Главная / / Интересное

Десять лучших мест Малайзии

29.12.2016

Наверняка вам доводилось слышать выражение "Малайзия — это настоящая Азия". Чтобы понять, что имеется в виду, нужно знать, что из себя представляет Малайзия: это многонациональная страна, в которой бок о бок с малайцами мирно сосуществуют китайцы, индийцы и многие другие национальные меньшинства. За счет такого этнического многообразия Малайзия является местом проведения множества уникальных культурных фестивалей и мероприятий, а самой главной их ценностью являются улыбчивые лица довольных жизнью местных жителей. Еще одним плюсом многонациональности Малайзии является уникальность ее кухни, возникшей из смешения ряда культур.

Малайзия

В Малайзии можно найти множество занятий на любой вкус, в зависимости от интересов, приоритетов и темперамента путешественника. Например, кому-то интереснее всего будут природные богатства страны — спокойное и ласковое море, песчаные пляжи, тропические джунгли. Любители активного досуга смогут посвятить свой отпуск подводным видам спорта, шопоголики исследуют все местные магазины и рынки на предмет диковинных сувениров, а тусовщики протестируют местные ночные клубы на драйвовость движа. Но главная культурная ценность любой страны, воплощение культурного кода — это ее народ, и вряд ли есть какой-то более действенный способ понять Малайзию, чем общение с коренным населением, — крайне дружелюбным и улыбчивым. Помимо всего прочего, вы также можете воспользоваться нашим списком самых красивых мест Малайзии и постараться посетить хотя бы часть из них.

Рекомендуем бронировать отели и апартаменты в Малайзии на сайтах – 

Agoda.com    Ctrip.com    Booking.com    Asiawebdirect.com

Пенанг

Малайзия

Пенанг. Это один из самых больших островов Малайзии. На Пенанге находится Джорджтаун —  город, внесенный в список культурного наследия ЮНЕСКО. Пляжи острова широко известны и очень популярны у туристов, у которых тут есть полное раздолье в выборе способа проведения досуга: любоваться ли природными красотами (уникальные парки бабочек, тропических птиц, национальный заповедник, ботанический сад и фруктовая ферма), заниматься шопингом, осматривать древние храмы, изучать особенности местной кухни или встречать рассветы на террасах ночных клубов

Высокогорный район Камерон Хайлэнд

Малайзия

Высокогорный район Камерон Хайлэнд необходимо посетить ради прогулок по чайным плантациям и незабываемых видов со смотровой площадки. В местном кафе просто необходимо отведать свежайший малайзийский чай. Рельеф Камерон Хайлэнд оказался идеальным для оснащения множества площадок для игры в гольф, поэтому любителям мячей и клюшек просто необходимо сюда наведаться!

Старейший малайзийский национальный парк Таман Негара

Малайзия

Старейший малайзийский национальный парк Таман Негара интересен богатством представленной в нем флоры и фауны. Представьте себя наблюдающим за слонами посреди джунглей или умиротворенно рыбачащим на берегу искусственного озера Кенир. Впечатляет?

Малайзийские острова Капас, Тиоман, Перхентиан и Реданг

Малайзия

Если, выбирая место для отдыха, вы в первую очередь оцениваете имеющиеся возможности для дайвинга, то малайзийские острова Капас, Тиоман, Перхентиан и Реданг идеально для этого подходят. Подводный мир близ этих островов красочный и разнообразный: помимо всего прочего, тут можно любоваться живыми кораллами, а если повезет, еще и понаблюдать за черепашьим семейством.

Штаты Саравак и Сабах

Малайзия

Самыми живописными местами Восточной Малайзии можно назвать штаты Саравак и Сабах. Во-первых, здесь находится гора Кинабалу, которая является четвертой по высоте в Юго-Восточной Азии и располагается на территории одноименного национального парка. Во-вторых, часть территории этих штатов находится на острове Борнео, известном своими природными красотами и многократно описанном в приключенческой литературе. Также Борнео является одним из немногих мест в мире, где в дикой природе живут орангутанг.

Первой столицей Малайзии был город Мелака

Малайзия

Первой столицей Малайзии был город Мелака, интересный своей уникальной архитектурой, которой он обязан колонизаторам из Португалии, Нидерландов и Испании. Церкви, ратуша, форты, площади — все городские красоты отлично сохранились до наших дней.

Лангкави

Малайзия

Лангкави —  это крупный остров, находящийся уже на границе Малайзии с Таиландом. Его название с местного наречия можно перевести как "коричневый орел", и в самом деле — здесь обитает этот редкий вид орлов с крыльями кирпичного цвета. Пляжи острова покрыты песком, содержащим большое количество различных минералов и поэтому считающимся лечебным. Сюда приезжают лечить бронхиты, ревматизм и остеохондроз.

Куала-Лумпур

Малайзия

Разумеется, нынешнюю столицу Малайзии, Куала-Лумпур, обойти вниманием невозможно. Административный центр страны является ее же культурным, торговым, гастрономическим ядром. Запланируйте не менее трех дней на пребывание в Куала-Лумпуре, чтобы посетить и осмотреть хотя бы самые главные достопримечательности города — двойную башню Петронас, индуистскую святыню — комплекс пещер Бату, сад орхидей, королевский дворец, различные храмы и музеи.

Путраджайя

Малайзия

Путраджайю малайцы часто называют столицей будущего. Чуть более 20 лет назад у правителей страны созрела идея перенести столицу из суматошного Куала-Лумпура, вечно кишащего туристами, хаотично застроенного, с грязными трущобами у подножий современных небоскребов. По инициативе властей Путраджайя была тщательно спроектирована, выстроена и только потом заселена людьми. Сюда же из Куала-Лумпура переехало правительство страны. Искусственная река, пересеченная девятью мостами, розовая мечеть, ботанический сад — все новое, красивое и ухоженное.

Гентинг Хайлендз

Малайзия

Гентинг Хайлендз — это расположенный в горах оазис развлечений на любой вкус: свыше полусотни суперсовременных аттракционов, парк компьютерных игр, обсерватория, поля для гольфа, конные фермы и т. д.                                                                  


Рекомендуем искать и бронировать авиаперелёт в Малайзию на сервисах –

Buruki.ru    Aviasales.ru    Skyscanner.ru    Onetwotrip.com


Смотреть по теме:

Все мировые сервисы бронирования отелей в Азии и на Ближнем Востоке.

Все мировые сервисы бронирования апартаментов и домов в Азии и на Ближнем Востоке.

Все сервисы бронирования авиаперелётов в страны Азии и Ближнего Востока.

Все сайты бронирования круизов по странам Азии и Ближнего Востока.

Все сайты бронирования экскурсий в страны Азии и Ближнего Востока.

Все сайты страхования онлайн в странах Азии и Ближнего Востока.


Добавить комментарий

Похожие статьи


© 2016 — 2018 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.