Главная / / Гоа говорит по-русски

Гоа говорит по-русски

Просмотров: 894

Поездку в Гоа можно назвать мягким входом в Индию. НО это не Индия! Скорее, это заповедник для туристов, в котором можно слегка прикоснуться к стране.

Гоа говорит по-русски


Поездку в Гоа можно назвать мягким входом в Индию. НО это не Индия! Скорее, это заповедник для туристов, в котором можно лишь слегка прикоснуться к стране. Это как подсмотреть в замочную скважину и чуть-чуть увидеть то, что происходит за дверьми.

Гоа – христианский штат, бывшая португальская колония. Из португальского наследия – местная архитектура и церкви. Это очень маленький штат, можно сказать, малюсенький. Все побережье – около 105 км – сплошные деревни с песчаными пляжами. Песочек белого цвета. В туристический сезон берега ежедневно убирают от мусора. А вот местные деревни похожи на помойки, хотя для отдыхающих это не имеет значения – туристам нет необходимости их посещать. Все, что надо, находится на берегу. В штате очень развита туристическая инфраструктура, адаптированная под европейцев. Еда вкусная и неострая, разнообразная. Почти в каждом кафе или ресторане есть свободный wi-fi. В ресторанах готовят блюда индийской, китайской, непальской, итальянской кухонь. В многочисленных лавках полно всевозможных товаров и сувениров.

DSC00412.jpg015.jpg043.jpg

В Гоа приезжает много русскоговорящих туристов. Все местные торговцы потихоньку учат русский язык. Можно сказать, в полевых условиях. Используют любую возможность, чтобы хватануть пару-тройку новых слов. Если слышат русскую речь, тут же начинают блистать своими познаниями и улыбаться. Можно услышать даже такие обороты, как «потом – суп с котом». Все это веселит, если местные жители не слишком навязчиво пристают. Некоторые придумывают себе русские имена. Один торговец по имени Кришна заявил при знакомстве, что по-русски его зовут Серега. 

Благодаря интернету и Google, индийская смекалка идет на все, чтобы максимально привлечь к себе клиентов. Поэтому в ресторанах обязательно предлагают меню на английском и русском языках. В написании слов встречаются многочисленные ошибки, но это же неважно. Главное, чтобы посетителям было понятно и весело ).

чст.jpgDSC00413.jpg 021.jpg 

Гоа – единственный штат, в котором можно не беспокоиться о своем внешнем виде. Можно ходить хоть в трусах – приветствуется всё – лишь бы туристы покупали товар. Такая обстановка очень расслабляет, особенно после длительного путешествия по другим штатам Индии, где женщинам нельзя ходить с голыми плечами и ногами, невзирая на любую жару.

В Гоа очень дешевый алкоголь. Есть шутка, что алкоголь здесь стоит дешевле воды. Бутылочка индийского рома Old Monk 180 мл обходится в магазине в 0,5 – 0,7 евро. Но эта особенность присуща только этому штату. Она привлекает сюда многочисленных туристов, в том числе и индийских – во многих штатах Индии алкоголь запрещен и его не продают.

Гоа омывается Арабским морем – очень ласковым, с мягкой и солено – горькой водой, совершенно не стягивающей кожу. Нет никакой потребности в принятии душа после купания. Море теплое. Можно часами болтаться на волнах и не мерзнуть.

На пляжах дежурят спасатели, располагающиеся через определенное расстояние друг от друга. Они пристально следят за купающимися. Посреди пляжа обязательно стоит спасательная машина, чтобы быстро домчаться до любой точки в случае необходимости. Ну а по утрам, когда на побережье еще нет отдыхающих, можно наблюдать, как вся бригада спасателей играет в волейбол через сетку. Возможно, у них такая разминка).

DSC00408.jpgDSC00405.jpg086.jpg007.jpgбьт.jpgдлм.jpg

Другие статьи автора

Возврат к списку

© 2016 — 2017 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.