Главная / / Путешествия с радио "Юнистар" Венгрия.

Путешествия с радио "Юнистар" Венгрия.

Просмотров: 634
Kasamarati

Стали уже традиционными наши ежегодные путешествия в предверии дня Радио с моими друзьями из радио станции "Юнистар". Этот рассказ посвящен нашему путешествию в мае этого года в Венгрию.

Я люблю радио "Юнистар"! Не только, как интересную креативную и очень популярную FM радиостанцию.
Не только за прекрасный слаженный творческий коллектив единомышленников и профессионалов своего дела, с которыми всегда интересно и весело общаться. Но еще и потому, что этим коллективом руководит мой очень давний и очень хороший друг. Этим и обусловлено то, что я стал многолетним попутчиком во всех их путешествиях. ????
Когда-то по инициативе руководителя радиостанции началась хорошая традиция - совместные путешествия всем коллективом в предверии дня Радио и дня Победы. И понеслось! С тех пор в период с 6 по 10 мая каждого года вся радиостанция (за исключением дежурного состава) отправляется в поездку, которая планируется и готовится почти целый год до этого.
Этот рассказ первый в, надеюсь, целой серии рассказов о путешествиях с радио "Юнистар". И посвящен он поездке в Венгрию в мае 2016 года. Назовем его "Венгерский этюд".
Традиционно все наши поездки начинаются во внутреннем дворике Белгосуниверситета, где расположен офис радиостанции. Не был исключением и на этот раз. Перед отправлением автобуса в офисе "Юнистар" состоялся праздничный обед в полном составе с шумным предвкушением удовольствия от предстоящего путешествия. И естественно с тостами к дню Радио. Под конец обеда под одобрительные восклицания ребят на стол был воодружен роскошный огромный торт в виде диджейского пульта с микрофоном. Который тут же дружно приговорили в привычку к чаю.????
После обеда, взяв сумки и чемоданы в 15.00 весь коллектив погрузился в автобус, который прибыл во внутренний дворик, предварительно пофоткавшись по отдельности и группами на его фоне.
Итак мы отправились в Будапешт. Не буду подробно описывать транзит по территории Беларуси, Польши и Словакии. Остановлюсь только на паре моментов. Дело в том, что путешествие в автобусе с пассажирами, состоящими из сплоченного молодого, креативного коллектива ведущей FM радиостанции страны, разительно отличается от пассажиров обычного состава. В качестве примера приведу тот факт, что за всю дорогу наш сопровождающий гид даже не включил ни разу телевизор для просмотра кинофильма. В течение всей дороги было сплошное действо: балагурили, шутили, травили анекдоты, устраивали конкурсы, пели песни и так далее и тому подобное. Было интересно, шумно и весело. Ну и конечно все достали свои припасы и говорили тосты. Как обычно самой активной и веселой была галерка.
Небольшое приключение произошло на границе. Белорусский контроль прошли достаточно быстро. А вот с польскими пограничниками все было не так просто. Достаточно муторно и рутинно долго все проходили
процедуру идентификации отпечатков пальцев. Но прошли. Все. Кроме одного из радио ведущих. Сначала
он минут 15 пытался сделать это на переносном аппарате девушки-пограничницы. Когда это не получилось, его попросили вместе с паспортом пройти в помещение начальника смены. Не было его долго, 45-50 минут. Мы уже начали волноваться, когда он вернулся. И сообщил, что дактилоскопию он успешно завалил и у начальника смены.???? Проверяли, проверяли его, а затем устали, махнули рукой и проштамповать ему паспорт, отпустив с богом. В общем, через какое-то время мы благополучно двинулись по польской территории в сторону Венгрии.
В Будапешт прибыли в 12.00. Венгрия встретила нас прекрасной теплой солнечной погодой. 25 градусов тепла. Наш венгерский гид сказал, что нам повезло, ибо в Венгрии в это время температура уже доходит до 35 градусов и в городе бывает очень душно. Автобус привез нас на приветственный обед в симпатичный и уютный ресторан с национальной венгерской кухни "Трофея".         

image-6c9a8d246df2e5c2c84e01f9c96faf0d98608a2f18c49830553f2ffc9d1b7533-V.jpg

         

Другие статьи автора

Возврат к списку

© 2016 — 2017 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.