Ru En
Главная Интересное

Гайд: от самых бюджетных до самых дорогих пляжей Африки - Статьи

03.01.2019


Африка– это место, которое манит новыми впечатлениями и одновременно отпугивает своей неизвестностью. Континент, где может быть очень жарко и до мурашек холодно, где уживаются богатство и бедность, где дикая природа главенствует над техногенным обществом. 

Именно в Африке можно встретить миллион противоположностей, которые вовсе не поддаются пониманию. И вся это необыкновенность  прямым образом отражается на пляжном отдыхе. Наравне с бюджетными направлениями, рассчитанным на широкий круг желающих провести свой отпуск в тепле, на африканском побережье реально встретить эксклюзивные места, наполненные экзотикой и роскошью, отдых на которых будет совсем не каждому по карману.

Египет

египет.jpg

Ну, а что касается непосредственно конкретных стран «черного» континента, то Северная Африка уверенно держит кубок самых популярных туристических направлений пляжного отдыха. И, несмотря на искусственно созданную тропическую атмосферу, курорты Египта круглогодично принимают сотни тысяч туристов. А пляжи туристических районов Сома Бэй или Махмая, и также «египетская Венеция» Эль Гуна, которые находятся рядом с Хургадой, пользуются бешеной популярностью из-за прекрасных возможностей для дайвинга и снорклинга. К этим местам также можно отнести курортные зоны Шарм-эль-Шейха, такие как Рас-Мохаммед и Наама-Бэй.

Тунис

тунис1.jpg

В Тунисе пляжная полоса занимает 800 км всего побережья страны. При этом абсолютно все пляжи могут порадовать мелким светлым песком и пологим входом в воду. Конечно, есть места, которые наиболее сильно полюбились местным жителям и туристам. К таким относятся курорты Хаммамета и Махдия. Также хорошие пляжи находятся на острове Джерба. Романтики смогут легко уединиться на огромных и безлюдных пляжах мыса Гаммарта.

Марокко

агадир_марокко.jpg

На этом курортный отдых в арабских странах африканского континента не заканчивается. Ведь есть еще Марокко! Несомненно, что многие путешественники посещают эту страну на побережье Атлантики совсем не ради пляжей, а для отличной экскурсионной программы, тем не менее, интересные места для купания в этой стране все же есть. Самым популярным пляжным курортом считается город Агадир. Более самобытный, но не менее интересный Эс-Сувейра отлично подойдет тем, кто занимается виндсерфингом. Практически на границе с Алжиром на побережье Средиземного моря расположился новый курорта Саидия, который с бешеными темпами набирает популярность среди ценителей качественного пляжного отдыха. А самые «открыточные» виды находятся на пляже Лезгира, что на самом юге страны. Хоть это и уединенное, малопосещаемое место, находящееся в 130 км от Агадиры, его марсианские пейзажи с арками и скалами не должны ни кого оставить равнодушным.

Пингвиний пляж. ЮАР.

пингвиний пляж.jpg

А теперь с Севера перенесемся на Юг, в самую европейскую страну континента – Южно-Африканскую Республику. Все кто, хочет познакомиться с экзотическими особенностями Африки, не теряя связей с цивилизацией, едут именно в ЮАР.  И даже долгий, утомительный перелет, тянущий нехилую копейку из кошелька, не мешает быть ЮАР одной из самых посещаемых туристами стран континента. И если говорить о пляжном отдыхе, то существенном плюсом в пользу местных курортов будет качественная европейская инфраструктура. Но, конечно, самым главным «магнитом» для путешественников является превосходная и разнообразная природа!  Страна омывается сразу двумя океанами. Так, побережье Индийского океана считается более подходящим для пляжного отдыха из-за отсутствия сильных ветров и высоких волн. Вода здесь значительно теплее. И летом (декабрь-март) ее температура колеблется в районе 25 °С. Самый крупный и посещаемый город региона – Дурбан. За огромную протяженность пляжной линии и цвета песка, его набережную прозвали «Золотая миля». Пляжи курортного города Порт Элизабет отмечены Голубым Флагом, что только самым положительном образом может отражаться на комфорте отдыха и купании. Огромное количество отличных пляжей сосредоточено в районе Кейптауна: и Кэмпс Бэй, и Блоубергстранд, и Клифтон. Но, несмотря на то, что это все-таки атлантическое побережье, где температура воды существенно ниже, в бухте города есть пляж Майзенберг, который знаменит своей теплой водичкой. А самым интересным местом региона можно назвать Пингвиний пляж. И, как следует из названия, здесь живет множество пингвинов.

