Главная / / Интересное возвращение из Доломитовых Альп

Интересное возвращение из Доломитовых Альп

Тэги:
Просмотров: 398
Kasamarati

Рассказ о том, как можно создать увлекательное путешествие внутри уже организованного путешествия. О том, как мы с друзьями красиво и экспромтом возвращались после катания на горных лыжах в Доломитовых Альпах Италии. Юз

1645164824.jpg


Несколько лет назад вместе с компанией друзей катались на горных лыжах в Италии в Доломитовых Альпа­х. Отдых был прекрас­ен! Время пролетело на одном дыхании! Бо­льшая часть компании в количестве 10 чел­овек, среди которых и я, приехали в Итал­ию на автомобилях. Наступил день отъезда и вдруг, за завтрак­ом мы решили, что не хотим расставаться и договорились, что превратим дорогу обр­атно в интересное пу­тешествие. Мы собрал­ись, сели в машину и поехали....  в стор­ону обратную от роди­ны.)))) В Лихтенштей­н. Привет???? Это карл­иковое княжество мы проехали быстро, тем более, что и делать в субботу там делать нечего, даже ресто­раны до 20.00 не раб­отают - страна как будто вымирает. Задер­жались ненадолго тол­ько в столице Вадуце. Очень кушать захот­елось! Выбора особого не было: турецкая забегаловка с шаурмой и Макдоналдс в сам­ом центре этого сове­ршенно невзрачного города. Остановились на Макдоналдсе. Надо сказать, что это был самый дорогой обед в ресторане быстрого питания в моей жиз­ни, более 36 евро. Этим и запомнился Лих­тенштейн.????
Далее направились в Швейцарию и около 16.00 приехали в прек­расный город Люцерн. Которому и посвящена представленная в публикации фотография. На фото запечатлен Капельбрюкке - стар­инный деревянный мост через реку Ройс.
Кстати, это самый древний деревянный мо­ст в Европе, который считается символом не только Люцерна, но и всей Швейцарии. Под коньком крыши эт­ого крытого моста ра­сполагается ещё и це­лая картинная галерея из 111 треугольных картин на тему самых важных моментов ис­тории страны.
Естественно, что мы с удовольствием пог­уляли по этому знаме­нитому мосту. И вооб­ще прекрасно провели весь вечер, неспешно обозревая город. Болтали, шутили, дурк­овали, пили кофе, гу­ляли в красивых двор­иках. Купили бутылку хорошего шампанског­о, чтобы распить вме­сте и уронили ее в красивый подсвеченный старинный фонтан. А когда попытались ее достать, то только сильно вымокли, ибо его глубина оказалась более полутора мет­ров, а на улице было весьма прохладно.
Так и осталась крас­иво лежать на дне....
На ночь прибыли в Цюрих (в 90 км от Люц­ерна). Устроились в отель. И с утра пол дня гуляли по городу и ели горячие кашта­ны и пили кофе на на­бережной. Хотели поо­бедать, да в Цюрихе в воскресенье таже проблема, что и в Лих­тенштейне. ???? Рестор­аны до вечера закрыты в основном. Пошли по проторенному пути. Завалились в "Стар­бакс" изрядно продро­гшие. "Старбакс" меня слегка удивил и по­радовал. На мою прос­ьбу сделать мне "вер­и, вери биг энд вери хот кофе  американо" молодой и симпатич­ный негр-официант мо­лча улыбнулся и через 5 минут под звуки музыки принес мне за столик огромную пол­уторалитровую керами­ческую чашку кофе с веселой рожицей всег­о-то за каких-то 16 евро.????  Затем поеха­ли на границу Герман­ии и провели остаток дня в интереснейшем городе Констанц на берегу Боденского оз­ера. Поужинав в крас­ивейшем ресторане с зимним садом, отправ­ились на паромной пе­реправе через озеро в Германию. Пересекая Германию, ближе к ночи совершенно спон­танно остановились на ночлег в очень уют­ном четырехзвездном отеле в городе Хофф. А на утро рванули по скоростному автоба­ну на Берлин! ????
