Главная / / Интересное

Чудеса света - Ангкор-Ват или духовное сердце Камбоджи

17.01.2017

01-angkor-wat.png.jpg

Храмовый комплекс Ангкор-Ват — это самое крупное культовое сооружение на Земле. Этот гигантский архитектурный ансамбль, состоящий из множества гамронично объединённых храмов и монументов, расположился на площади более 400 квадратных километров в глубине камбоджийских джунглей. Культурное наследие, которое несёт Ангкор, огромно — в Средние века это место было столицей, а в наши дни изображение Ангкора красуется на национальном флаге Камбоджи.

Центральный комплекс представляет собой храм и мавзолей короля Сурьявармана II. Комплекс состоит из центральной башни (высота 65 м) и окружающих ее башень, символизирующих пять пиков священной горы Меру. Центральное сооружение храма — многоуровневая конструкция со множеством лестниц и переходов., но это далеко не весь Ангкор.

Пном-Бакхенг — один из первых храмов, построенных в Ангкоре (9-10 вв.) — пятиярусное сооружение с кучей башенок. В Ангкоре сохранились и другие древние храмы: Пре-Хан, Преак-Неак-Пеан, Та-Сом (12 век), Бантей-Кдей (вторая половина 12 в.).

0_f1f64_e5d374c7_XXXL.jpg

Рекомендуем бронировать отели и хостелы в Камбодже на сайтах Agoda   Ostrovok   Priceline 

Ангкор-Тхом («большой город») — цитадель города, центральная часть храмового комплекса — окружен рвом шириной 100 м и стеной высотой около 8 м. Построена цитадель была во времена Удаядитьявармана II (11 в.), а после вторжения чамов (1181 г.) была восстановлен королем Джаяварманой VII. В стене Ангкор-Тхома 5 ворот, над которыми возвышаются башни высотой около 23 м, украшенные ликами бодхисатвы. Внутри стен — трехъярусная пирамида Байон, окруженная 54 башнями, руины храма Бафуон, Королевский дворец, храмы Бапхуоп и Пимеанакас («Небесный дворец»), терраса Слонов и терраса Прокаженного короля, а также Ворота Победы и каменные мосты, украшенные изображениями богов.

borobudur1.jpg

Другой величественный памятник — храм Байон (не путать с пирамидой Байон) с гигантскими каменными изваяниями лиц Будды. Это трехуровневое здание с основанием 140 на 160 м находится к юго-востоку от цитадели Ангкор-Тхом. Храм украшают 52 квадратные башни, расположенные на разных уровнях и имеющие разную высоту. На каждой стороне этих башен изображены лица Будды так, что откуда бы пришелец с севера ни посмотрел на это строение, он всегда встретит взгляд Просветленного.

Angkor-Wat-Cambodia1.jpg

Рекомендуем искать и бронировать авиаперелёт в Камбоджу на сервисах Aviasales  Skyscanner  Onetwotrip 

Не менее интересен монастырь Пре-Кан с храмами Ник-Пин и Та-Сом (12 в.). Стоит обратить внимание на храм Бантей-Кде, а также практически нетронутый реставраторами уникальный храмовый комплекс Та-Пром. Другие «маст-си»: комплекс культовых бассейнов Пре-Неак-Пеан (конец 12 в.), бассейн Ист-Барей (7 км в длину и 1,8 км в ширину) с островом посередине, храм Баконг (первый пример архитектурного стиля храма-горы в кхмерском искусстве), храм из розового песчаника Бантрей-Срей с фантастическими барельефами.

Неудивительно, что Ангкор-Ват — настоящее сокровище для туризма Камбоджи. Приобщиться к культурному наследию можно как самостоятельно, так и в составе множества экскурсий.

Смотреть по теме:
Все мировые сайты бронирования отелей и хостелов в Камбодже.
Все мировые сайты бронирования апартаментов и домов в Камбодже.
Все мировые сервисы поиска и бронирования авиаперелётов в Камбоджу.
Все мировые сайты бронирования экскурсий в Камбодже.
Все сервисы онлайн  страхования для поездки в Камбоджу.


Добавить комментарий

Похожие статьи


© 2016 — 2018 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.