Главная / / Интересное

Что стоит увидеть в Мексике?

01.02.2017

Мало кто из тех, кто никогда не был в Мексике, обладает об этой далекой стране познаниями, выходящими за рамки стереотипов, навязанных, в основном, голливудскими кинолентами о наркоторговцах. Вот и правда, с чем у нас ассоциируется Мексика? Разумеется, с кактусами и текилой, острой пищей, ансамблями мариачи (те самые мачо в сомбреро с гитарами наперевес), наследием майя, а также с безумно популярными в 90-х годах телесериалами.

Подборка.jpg

А в это время любой мексиканец был бы оскорблен такими представлениями о его родине. Во-первых, абсолютной несправедливостью будет обойти вниманием природные богатства Мексики: 

- здесь насчитывается свыше 60 природных парков и национальных заповедников, приблизительно пятая их часть и вовсе считаются самыми красивыми уголками планеты. 

- Именно здесь туристы смогут своими глазами увидеть редчайших представителей растительного и животного мира. 

- Во-вторых, любителей истории и просто любознательных туристов обязательно заинтересуют целые древние города индейцев, сохранившиеся с давних времен. 

- В-третьих, искусствоведы в первую очередь ассоциируют Мексику с мурализмом — мощным течением в национальной монументальной живописи первой трети ХХ века, подарившим стране огромное культурное наследие. 

- В-четвертых, сам мексиканский быт, уникальные обычаи и традиции страны уже сами по себе являются достопримечательностью. Например, известный всему миру мексиканский День мертвых даже охраняется ЮНЕСКО, а желание своими глазами увидеть праздничные обряды приводит в Мексику в первых числах ноября множество туристов. Переполняются мексиканские гостиницы и в начале марта — в это время здесь проводится традиционный карнавал.

Итак, срочно ликвидируем туристическую безграмотность и отмечаем на карте Мексики места, которые для каждого туриста являются своего рода must see.

Рекомендуем бронировать отели и апартаменты в Мексику на сайтах – 

Booking.com    Priceline.com    Expedia.com

hihi3.jpg

Чичен-Ица — уникальный центр цивилизации майя, до недавнего времени находившийся в частном владении. Всего лишь 6 лет назад властям страны удалось вернуть эту историческую ценность в собственность государства, потому у туристов теперь есть возможность беспрепятственно любоваться охраняемыми ЮНЕСКО памятниками древней культуры. В результате археологических раскопок были обнаружены пирамидообразный храм бога Кукулькана, храм Воинов, колоннады, стадионы и колодец для жертвоприношений.

19741-7x3.jpg

Тулум — еще один хорошо сохранившийся древний город майя, главной особенностью которого является место его расположения. Индейские племена предпочитали селиться в глубине, подальше от берегов, а Тулум расположен на самом берегу Карибского моря, что в наши дни является его большим преимуществом как достопримечательности: туристы тут могут сочетать пляжный отдых с познавательным.

riviera_mayabuzos1.jpg

В окрестностях Тулума есть и нерукотворные красоты. Сак-Актун — это целая вереница пещер, затопленных кристально чистой минеральной водой, в результате чего получилась целая подводная река, привлекающая любителей дайвинга со всего мира. Протяженность пещерной системы Сак-Актун является второй в мире (на первом месте —  Мамонтова пещера, США).

794375.jpg

Полный загадок и тайн город Теотиуакан находится недалеко от столицы Мексики. Построенный ориентировочно еще во 2 веке до нашей эры, был покинут людьми уже в VII веке нашей эры. Причины массового исхода жителей из Теотиуакана до сих пор не известны. Здесь сохранилось множество уникальных построек и пирамид, крупнейшая из которых, пирамида Солнца, имеет третью высоту в мире.

Паленке,_панорама.jpg

Паленке — еще один древний город индейцев майя. Помимо множества полуразрушенных исторических сооружений, в Паленке туристов привлекают и необычайно красивые и умиротворяющие природные красоты этого места. Не зря Паленке является национальным парком Мексики, а также входит в список охраняемого ЮНЕСКО культурного наследия планеты.

Vista_de_Ek_Balam_desde_Acrópolis_Yucatan_2008.jpg

Затерянный в джунглях Эк-Балам — это еще один древний городок майя. На его осмотр не потребуется много времени, это один из самых маленьких островков индейской цивилизации в Мексике. Археологи отыскали здесь 45 сооружений различного предназначения. Эк-Баллам до сих пор является частной собственностью и лишь арендуется государством, чтобы туристы получили возможность сюда попасть.