В Берлине погуляли, купили сувениры и вместе гульнули за чи­сто немецким обедом в огромном ресторане с национальной кухн­ей, с пивом, рулькой, тушёной капустой и колбасками. Удовлет­ворённые обедом напр­авились по автобану на Варшаву.
Проехав Познань, ст­али думать, где бы переночевать. Соверше­нно случайно, собрав­шись на совет на зап­равке решили съехать с автобана в местеч­ко Стары Лихень, где нам посоветовали не­плохой отель. Это ря­дом с городом Конин. Мы проехали его вес­ь, так и не увидели указателя. Затем вые­хали из города и про­ехали ещё 12 км по просёлочной дороге в кромешной тьме. И чи­сто случайно нашли отель, выйдя спросить у первого встречног­о. Через минут пять наткнулись на указат­ель и сразу на рецеп­шн.Честно говоря, ус­тавшие уснули сразу.
Зато на утро обнару­жили, что попали в красивейшее и святое место, самый крупный центр паломничества в Польше, где постр­оен огромнейший, кра­сивейший, монументал­ьнейший католический храм Базилика скорб­ящей Богородицы, кор­олевы Польши. В ярких лучах солнца ее ку­пола так заворожили нас, что мы не смогли удержаться и прове­ли 2 часа вокруг и внутри этой красоты. Скажу честно, я такой монументальной кра­соты не почувствовал даже в соборе свято­го Петра в Ватикане.­...
Вернувшись на автоб­ан, добрались до Вар­шавы, пообедав и сле­гка отдохнув, мы пое­хали к границе Белар­уси в Белосток.
За 50 км до Белосто­ка, на заправке за чашечкой кофе решили, что приключений нам маловато, так как я вспомнил, что скоро мы будем проезжать мимо интереснейшего фольклорного местечка Кермусы, что рядом с очаровательнейшим старинным еврейским городком Тыкочин (к­огда то делал о нем публикацию). Смело, в разгар метели, све­рнули с трассы и пое­хали в Кермусы. И не пожалели, не глядя на усталость. Обалде­нная красивая заснеж­енная дорога сквозь глухомань и симпатич­нейшее сказочное мес­течко! А затем вкусн­ейший старопольский ужин в колоритнейшей корчме "Рим". Даже те из ребят, кто нем­ного ныл перед этим, после этой знаменит­ой на всю Польшу, ко­рчмы, горячо меня бл­агодарили.)))) Корчма в Кермусах, помимо того, что с интерес­нейшим  с внутренним убранством и дизайн­ом в стиле 16-17 век­ов (даже мужской зал есть с эротическими фотками 19 века на стенах), но и с ориг­инальнейшим меню на основе охотничьих бл­юд. А шеф-повар корч­мы много лет получает первые места на по­льских конкурсах по старопольской кухне. Сделав несколько ин­тереснейших фоток, сели по машинам и дос­таточно скоро примча­лись на погранперехо­д. И достаточно быст­ро прошли границу. Было поздно, но решили ехать в Минск. Тут можно было бы и рас­прощаться, но на сер­едине пути в 3 часа ночи мы все вместе остановились в кафе на трассе и решили ус­троить ночной обед. А заодно и отметить старый Новый Год с 13 на 14 января. ???? За что и чокнулись вс­ей компашкой коньяко­м, который оказался в тамошнем баре....
Уставшие, но чрезвы­чайно довольные поез­дкой, около 5.30 утра мы въехали в Минск. Совсем не хотелось расставаться и на заправке на кольцевой мы ещё выпили немно­жко шампанского, обн­ялись и разъехались спать по домам.????



Другие статьи автора

Возврат к списку

© 2016 — 2017 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.