Главная / / Интересное

Лучшие места для серфинг на Гавайях, Австралии и Фиджи

24.04.2017

Jason_Polakow_Jaws01_Red_Bull.jpg

ГАВАЙСКИЕ ОСТРОВА, США

Увы, конкретных данных какой народ впервые придумал скользить на доске по волнам, к сожалению нет. Есть несколько версий, одна из которых гласит, что сёрфинг был популярным развлечением среди бомонда Гавайского архипелага. И кто знает, что было бы с этим древним видом спорта, не будь гавайцы стойкими перед европейскими колонизаторами и верными своим традициям. Ведь был период в истории этих тихоокеанских островов, когда сёрфинг был запрещен, как распутное занятие! Но сейчас все по-другому! Сотни тысяч любителей и профессионалов прилетают на Гавайские острова, чтобы встретиться лицом к лицу с самыми разнообразными и непредсказуемыми волнами!

Принято считать, что опытные серферы сразу же отправляются не северные берега архипелага, а южные, в свою очередь, становятся пристанищем для тех, кто только учиться стоять на доске. Конечно, везде есть свои исключения, так например Большой остров может порадовать райдеров хорошими волнами, как и на западе, так и на востоке, при этом, предугадать уровень сложностей накатываемых волн иногда становится проблемой. Но все же, если постараться выделить несколько спотов, которые являются самыми популярными для новичков, то такими будут Халейва, Каноэс и Кайлуа на острове Оаху, Лихайна, Кихеи на острове Мауи, Кахальюу Бич и Вайт Сэнд Бич на Большом острове. Среди опытных сёрферов и профессионалов популярными спотами являются залив Ваймеа, Банзай Пайплайн, Сансет Бич, Трипл Краун – это все относится к северному побережью Оаху. На Большом острове – Килакекуа Бич, Баньянс, Кохала Лайтхаус и  Хонолии. На Мауи – легендарные Челюсти (Jaws), где волны могут достигать 35 метров, а также Маалаеа и Гонолуа. На острове Кауаи стоит обратить внимание на Ханалеи.

Рекомендуем бронировать дешёвые авиабилеты в Австралию и на Гаваи на сайтах  Aviasales     Skyscanner 

josh-kerr-getting-slotted-at-snapper-rocks.jpg

АВСТРАЛИЯ

Вторая страна после США, приютившая на своем побережье настоящих ценителей серфинга. Произошло это событие в далеком 1915 году, когда олимпийский чемпион Дьюк Каханамоку показал австралийцам как можно с помощью здоровенной доски скользить по волнам. Это привело к тому, что серфинг поглотил современную Австралию, и практически каждый 6-й ее житель теперь занимается этим захватывающим видом спорта. Ну, и, кроме этого, австралийский берег, как со стороны Тихого океана, так и со стороны Индийского привлекает миллионы спортсменов со всех уголков планеты, желающих насладиться отличными волнами и хорошо организованной инфраструктурой в виде серфинг-баз, инструкторских школ и бесконечного количества специализированных магазинов. Самым популярным местом для занятия серфингом является Голд Кост. Это огромный мегаполис на восточном побережье Австралии с множеством пляжей, среди которых Снеппер-Рокс, известный тем, что его волны самые длинные в мире, а также Супербэнк, который считается одним из лучших на пленете, из-за стабильных волн и идеальной формы труб. Кроме этого, опытным серферам можно попробовать свои силы на Кирра Бич. Сиднейское побережье также пользуется популярностью, как у новичков, так и у опытных райдеров. Здесь стоит обратить внимание на Байрон Бэй и Мэнли. В свою очередь, за самыми огромными волнами стоит ехать в Беллс Бич и Маргарет Ривер, где проходят этапы Кубка мира по серфингу.

Рекомендуем сравнивать цены на  отели в Австралии и Гаваях на сайтах Booking.com   Hotels   Agoda  Expedia   Priceline  Ostrovok

 chadCB.jpg

ФИДЖИ

Для многих путешественников острова Фиджи – это райские пляжи с белым песком, бирюзовой водой и комфортабельными отелями. И, глядя на всю эту красоту и потрясающий сервис, закрадывается мысль: «А не поэтому ли архипелаг посреди Тихого океана включен в один из этапов Мирового чемпионата по серфингу?». Но можно быть уверенным, что настоящему серферу куда важнее качественные волны, нежели ленивый отдых с освежающими коктейлями. Сюда прилетает райдеры за тем, чтобы остаться наедине с океаном и насладится катанием на доске. Однако с выбором серф-спотов здесь не так все просто. Большинство из них труднодоступные и на них попасть можно только на лодках. Но, попав сюда, вы точно будете уверены, что рассекаете волны вместе с истинными ценителями этого вида спорта. Вожделенным местом каждого серфера на Фиджи является Клудбрейк (Cloudbreak). Этот спот входит в десятку лучших спотов мира, а его легендарные «трубы» самые глубокие и самые быстрые! Опытным райдерам также понравятся волны сайтов Рестораны (Restoraunts), Намоту Лефт, Уилкс и Фриджетс. По сути, на волнах Фиджи нет места новичкам из-за рифов, которые таят в себе определенную опасность. Но, как и везде, на каждое правило есть исключение, поэтому, для начинающих можно порекомендовать такие споты как Натадола Бэй и Бассейны (Swimming Pools).

Автор текста Андрей Бортников

Смотреть по теме:

Все сайты поиска отелей и хостелов в Австралии и Океании.

Все сайты бронирования апартаментов и квартир в Австралии и Океании.

Все сайты быстрого поиска авиаперелёта в Австралию и Океанию.

Все сайты аренды авто и трансферов в Австралии и Океании.

Все сайты бронирования экскурсий в Австралии и Океании.

Все саты онлайн страхования для поездок в Австралию и Океанию.

Все сайты бронирования круизов в Австралии и Океании. 


Добавить комментарий

Похожие статьи


© 2016 — 2018 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.