56430232.jpg

Список таинственных заброшенных городов майя еще не закончился: под охраной ЮНЕСКО находится еще один мексиканский исторический объект — Ушмаль. В переводе с древнего языка живших здесь индейцев Ушмаль обозначает "трижды построенный". И правда, этот когда-то процветающий город в разные периоды своего существования три раза разрушался до основания и вновь восстанавливался. Туристы могут осмотреть несколько храмов, монастырь, дворец и множество иных полуразрушенных построек. Традиционно большой интерес у путешественников вызывает здешний Храм фаллосов.

monte-alban.jpg

Быт индейцев сапотеков несколько отличался от майянского, в чем можно убедиться, посетив Монте-Альбан — древнее поселение сапотеков, появившееся еще в 500 году до нашей эры. Большой интерес для любителей истории представляют сохранившиеся тут усыпальницы, а также здание древней обсерватории.

И еще немного майянских руин — древний городок Эль-Рей. Наибольший интерес для туристов здесь представляют сохранившиеся фрагменты росписи каменных стен.

Медный-каньон.-Вид-с-высоты-птичьего-полета.jpg

Скалы, ущелья, долины, реки и пустыня — все это Медный каньон, природная достопримечательность Мексики, возведенная государством в статус национального парка. Благодаря большому перепаду высот и температур флора и фауна Медного каньона представлена огромным разнообразием.

Рекомендуем искать и бронировать авиаперелёт в Мексику на сервисах –

Buruki.ru    Aviasales.ru    Skyscanner.ru    Onetwotrip.com    Priceline.com


original.jpg

В столице Мексики — Мехико — вас также ждет множество интересных мест, которые нужно обязательно посетить. И одной из основных достопримечательностей города можно назвать Чапультепекский дворец. Бывшая императорская резиденция находится в крайне живописном месте — на вершине холма Чапультепек, возвышающегося над уровнем моря более чем на 2 тысячи метров. Внутри этого выдающегося памятника архитектуры в настоящее время находится государственный исторический музей.

Базилика_Божьей_Матери_Гваделупской,_интерьер.jpg

В верхней части списка самых посещаемых мест Мексики находится и столичная базилика Божьей Матери Гваделупской, построенная еще в 1531 году. Ежегодно сотни тысяч человек отправляются сюда в паломничество, чтобы своими глазами увидеть изображение Девы Марии Гваделупской на крестьянском плаще. Образ признан церковниками нерукотворным, а ученые всего мира так и не смогли объяснить, как плетеная из травы накидка с запечатленным на ней изображением может сохранять свое первоначальное состояние уже полтысячи лет.

DSC_0769.jpg

В Мехико расположен и дом-музей всемирно известной художницы Фриды Кало. С этим домом связана вся ее яркая и полная трагизма жизнь, здесь при ее жизни вечерами собиралась местная интеллигенция, здесь какое-то время скрывался от гонений Лев Троцкий.

Пожив пару лет в доме Кало, Троцкий был вынужден съехать из-за поползших по Мехико слухов о его романе с Фридой. Эта небольшая вилла с садом, куда переселился опальный революционер с женой, где вскоре встретил свою смерть и где находится его могила, сейчас является музеем

0_6dbf3_a294a8bf_orig.jpg

Крупнейший музей Мехико — это Национальный музей антропологии. Если вы собрались ознакомиться с историей Мексики и доколумбовых цивилизаций, то лучше на этот день больше ничего не планировать: территория музея (крытые и открытые экспозиции) занимает 8 гектаров.

dvorec_izyashhnyh_iskusstv_v_mehiko_1.jpg

Если вы любите оперу и балет, то, находясь в Мехико, обязательно сходите на представление во Дворец изящных искусств. Если же к этим видам искусства вы равнодушны, все равно прогуляйтесь около этого восхитительного памятника архитектуры в стиле арт-деко.


m0y.jpg

В Мексике, в 70 км от Мехико, есть действующий вулкан — Попокатепетль, или, как его ласково зовут местные, Эль-Попо. Его высота составляет 5426 метров. В настоящее время Попокатепетль периодически засыпает Мехико пеплом. Рядом находится уснувший вулкан Истаксиуатль, который объединен с Эль-Попо в единый национальный парк.

4_image.jpg

Целый день необходимо выделить и для посещения экологического парка Шель-Ха, который расположен на берегу Карибского моря. Любители спокойного отдыха здесь могут загорать или рассматривать сталактиты в пещерах и гротах, наблюдать за дельфинами, ламантинами и попугаями. Для более активных туристов созданы различные водные аттракционы.

6127_6_s.jpg

В природном парке Шкарет, раскинувшемся на 80 гектаров, туристы также найдут себе занятие на целый день. Помимо живописных руин времен майя, тут есть подземная река, черепаховая ферма и аквариум, а по вечерам местные аниматоры устраивают для туристов грандиозные театрализованные представления. Опять же, об истории и культуре майя.

 

Смотреть по теме:

Все мировые сервисы бронирования отелей в Северной Америке.

Все мировые сервисы бронирования апартаментов и домов в Северной Америке.

Все сервисы бронирования авиаперелётов в страны Северной Америки.

Все сайты бронирования круизов по странам Северной Америки.

Все сайты бронирования экскурсий в страны Северной Америки.

Все сайты страхования онлайн в странах Северной Америки


Добавить комментарий

Похожие статьи


© 2016 — 2018 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.