Главная / / Интересное

Горы Северной Америки

20.01.2017

Большой каньон (Grand Canyon), США

bolshoj-kanon-nerukotvornyj-shedevr-2.jpg
Сложно представить, что много миллионов лет назад Колорадо текла по гладкой равнине. Видимо, нашей планете было скучно на это смотреть, и она пошевелила своей земной корой, немного приподняв будущие Аризону и Юту. В результате чего, спокойная широкая река превратилась в быструю и стремительную, уничтожая на своем пути мягкие горные породы. За каких-то 5 миллионов лет Колорадо «просела» на 1800 метров и продолжает до сих пор углубляться. Большой каньон – отличный пример наглядной демонстрации эрозии почвы, и, между тем, очень красивый. Национальный парк поделен на 2 части: Северную и Южную. Благодаря легкой доступности, самой популярной является Южная кромка (South Rim), которая открыта для посещений круглосуточно 365 дней в году. Здесь же находятся самые известные смотровые площадки. В то время как Северная кромка (North Rim) из-за сильных снегопадов доступна только с мая по октябрь. Ежегодно национальный парк Большой каньон приезжают около 5 миллионов туристов, делая его самой посещаемой природной достопримечательностью США.

Скалы Вермилион (Vermillion Cliffs), США

World_USA_Slick_rock_Formation___Paria_Canyon____Arizona___USA_008913_.jpg
Рекомендуем бронировать отели и другое жильё для отдыха в Северной Америке  на сайтах Priceline  Expedia  Booking

По соседству с Гранд-каньоном есть заповедник Вермиллион Клиффс, знаменитый своими марсианскими пейзажами. Некоторые участки волнистых склонов, напоминающих слоеный торт, покрыты тонким окаменелым слоем белого цвета, вызывая ассоциации с сахарной пудрой на этом самом торте. Геология этого места настолько уникальна, что нет единого мнения, как подобная структура вообще могла образоваться. Но, если оставить всю науку ученым, а самим просто любоваться нереальными пейзажами заповедника, то свою экскурсию стоит продолжить на территории настоящих индейцев племени Навахо, которым придется немного заплатить, чтобы увидеть еще одно удивительное место – Каньон Антилопы.

Национальный парк Банф (Banff National Park), Канада

lake-moraine-banff-national-park-wallpaper.jpg
Если вы хоть раз встречали открытки, демонстрирующие канадские красоты, то 4 из 5 фотографий сделаны именно в этом парке! А именно на берегах озер Морейн и Луиз, находящихся в долине десяти пиков. Курорты этих мест являются самыми популярными среди любителей эко-туризма. Потому что каждый путешественник, посещающий Канаду, в обязательном порядке должен убедиться в том, что идеалистические пейзажи не являются вымыслом художников, а существуют на самом деле.

Национальный парк Йохо (Yoho National Park), Канада

yoho-national-park-5842.jpg
Название этому парку дало племя индейцев Кри. На их языке слово Йохо означает «бурный восторг» или «восхищение». В принципе, любой турист, увидев Изумрудное озеро, окольцованное горными вершинами высотой около 3000 метров, или переливающейся водопад Такаккоу, или естественный каменный мост на реке «Брыкающаяся лошадь», сказал бы то же самое, да еще бы добавил пару своих фирменных эпитетов! И это только малая часть природных достояний канадских земель! Многие пешеходные тропы ведут через густые хвойные леса, цветочные поляны и вековые ледники Скалистых гор, демонстрируя всю головокружительную прелесть первозданной природы. Важной и интересной достопримечательностью парка Йохо также можно считать формацию Бургас-Шейл, где сохранились самые значительные окаменелые останки доисторических животных.

Медный каньон (Barrancas del Cobre), Мексика

Barrancas-Cobre-Mexico.3.jpg
Рекомендуем бронировать авиаперелёты в Мексику и лругие страны Северной Америке на сайте  Skyscanner 

 
Посещение мексиканского национального парка, размером с Хорватию, обойдется гораздо дешевле Большого каньона в Соединенных Штатах, но при этом впечатлений от увиденного будет нисколько не меньше! Чего только стоит поезд, проходящий по всей территории парка, через горы и ущелья, реки и ручьи, пустыни и леса! Но, конечно это не главная достопримечательность штата Чиуауа. Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы увидеть два десятка живописных каньонов. Три из них превосходят по глубине знаменитый Большой каньон в США. Также здесь обитает треть животных всей Мексики, включая черного медведя, белохвостого оленя и более 400 видов птиц. Стоит отметить, что в пещере Святого Себастьяна до  сих пор живут индейцы племени Тараумара, жизненный быт которых пока еще не разрушили достижения современной цивилизации.

Вулкан Попокатепетль (El Popo), Мексика

atardecer-popo-2015_0269.jpg

Величественная гора находится всего в 60 км от столицы Мехико и является «визитной карточкой» всей страны! Историки выяснили, что еще древние ацтеки поднимались к жерлу вулкана, чтобы усмирить его экспрессивное поведение различными ритуалами и жертвоприношениями. Сейчас же «дымящейся холм», как его называют мексиканцы, с каждым годом все чаще напоминает миру о своих извергающихся способностях. Несмотря на это, Попокатепетль является относительно безопасным вулканом, местные власти от греха подальше ввели специальное разрешение на его посещение, без которого подниматься на пяти с половиной километровую гору категорически запрещено.


Смотреть по теме:
Все мировые сайты бронирования отелей и хостелов в Северной Америке.
Все мировые сайты бронирования апартаментов и домов в Северной Америке.
Все сервисы бронирования авиаперелётов в страны Северной Америки.
Все мировые сайты бронирования круизов по странам Северной Америки.
Все мировые сайты бронирования трансферов и авто в аренду в Северной Америке.
Все сайты онлайн страхования для путешествий в Северную Америку.
Все сайты бронирования экскурсий в Северной Америке.



Добавить комментарий

Похожие статьи


© 2016 — 2018 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.