Главная / / Путешествие в Пиерию (Греция)

Путешествие в Пиерию (Греция)

Просмотров: 643

Сейчас расскажу не о самом длинном из своих путешествий, а о короткой поездке в Пиерию, которая в Греции. К середине лета очень захотелось вырваться на недельку к морю. Поездка на море в Грецию должна была быть бюджетной.

Сейчас расскажу не о самом длинном из своих путешествий, а о короткой поездке в Пиерию, которая в Греции. К середине лета 2016-го очень захотелось вырваться на недельку к морю. Поездка должна была быть бюджетной. Взвесив все за и против, нашли недорогой пакетный тур, устроивший по цене всех членов нашего небольшого коллектива (5 человек). Прилетев в Салоники и разместившись в автобусе , приготовились к часовому созерцанию греческих пейзажей. Но дорога разочаровала. Пейзажи были не слишком живописные, а сама Пиерия оказалось степным местом с выжженной травой. Одним словом к отелю мы подъехали не в самом благодушном состоянии духа. Но что то есть загадочное в этой стране , что заставляет возвращаться сюда снова и снова . 

Постепенно ощущения бледности пейзажа ушли на второй план и каждое утро по дороге к пляжу мы созерцали всегда разный Олимп, ловили кайф от теплого, нежного песка и попивая холодный фраппе умиротворенно наблюдали за громкими и многодетными греческими семьями. 

Нам очень понравилась еда, не та что продается в дорогих ресторанах или на шведском столе в пресловутом все включено, а "быстрая" еда в простых уличных забегаловках где любят тусить сами греки. 

Одним словом уезжать не хотелось, а по приезду домой, хотелось обратно. Так что если перед вами стоит вопрос ехать ли в Грецию и какое место там выбрать - ответ один - это вся Греция, конечно в том случае, если вы сумеете прочувствовать эту страну.

1IMG_1383 (1).JPGIMG_1384.JPGIMG_1290.JPG

Другие статьи автора

Возврат к списку

© 2016 — 2017 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.