Сейшельские острова

сейшелы.jpg

Если отвлечься от континентальных стран Африки, которые заманивают туристов смесью из национальной культуры, традиций, красивой флоры и фауны, а также привычной им инфраструктуры, то многие островные государства известны своим дорогостоящим высококачественным сервисом, который вкупе с потрясающей тропической природой создает то самое ощущения нахождения в «раю». Самым известной в этом плане страной можно считать Сейшельские острова, которые в развернутой рекламе совершенно не нуждаются. Стоит отметить, что они идеально подходят для молодоженов и желающих провести церемонию бракосочетания в экзотическом месте. Самые красивые пляжи находятся на островах Ла-Диг, Праслин и Маэ, а на острове Бёрд можно повстречать сотни разных птичек и самую большую морскую черепаху.

Маврикий

маврикий.jpg

Есть у берегов Африки еще одно излюбленное место среди парочек, ищущих незабываемое место для  свадебного торжества. Это Маврикий. По уровню обслуживания и комфорту он легко может составить конкуренцию Сейшелам, а то и обогнать! Правительство строго следит за туристической индустрией на острове, не допуская чрезмерного роста курортного бизнеса для широкого круга туристов, что только лучшим образом отражается на качестве существующих предложений. Но Марк Твен назвал Маврикий «Моделью Рая» совсем не за «звездочки» на фасадах отелей, а за природные аттракционы, в виде потрясающих пляжей, уютных бухт, коралловых рифов, песчаных дюн разного цвета, водопадов и потухшего вулкана, с вершины которого открывается шикарный вид на округу. Популярные курорты острова: Бель-Омбор, где в основном отдыхают богатые люди старшего возраста, Гран-Бэ, который является самым первым курортом Маврикия, и Флик-ан-Флак, где самым главным занятием считается «ничегонеделание».

Занзибар

занзибар.jpg

Некогда остров Занзибар был любимым местом путешественников, которым кроме единения с природой больше ничего не было нужно. Они приезжали сюда с палатками, ели бананы, пили кокосовое молоко и, бегая голышом по безлюдным песчаным пляжам, чувствовали себя единственными во Вселенной! Теперь кое-что изменилось. На острове выросло множество отелей, которые переросли в курорты, разив, таким образом, туристическую инфраструктуру. Но, единственное, что не претерпело изменений – это красивая природа острова: тут и девственные джунгли, и пещеры, и коралловые рифы. Ну, а главным развлечением остается купание в бирюзовой прозрачной воде и гуляние по белоснежному песку. За лучшими пляжами с головокружительными пейзажами стоит ехать на самый север Занзибара, где среди скал и пальм вы найдете пляжи Нунгви и Ксендва.

Автор текста Андрей Бортников.


Рекомендуем подбирать отели и апартаменты в Африке, сравнивая цены на сайтах:
www.booking.com     www.expedia.com     www.only-apartments.com   www.agoda.com 

Рекомендуем подбирать авиаперелеты в Африку, сравнивая цены на агрегаторах поиска и бронирования: 
www.aviasales.ru  www.skyscanner.ru  www.booked.net   www.onetwotrip.com    www.buruki.ru 

Оформить страховку для поездки в Африку: 
www.cherehapa.ru     www.sravni.ru     www.worldnomads.com  

Рекомендуем искать и бронировать круизы по странам Африки на сервисах:
www.dreamlines.ru   www.ferries.ru   www.aferry.com


Смотреть по теме:

Все мировые сервисы бронирования отелей и хостелов в Африке

Все мировые сервисы бронирования апартаментов и домов в Африке

Все сервисы поиска и бронирования авиаперелётов в Африку

Все мировые сайты бронирования экскурсий в Африке

Все сервисы бронирования авто, трансферов и такси в Африке

Все сервисы онлайн страхования для поездки в Африку


Добавить комментарий

Похожие статьи


  • Отлично!

    Очень хороший сервис и общение.
    На данный момент через портал я сделал чуть более 10 отелей, и все прошло гладко. Выбор отелей прост, наиболее важная информация отображается четко (возможно, время для завтрака может быть дополнено).
    К сожалению, мой последний заказ сделал ошибку, поэтому я обратился за советом в горячую линию. Горячая линия была немедленно доступна, и дружелюбный персонал был непосредственнен, и к моему удовлетворению мои проблемы начал решать . Через час мне сообщили о предпринятых шагах и предложили сделать последующие шаги.
    В целом, я очень доволен порталом и буду рекомендовать его.

