Ru En
Главная Интересное

Десять лучших мест Малайзии - Статьи

29.12.2016

Наверняка вам доводилось слышать выражение "Малайзия — это настоящая Азия". Чтобы понять, что имеется в виду, нужно знать, что из себя представляет Малайзия: это многонациональная страна, в которой бок о бок с малайцами мирно сосуществуют китайцы, индийцы и многие другие национальные меньшинства. За счет такого этнического многообразия Малайзия является местом проведения множества уникальных культурных фестивалей и мероприятий, а самой главной их ценностью являются улыбчивые лица довольных жизнью местных жителей. Еще одним плюсом многонациональности Малайзии является уникальность ее кухни, возникшей из смешения ряда культур.

Малайзия

В Малайзии можно найти множество занятий на любой вкус, в зависимости от интересов, приоритетов и темперамента путешественника. Например, кому-то интереснее всего будут природные богатства страны — спокойное и ласковое море, песчаные пляжи, тропические джунгли. Любители активного досуга смогут посвятить свой отпуск подводным видам спорта, шопоголики исследуют все местные магазины и рынки на предмет диковинных сувениров, а тусовщики протестируют местные ночные клубы на драйвовость движа. Но главная культурная ценность любой страны, воплощение культурного кода — это ее народ, и вряд ли есть какой-то более действенный способ понять Малайзию, чем общение с коренным населением, — крайне дружелюбным и улыбчивым. Помимо всего прочего, вы также можете воспользоваться нашим списком самых красивых мест Малайзии и постараться посетить хотя бы часть из них.

Рекомендуем бронировать отели и апартаменты в Малайзии на сайтах – 

Agoda.com    Ctrip.com    Booking.com    Asiawebdirect.com

Пенанг

Малайзия

Пенанг. Это один из самых больших островов Малайзии. На Пенанге находится Джорджтаун —  город, внесенный в список культурного наследия ЮНЕСКО. Пляжи острова широко известны и очень популярны у туристов, у которых тут есть полное раздолье в выборе способа проведения досуга: любоваться ли природными красотами (уникальные парки бабочек, тропических птиц, национальный заповедник, ботанический сад и фруктовая ферма), заниматься шопингом, осматривать древние храмы, изучать особенности местной кухни или встречать рассветы на террасах ночных клубов

Высокогорный район Камерон Хайлэнд

Малайзия

Высокогорный район Камерон Хайлэнд необходимо посетить ради прогулок по чайным плантациям и незабываемых видов со смотровой площадки. В местном кафе просто необходимо отведать свежайший малайзийский чай. Рельеф Камерон Хайлэнд оказался идеальным для оснащения множества площадок для игры в гольф, поэтому любителям мячей и клюшек просто необходимо сюда наведаться!

Старейший малайзийский национальный парк Таман Негара

Малайзия

Старейший малайзийский национальный парк Таман Негара интересен богатством представленной в нем флоры и фауны. Представьте себя наблюдающим за слонами посреди джунглей или умиротворенно рыбачащим на берегу искусственного озера Кенир. Впечатляет?

Малайзийские острова Капас, Тиоман, Перхентиан и Реданг

Малайзия

Если, выбирая место для отдыха, вы в первую очередь оцениваете имеющиеся возможности для дайвинга, то малайзийские острова Капас, Тиоман, Перхентиан и Реданг идеально для этого подходят. Подводный мир близ этих островов красочный и разнообразный: помимо всего прочего, тут можно любоваться живыми кораллами, а если повезет, еще и понаблюдать за черепашьим семейством.

Штаты Саравак и Сабах

Малайзия

Самыми живописными местами Восточной Малайзии можно назвать штаты Саравак и Сабах. Во-первых, здесь находится гора Кинабалу, которая является четвертой по высоте в Юго-Восточной Азии и располагается на территории одноименного национального парка. Во-вторых, часть территории этих штатов находится на острове Борнео, известном своими природными красотами и многократно описанном в приключенческой литературе. Также Борнео является одним из немногих мест в мире, где в дикой природе живут орангутанг.

