Главная / / Интересное

Что поесть в США, Канаде и Мексике

16.02.2017

США

American_Apple_Pie_4112.jpg

Кухню этой страны можно назвать кухней всего мира. Абсолютно все народности в какой-то степени повлияли на общую рецептуру США, добавив чуточку своих национальных особенностей. В то время как основные ингредиенты и способы приготовления пищи проживающих тут индейцев практически бесследно растворились в кухне европейских переселенцев. 

Это сейчас, в эру глобализации и хаотичных передвижений, любой товар, производящейся на одном конце планеты, с легкостью доставит в противоположный регион за считанные часы, но век назад готовили из того, что было, или из того, что смогли привезти с собой. Поэтому рецептура традиционных блюд того же Старого Света слегка нарушалась, что в свою очередь повлияло на становление новой кухни в США.

Также нужно отметить, что отголоски кухонь определенных народов, тех же испанцев, итальянцев, французов и китайцев прослеживаются не в каких-то конкретных ингредиентах, а в целых блюдах, которые готовят или предки колонизаторов или современные переселенцы в так называемых общинах. В пример можно взглянуть на кухню Юго-Западного региона США. В большинстве своем местные блюда будут напоминать мексиканскую кухню, в то время как на Северо-востоке  будет наблюдаться ярко-выраженное британское влияние. Итак, что же попробовать в Америке?

Джамбалайя.jpg

Рекомендуем сравнивать цены на отели в Америке на сайтах Hotels  Booking  Expedia  Ostrovok  Priceline 

Джамбалайя – блюдо южных штатов, попавших под французское влияние. По сути, это местная версия Плова или Паэльи, но, естественно с определенными отличиями.

pizza.jpg

Глубокая пицца по-чикагски – Пицца по своей фактуре больше напоминающая пирог с большим количеством начинки.

Стейк.jpg

Стейки, стейки или еще раз стейки. Они могут быть и гриль, и барбекю, как из говядины, так и из свинины или курицы. Самые популярные: Карне Асадо, Делмонико, Фингер, Стейк де Бугра, Стейк Дайан.

Клэм-чаудер.jpg

Клэм-чаудер – крем-суп с моллюсками. Блюдо Новой Англии на северо-востоке США.

IMG_3200.1.jpg

Чили с фасолью – острое овощное рагу с говядиной.

lemon-meringue-pie-today-160725-tease-01_918afe0af565865e0e6e8f3327262767.jpg

Яблочные и Лимонные пироги – классика американского десерта.

Также для многих США ассоциируется со всеми проявлениями «фастфуда». И это действительно так. Американцы любят быстро и вкусно поесть. Но многие «перекусы» своим количеством и качеством могут заменить полноценный обед, если речь не идет о каких-то сетевых забегаловках. Так что не стоит игнорировать в меню многочисленные Сэндвичи, Бургеры и Хотдоги, потому что в большинстве случаев они будут огромными и очень вкусными!

 

КАНАДА

38698.jpg

Рекомендуем искать и бронировать дешёвые авиабилеты в США и Канаду  на сервисах –    Aviasales.ru  Skyscanner.ru      Priceline.com

Становление канадской кухни шло примерно таким же образом, как и кухни США, только не в таких масштабах и темпах. Северные районы страны до сих пор могут готовить блюда, которые были популярными у коренного населения еще до колониального периода. 

akutaq.jpg

Например, Акутак – взбитый жир с арктическими ягодами, мясом или рыбой,

Пеммикан.jpg

Пеммикан – эдакий концентрат из измельченного сушеного мяса, ягод и орехов, производство которого, кстати, вышло на массовый уровень в южных провинциях, а также в США. Но самым главным продуктом, придуманным канадскими индейцами, является Кленовый сироп. 

maple-syrup.jpg

Рекомендуем искать и бронировать круизы по странам Америки на сайтах  DREAMLINES   Mcruises.ru

Его известность уже давно вышла за пределы страны. В свою же очередь современная национальная кухня Канады – это все-таки некий фуршет из блюд разных культур, включая французскую, английскую и китайскую, причем популярность многих из них зависит от региона. Но не стоит расстраиваться путешественнику на этот счет. Те блюда, которые прямым образом ассоциируется с Канадой, он сможет попробовать в любом уголке страны. К таким можно отнести Пути́н – картофель фри с сыром и подливой. 

Филе Брошетт.jpg

Филе Брошетт – мясное филе, обжаренное на вертеле с луком и грибами. А также Тыквенный суп, Копченый лосось и множество вкуснейших десертов. 

Make-Nanaimo-Bars-Intro.jpg

Например, Монреалевские бублики, пироженое Нанаймо и Масляный пирог.

 

МЕКСИКА

1410208209_0.jpg

Традиционной мексиканской кухне, если можно так сказать, повезло больше. Испанцы не смогли выбить из местных жителей ацтекский авторитет, но внесли свой вклад в становление современных блюд Мексики, привезя индейцем европейские продукты, например, пшеницу, рис и сыр. Кроме того, конкистадоры познакомили ацтеков с животноводством. Тем не менее, для мексиканской кухни, как и для США и Канады, характерны региональные особенности. На севере Мексики после испанского завоевания стали активно выращивать крупный рогатый скот, производить сыры. Центральная и южная часть Мексики не так сильно поддались влиянию переселенцев, продолжая готовить из традиционных продуктов. 

1428075187_enchiladas-3.jpg

Популярными блюдами здешних мест можно назвать Энчилада – тортилья (хлеб) из кукурузной муки с начинкой из картофеля, фасоли, овощей и соуса чили; Хуачинанго а ля Веракрузана – маринованная рыба; Чили эн Ногада – перец, фаршированный рисом и мясом в ореховом соусе, посыпанный гранатом; Соус Моле, который бывает нескольких видов, содержащих в себе более десятка ингредиентов, а также Шоколад. Юго-восток страны отличается от остальных регионов влиянием традиционной кухни майя и жителей стран Карибского бассейна. Здесь можно попробовать Кочинита Пибиль – запеченного поросенка в маринаде из фруктов и овощей. 

HL0886C13.jpg

На Западе стоит заказать сытный суп из мяса или рыбы Позоле и Пряное рагу из козлятиини – Бирриа.

meksikanskaya_kuhnya_wall.jpg

Грех не упомянуть про знаменитый мексиканский «фастфуд». Популярными блюдами уличной еды, которые отлично сочетаются с пивом или текилой, считаются Буррито, Фахита, Торта Ахогада, Такос, Чилакилес и Такито.

Автор текста Андрей Бортников.

Смотреть по теме:

Все мировые сервисы бронирования отелей и хостелов в Северной и Центральной Америке

Все мировые сервисы бронирования апартаментов и домов в Северной и Центральной Америке

Все сервисы бронирования авиаперелётов в Северную и Центральную Америку

Все сервисы бронирования круизов в Северной и Центральной Америке

Все сервисы бронирования экскурсий в Северной и Центральной Америке

Все сервисы бронирования авто, трансферов и такси в Северной и Центральной Америке

Все сервисы онлайн страхования для поездки в Северную и Центральную Америку



Добавить комментарий

Похожие статьи


© 2016 — 2018 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.