  • Отлично!

    Я пару раз пользовался Busbud в Южной Америке, и сервис работает очень хорошо. Получил мой билет очень быстро. Никаких проблем. Я надеюсь, что они будут расширять маршруты (как Carretera Austral в Чили) в ближайшем будущем.

  • Отлично!

    У меня долгая и сложная история болезни. Worldwide  рассматрел мои условия положительно и не навязывал непомерных сборов из-за них. В результате я смог получить доступ к ежегодному страхованию путешествий, что очень много для меня  значит.

  • Отлично!

    Я позвонила с вопросом, касающимся бронирования. Патрик был самым полезным источником ответов на любой вопрос, который у меня был. Прекрасно)

  • Отлично!

    Мы провели девять дней на Costa Mediterranea, начиная с Бремерхафена через Амстердам, главным образом в Норвегии, - наш первый круиз. Мы заказали внутреннюю кабину, которая была круто оборудована. это было лучше, чем мы предполагали.Компания продвигает «итальянское чутье». Это программа: еда итальянская для международной аудитории. Поэтому некоторые поездки были только на английском. Для нас это не проблема, для путешественников с небольшим знанием английского языка это может быть недостатком.

  • Отлично!

    Очень компетентный и отзывчивый персонал.

  • Отлично!

    Мой запрос на бронирование был понят блестяще по сравнению с тремя другими запросами на другие сайты. Опреатор был по-настоящему понял, чего я хотел. Из-за того, как я с ним поговорил, я продолжил бронировать и оплачивать депозит для наших 6 человек.

  • Отлично!

    Персонал очень внимателен. Сообщения об опасности всегда понятны . Хорошие удобства и очень чистые каюты. капитан волновался о маленьких детях, бродящих по верхней палубе без родителей. Приятно путешествовать и  пользоваться паромом.

  • Отлично!

    Отличный сервис позволяет любому совершать дешевые поездки с отличным качеством, например, поездка, которую я делаю из Праги в Дрезден, Лейпциг и Берлин, будет стоить дешево

  • Отлично!

    Как и большинство людей в Великобритании, я привык к довольно плохому сервису во всем - нам, русским, всё не нравится!)) Коста - мое исключение. Продукты восхитительные (лучшие в шоу), персонал отличный, эффективный и приятный. Особенно впечатлен Tithebarn Liverpool и персоналом.

  • Отлично!

    хороший сервис

  • Отлично!

    Очень хороший сервис, билеты пришли вовремя, хотя мы забронировали их поздним вечером. Поезд отправился с опозданием, но он прибыл в точное время! только положительные эмоции по поводу raileurope!

ПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ЗА ПОДБОР ПУТЕШЕСТВИЙ
  • Трансферы
  • Круизы
  • Автобус
  • Поезда
  • Авиабилеты
платная подписка включает подбор 4-х путешествий в год за 25€ от профессионалов туризма и создателей портала!
Узнать подробнее

Друзья-путешественники! Рады представить вам наше детище – портал, на котором мы собрали и продолжаем собирать, описывать, структурировать и «фильтровать» в соответствии с вашими запросами все мировые сервисы бронирования, необходимые для каждого этапа планирования путешествия. Зачем мы это делаем?

В нашей команде есть бывалые путешественники-любители и профессионалы, работающие в туризме уже 10 лет. Мы знаем, что не существует единого «волшебного» сайта-агрегатора, который моментально выдаст самый дешевый из всех возможных вариантов и подскажет, как выгодней ехать в выбранном направлении - самостоятельно или пакетным туром. Мы понимаем, что даже опытный путешественник вынужден часами блуждать по просторам сети в поисках походящих ресурсов бронирования отелей, авиаперелетов, автобусов, поездов и т.д., сравнивать варианты и цены и только после этого делать свой выбор.

Мы не изобрели велосипед и не разработали этот самый «волшебный» сайт. Но мы проделали большую работу и создали крайне необходимый портал для наших собственных и ваших путешествий: мы объединили всевозможные сервисы бронирования индивидуальных и групповых путешествий, собрали их в одном месте, разбили на категории и описали, используя свой опыт и знания. Каждому из нас по-прежнему понадобится время для поиска и создания своего путешествия, но сейчас нет необходимости блуждать в сети - все сервисы бронирования есть на нашей Малпе.

Открывайте, вникайте, сравнивайте цены, ищите и находите свой оптимальный вариант бронирования отдыха - мы сделали все необходимое, чтобы этот процесс был максимально удобным, а предлагаемая нами информация - максимально полной и максимально компетентной.