Первой столицей Малайзии был город Мелака

Малайзия

Первой столицей Малайзии был город Мелака, интересный своей уникальной архитектурой, которой он обязан колонизаторам из Португалии, Нидерландов и Испании. Церкви, ратуша, форты, площади — все городские красоты отлично сохранились до наших дней.

Лангкави

Малайзия

Лангкави —  это крупный остров, находящийся уже на границе Малайзии с Таиландом. Его название с местного наречия можно перевести как "коричневый орел", и в самом деле — здесь обитает этот редкий вид орлов с крыльями кирпичного цвета. Пляжи острова покрыты песком, содержащим большое количество различных минералов и поэтому считающимся лечебным. Сюда приезжают лечить бронхиты, ревматизм и остеохондроз.

Куала-Лумпур

Малайзия

Разумеется, нынешнюю столицу Малайзии, Куала-Лумпур, обойти вниманием невозможно. Административный центр страны является ее же культурным, торговым, гастрономическим ядром. Запланируйте не менее трех дней на пребывание в Куала-Лумпуре, чтобы посетить и осмотреть хотя бы самые главные достопримечательности города — двойную башню Петронас, индуистскую святыню — комплекс пещер Бату, сад орхидей, королевский дворец, различные храмы и музеи.

Путраджайя

Малайзия

Путраджайю малайцы часто называют столицей будущего. Чуть более 20 лет назад у правителей страны созрела идея перенести столицу из суматошного Куала-Лумпура, вечно кишащего туристами, хаотично застроенного, с грязными трущобами у подножий современных небоскребов. По инициативе властей Путраджайя была тщательно спроектирована, выстроена и только потом заселена людьми. Сюда же из Куала-Лумпура переехало правительство страны. Искусственная река, пересеченная девятью мостами, розовая мечеть, ботанический сад — все новое, красивое и ухоженное.

Гентинг Хайлендз

Малайзия

Гентинг Хайлендз — это расположенный в горах оазис развлечений на любой вкус: свыше полусотни суперсовременных аттракционов, парк компьютерных игр, обсерватория, поля для гольфа, конные фермы и т. д.                                                                  


Рекомендуем искать и бронировать авиаперелёт в Малайзию на сервисах –

Buruki.ru    Aviasales.ru    Skyscanner.ru    Onetwotrip.com


Смотреть по теме:

Все мировые сервисы бронирования отелей в Азии и на Ближнем Востоке.

Все мировые сервисы бронирования апартаментов и домов в Азии и на Ближнем Востоке.

Все сервисы бронирования авиаперелётов в страны Азии и Ближнего Востока.

Все сайты бронирования круизов по странам Азии и Ближнего Востока.

Все сайты бронирования экскурсий в страны Азии и Ближнего Востока.

Все сайты страхования онлайн в странах Азии и Ближнего Востока.


Добавить комментарий

Похожие статьи


  • Отлично!

    У меня долгая и сложная история болезни. Worldwide  рассматрел мои условия положительно и не навязывал непомерных сборов из-за них. В результате я смог получить доступ к ежегодному страхованию путешествий, что очень много для меня  значит.

  • Отлично!

    Я позвонила с вопросом, касающимся бронирования. Патрик был самым полезным источником ответов на любой вопрос, который у меня был. Прекрасно)

  • Отлично!

    Мы провели девять дней на Costa Mediterranea, начиная с Бремерхафена через Амстердам, главным образом в Норвегии, - наш первый круиз. Мы заказали внутреннюю кабину, которая была круто оборудована. это было лучше, чем мы предполагали.Компания продвигает «итальянское чутье». Это программа: еда итальянская для международной аудитории. Поэтому некоторые поездки были только на английском. Для нас это не проблема, для путешественников с небольшим знанием английского языка это может быть недостатком.

  • Отлично!

    Очень компетентный и отзывчивый персонал.

  • Отлично!

    Мой запрос на бронирование был понят блестяще по сравнению с тремя другими запросами на другие сайты. Опреатор был по-настоящему понял, чего я хотел. Из-за того, как я с ним поговорил, я продолжил бронировать и оплачивать депозит для наших 6 человек.

