Главная / / Интересное

Лечение и отдых в Тунисе и Марокко

13.03.2017

talassoterapiya.jpg

Поправить здоровье и попросту отдохнуть от житейской рутины, наполненной постоянными стрессами и усталостью, теперь можно не только в известнейших лечебницах Европы. Некоторые африканские страны вплотную занялись организацией оздоровительных курортов с использованием термальных вод, грязей и даров моря. А возрастающий с каждым годом поток туристов, в том числе из Западной Европы, интересующихся подобным направлением лечения и отдыха, говорит о том, что Африка предоставляет очень качественные услуги, способные напрямую конкурировать с передовыми европейскими курортами, а в некоторых случаях даже обходить их. В первую очередь это касается ценовой политики, потрясающего гостеприимства и профессионализма врачей.

 thalassotherapy_10.jpg

Рекомендуем искать и бронировать дешёвые авиабилеты в Тунис и Марокко на сервисах  Aviasales  Skyscanner  Booked   Onetwotrip   Buruki

ТУНИС

Несмотря на многокилометровую береговую линию с прекрасными пляжами и теплым морем, большой поток туристов, посещающих эту страну, стремится в оздоровительные курорты, чтобы целиком и полностью отдаться в руки специалистов, способных творить чудеса. Особенность местных здравниц состоит в том, что практически всё, что относится к лечению, начиная от методик и оборудования, заканчивая квалификацией медиков, контролируется на государственном уровне.

a.jpg

Главным направлением лечебных туров в Тунис является талассотерапия – лечение морем. Здесь существует огромное количество курсов и программ, способных помочь справиться с такими недугами как артрит, ревматизм и ожирение. Также многие из них направлены на восстановление организма после травм, операций, родов, на решение проблем, связанных с кожей, кровообращением и усталостью. Самым респектабельным курортом Туниса можно назвать Хаммамет. Здесь идеально можно совместить оздоровительные процедуры в первоклассных спа-отелях с нескучным отдыхом и бурной ночной жизнью. Молодежь, в свою очередь, стремиться на курорт Сусс. А самые лучшие пляжи находятся в Махдии. Вдобавок можно выделить Джербу и Монастир, также предлагающие хорошие и современные центры талассотерапии.

Кроме этого, Тунис может похвастаться термальными источниками, которые успешно помогают в лечении заболеваний, связанных с кожей, ЛОР-органами и суставами. Популярными курортами в этом направлении можно назвать Айн-Драхама и Корбус.

Хаммам_Golden_Tulip_Mahdia_Palace_Resort_and_Thalasso,_Махдия.jpg 

Рекомендуем сравнивать цены на отели в Тунисе и Марокко на сайтах Hotels  Booking  Expedia  Ostrovok  Priceline

МАРОККО

Если Тунис является лидером по оздоровительному туризму на африканском континенте, и вполне может претендовать на мировой трон в этом отношении, то Марокко – это та страна, которая не стесняется в том, что ставит в пример опыт и достижения своего соседа по материку. И ей уже есть чем похвастаться! Помимо разнообразного отдыха, начиная от пляжного туризма и занятия серфингом, заканчивая просто превосходной культурной программой и осмотром достопримечательностей, марокканские курорты предлагают туристам курсы талассотерапии, включающее в себя обертывание водорослями, всевозможные виды массажей, электрофизиотерапию и многое другое, помогающие справится с гипертонией, бессонницей, стрессами, лишним весом, проблемами кожи. 

one-and-only-royal-mirage-spa-oriental-hammam.jpg

Помимо этого, пользуются спросом паровые бани или хаммамы, которые бывают двух типов: для туристов и для местных. Конечно, первый тип отличается высокой стоимостью, но при этом будет более комфортен. Здесь отдыхающий будет чувствовать себя расслабленно, уютно и находится под присмотром специалистов. В то время как посещение общественных хаммамов для некоторых туристов может показаться экстремальным занятием, где с вами никто не будет церемониться, а за нарушение свода установленных правил, вы как минимум будете чувствовать себя неуютно. Но зато вы сэкономите приличную сумму денег и проникнетесь местной аутентичностью. 

gsof_in_00_p_1024x768.jpg

В Марокко есть еще одна услуга, которая помогает при болезнях суставов, почек, дыхательных путей, остехондрозе и других проблемах – лечение горячим песком или как его называют псаммотерапия. Помимо специализированных центров, этими процедуры можно проводить и самостоятельно на марокканских пляжах, которые из-за горячего солнца нагреваются до подходящей температуры. Что касается популярный оздоровительных курортов, то можно выделить Касабланку, где есть Институт талассотерапии, Агадир, известный своими пляжами и легендарный Марракеш.

Автор текста Андрей Бортников.

Смотреть по теме:

Все мировые сервисы бронирования отелей и хостелов в Африке

Все мировые сервисы бронирования апартаментов и домов в Африке

Все сервисы поиска и бронирования авиаперелётов в Африку

Все мировые сайты бронирования экскурсий в Африке

Все сервисы бронирования авто, трансферов и такси в Африке

Все сервисы онлайн страхования для поездки в Африку


Добавить комментарий

Похожие статьи


© 2016 — 2018 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.