Главная / / Интересное

Топ 5 европейских праздников и фестивалей по версии Malpa Travel

22.02.2017

ИТАЛИЯ

Венецианский карнавал.jpg

1. Венецианский карнавал. Сложно поверить, что выходить в нарядных костюмах на улицы города венецианцы стали еще в далеком XI веке, – целую тысячу лет назад! А вот яркие маски, которые теперь являются важнейшим атрибутом праздника, придумали носить только в XIV веке. И дело было не в желании скрыть свое лицо от посторонних глаз, сколько в равноправии, то есть, люди разных слоев общества могли в обнимку танцевать на площадях Венеции, не подозревая о социальном статусе друг друга. Под эту марочку маски стали носить преступники и девушки легкого поведения, из-за чего в 1703 году ношение масок было запрещено, но всего лишь на год. Сейчас же торжественность и помпезность венецианских масок  вышли на новый уровень. И они стали очень разнообразными: от жутких «лекарей чумы» до инкрустированных драгоценными камнями и перьями экзотических птиц. Что касается самого карнавала, то он длиться целых 10 дней и заканчивается Великим постом.

Рекомендуем искать и бронировать отличные экскурсии в Италии на сайте  Weekend in Italy

ИСПАНИЯ

Томатина.jpg

2.Томатина. Вряд ли кто-то мог подумать, что бурная драка нескольких местных жителей с использованием овощей из собственной корзинки может привести к созданию целого международного фестиваля, который ежегодно привлекает все больше и больше туристов с разных стран и городов! В Буньоле живет всего 9 тысяч жителей, но последнюю неделю августа город «вырастает» на 40 тысяч туристов! В это время центральная площадь покрывается красно-багровой жижей из томатов, потому что каждый день на протяжении недели идет «война», в которой оружием являются помидоры! На всё про всё уходит целых 145 тонн этих овощей, которые завозятся на «поле боя» властями города. После каждой схватки пожарные автомобили смывают остатки томатов с площади, заодно отмывая всех участников веселого праздника.

ИРЛАНДИЯ

День Святого Патрика.jpg

Рекомендуем сравнивать цены на отели в Европе на сервисах Hotels  Booking  Expedia  Ostrovok  Priceline

3. День Святого Патрика. Этот фестиваль, как и многие известные фестивали планеты, уходит корнями в христианское прошлое. Его история, как праздника, начинается еще в IX-X веках, но католической церковью он был провозглашен только в начале XVII века. По сути, День Святого Патрика символизирует принятие христианства в Ирландии, но в то же время он является национальным праздником всей ирландской нации, даже за пределами страны. Отмечается он ежегодно 17 марта – в день смерти того самого Святого Патрика. Считается, что именно он принес на земли Ирландии христианство и распространил веру среди ее жителей с помощью обычного листочка клевера, наглядно показав ирландцем на примере трилистника, как Святая Тройца составляет единство. Другим символом праздника является зеленый цвет. И, если учесть, что в жилах ирландцев течет горячая кровь, то на улицу без элементов одежды зеленого цвета в День Святого Патрика лучше вовсе не выходить. Стоит отметить, что хоть в современное время пиво и другой алкоголь является незаменимым атрибутом фестиваля, на протяжении почти всего прошлого столетия все пабы и бары обязаны были быть закрытыми, чтобы ирландцы не отвлекались на утехи, а молились в церквях.

ВЕНГРИЯ

Фестиваль Сигет.jpg

Рекомендуем искать и бронировать дешёвые авиабилеты  на сервисах  Skyscanner   Aviasales    

4. Фестиваль Сигет (Sziget). В переводе с венгерского название фестиваля переводится как «остров». В далеком 1993 году, когда было организовано самый первое мероприятие, название было чуть длиннее и звучало как Diaksziget, то есть «студенческий остров». Тогда выступали только венгерские группы, а их концерты посетили около 45 тысяч человек. Сейчас же аудитория площадки выросла более чем в 10 раз! И приставка «студенческий» давно уже убрана, а на фестивале полным ходом рвут гигантскую толпу на части мировые звезды из разных стран и континентов. Metallica, The Prodigy, Radiohead, The Offspring, Pendulum – стоит ли перечислять дальше или вы уже, наконец, купите билет на крупнейший музыкальный фестиваль Европы и отправитесь в красивый город Будапешт?

ШОТЛАНДИЯ

Апхелио.jpg

5. Апхелио (Up Helly Aa). В последний вторник января на Шетландские островах, в частности в городе Леруик, происходит незамысловатое действие, но очень яркое и захватывающее! Сотни местных жителей надевают рогатые шлемы, меховые плащи и берут в руки боевые топоры! И во всей этой амуниции сопровождают 40 избранных викингов, несущих настоящий скандинавский корабль к морю! Все мероприятие сопровождается песнями, боевыми кличами и шествием с огненными факелами, которых так много, что Апхелио считают самым крупным фестивалем огня в Европе! Праздник завершается грандиозным сожжением того самого корабля, спущенного на воду! Несмотря на то, что Шетландские острова являются частью Шотландии, островитяне очень чтят и любят свое скандинавское прошлое, чем, собственно, и делятся со всем миром в виде ежегодного фестиваля Апхелио.

Автор текста Андрей Бортников.

Смотреть по теме:

Все мировые сервисы бронирования отелей и хостелов в Европе

Все мировые сервисы бронирования апартаментов и домов в Европе

Все сервисы поиска и бронирования авиаперелётов  в Европу

Все мировые сайты бронирования экскурсий в Европе

Все сервисы бронирования авто, трансферов и такси в Европе

Все сервисы онлайн страхования для поездки в Европу 


Добавить комментарий

Похожие статьи


© 2016 — 2018 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.