  • Отлично!

    Персонал очень внимателен. Сообщения об опасности всегда понятны . Хорошие удобства и очень чистые каюты. капитан волновался о маленьких детях, бродящих по верхней палубе без родителей. Приятно путешествовать и  пользоваться паромом.

  • Отлично!

    Отличный сервис позволяет любому совершать дешевые поездки с отличным качеством, например, поездка, которую я делаю из Праги в Дрезден, Лейпциг и Берлин, будет стоить дешево

  • Отлично!

    Как и большинство людей в Великобритании, я привык к довольно плохому сервису во всем - нам, русским, всё не нравится!)) Коста - мое исключение. Продукты восхитительные (лучшие в шоу), персонал отличный, эффективный и приятный. Особенно впечатлен Tithebarn Liverpool и персоналом.

  • Отлично!

    хороший сервис

  • Отлично!

    Очень хороший сервис, билеты пришли вовремя, хотя мы забронировали их поздним вечером. Поезд отправился с опозданием, но он прибыл в точное время! только положительные эмоции по поводу raileurope!

  • Отлично!

    Это второе бронирование круиза через cruisrdirect. Я должен сказать, что это универсальный магазин для всех ваших заказов, связанных с круизными вопросами, и т. д. Я очень доволен отзывчивостью и знаниями колл центра.

  • Отлично!

    я хочу поблагодарить за прекрасное и эффективное управление EXPEDIA, я всегда заказывала рейсы и отели с ними и никогда не испытывала проблем.На этот раз у меня была серьезная проблема, у моей дочери был спонтанный пневмоторакс, который мешал ей путешествовать на самолете в течение двух месяцев, имея уже выставленные билеты и бронирование отелей.EXPEDIA, и особенно чел из службы поддержки , который всегда наблюдал за моими интересами, получил очень выгодное решение для меня, сообщив мне об их усилиях и о том, чтобы все потом получилось. Конечно, как только моя дочь выздоровеет, то мы снова отправимся с ЭКСПЕДИА. уверена в том, что ваше обслуживание клиентов является непревзойденным. БЛАГОДАРИМ ВАС

ПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ЗА ПОДБОР ПУТЕШЕСТВИЙ
  • Трансферы
  • Круизы
  • Автобус
  • Поезда
  • Авиабилеты
платная подписка включает подбор 4-х путешествий в год за 25€ от профессионалов туризма и создателей портала!
Узнать подробнее

Друзья-путешественники! Рады представить вам наше детище – портал, на котором мы собрали и продолжаем собирать, описывать, структурировать и «фильтровать» в соответствии с вашими запросами все мировые сервисы бронирования, необходимые для каждого этапа планирования путешествия. Зачем мы это делаем?

В нашей команде есть бывалые путешественники-любители и профессионалы, работающие в туризме уже 10 лет. Мы знаем, что не существует единого «волшебного» сайта-агрегатора, который моментально выдаст самый дешевый из всех возможных вариантов и подскажет, как выгодней ехать в выбранном направлении - самостоятельно или пакетным туром. Мы понимаем, что даже опытный путешественник вынужден часами блуждать по просторам сети в поисках походящих ресурсов бронирования отелей, авиаперелетов, автобусов, поездов и т.д., сравнивать варианты и цены и только после этого делать свой выбор.

Мы не изобрели велосипед и не разработали этот самый «волшебный» сайт. Но мы проделали большую работу и создали крайне необходимый портал для наших собственных и ваших путешествий: мы объединили всевозможные сервисы бронирования индивидуальных и групповых путешествий, собрали их в одном месте, разбили на категории и описали, используя свой опыт и знания. Каждому из нас по-прежнему понадобится время для поиска и создания своего путешествия, но сейчас нет необходимости блуждать в сети - все сервисы бронирования есть на нашей Малпе.

Открывайте, вникайте, сравнивайте цены, ищите и находите свой оптимальный вариант бронирования отдыха - мы сделали все необходимое, чтобы этот процесс был максимально удобным, а предлагаемая нами информация - максимально полной и максимально компетентной.