Главная / / Интересное

Самые необычные пляжи

14.08.2017

Рано или поздно настает тот момент, когда всем прочим видам отдыха предпочитается пляжный: зимой хочется погреться на солнышке, летом — сменить плавящийся камень и бетон большого города на мягкий песок или гладкую гальку и лежать, лежать, закрыв глаза, слушать плеск волн и ощущать на коже теплый ветер. Собственно говоря, а что еще делать-то? Пляж — он же и в Африке пляж: удобная для лежания полоса суши у самой воды, различной ширины, степени ухоженности и калиберности покрытия. Что, вы правда так думаете? Видимо, вы еще просто не знаете, что на свете есть просто фантастические пляжи — попав на некоторые из них, многие путешественники, привыкшие к черно- и средиземноморскому побережью, могут усомниться в том, что все еще находятся на этой планете. Конечно, эти природные чудеса находятся гораздо дальше, чем может забраться среднестатистический турист из наших широт, но чем черт не шутит — быть может, просмотрев нашу подборку, вы так влюбитесь в один из пляжей, что у вас созреет план путешествия всей вашей жизни?

red-sand-beach_2.jpg

Кайхалулу (Красный пляж). Местонахождение — Гавайи. Как вам совсем скоро станет понятно, Гавайские острова — абсолютные чемпионы по количеству поражающих воображение пляжей. А открывает наш хит-парад маленький, но невероятно красивый пляж острова Мауи. Найти его можно к югу от городка Хана и одноименного залива. Главная особенность пляжа — ярко-красный песок, благодарить за который стоит извержение ныне потухшего вулкана Кауки. За насыщенность алых тонов "отвечает" окись железа, попросту — ржавчина, но она не пачкается, не бойтесь. Если вам все же посчастливится добраться до Кайхалулу, то обязательно встретьте на пляже рассвет: в это время краски природы просто умопомрачительны! И имейте в виду — за ландшафтные красоты и уединенность расположения пляж очень любят нудисты.   

shell-beach-shark-bay.jpg

Рекомендуем бронировать дешёвые авиабилеты в любую точку мира  на сайтах  Aviasales  Onetwotrip   Skyscanner

Шелл-Бич. Местонахождение — остров Сен-Барт (Святого Варфоломея) в Карибском море. Уже из названия пляжа понятно, что речь пойдет о ракушках. Так вот ракушки здесь не просто часто попадаются, они — само покрытие пляжа. На протяжении многих лет сильные подводные течения и случавшиеся в этих широтах ураганы намывали на берега острова перламутровые домики моллюсков, и сейчас высота ракушечного наноса составляет более 8 метров! Конечно, для традиционных пляжных валяний Шелл-Бич не очень-то и пригоден, но не за этим сюда и приезжают. В приоритете —  любования, фотографирования и бесплатные сувениры под ногами.  

Пляж Хайамс.jpg

Пляж Хайамс. Местонахождение — Австралия, к югу от Сиднея. Этому пляжу совершенно заслуженно отведены несколько строк в Книге рекордов Гиннеса как уникальному природному явлению. Дело в том, что белее песка, чем здесь, вам не сыскать на этой планете, поэтому предусмотрительно захватите с собой хорошие солнечные очки и крем от ожогов. Побывавшие на Хайамсе туристы сравнивают его песок с солью, мукой, крахмалом и сахарной пудрой не только из-за белизны, но и консистенции: истертые в пыль остатки кораллов даже издают под ногами похожий скрип. Пляж широкий и довольно протяженный, поэтому места здесь хватает всем желающим, а их немало: от Сиднея до Хайамса легко и просто добраться на автомобиле.

Пляж Папаколеа.jpg

Пляж Папаколеа. Местонахождение — Гавайи. Снова (и не в последний раз) в нашей подборке мы возвращаемся на Гавайские острова. Еще один пляж с песком необычного цвета — на этот раз зеленого. Целую гамму оттенков — от оливкового до травяного — песку обеспечивают крупицы полудрагоценного камня хризолита, или оливина. Попасть на Папаколеа, в отличие от белоснежного австралийского Хайамса, непросто: для начала необходимо получить специальное разрешение, а затем совершить четырехчасовой пеший марш-бросок. Зеленый пляж — объект скорее экскурсионный, нежели рекреационный: большой силы приливы делают купание опасным. Также эти мощные волны постепенно уносят уникальный зеленый песок в океан, и говорят, что через полтора века Папаколеа исчезнет. Поэтому власти штата настоятельно просят туристов не брать песок с собой на память.  

Пляж Юрского периода.jpg

Пляж Юрского периода. Местонахождение — Великобритания, графство Западный Дорсет. На этом британском пляже так много окаменелых аммонитов, что их считают мусором и периодически собирают и вывозят отсюда. Давным-давно вымершие гигантские моллюски имели красиво закрученные раковины, и сегодня они вовсю используются в ювелирном деле. Время от времени здесь случаются оползни, обнажающие все новые и новые пласты окаменелой истории. Иными словами, поездка на пляж Юрского периода запомнится своей познавательностью.

Пляж Пуналуу1.jpg

Рекомендуем сравнивать цены на  отели  на сайтах Booking.com   Hotels     Expedia  Ostrovok

Пляж Пуналуу. Местонахождение —  Гавайи. Еще один необычный пляж прописался на Большом острове Гавайского архипелага. На этот раз мы будем удивляться черному песку, который когда-то был лавой: кипящие потоки стекали в холодные воды океана, застывали, а затем годами разрушались и шлифовались волнами. Поскольку черный песок очень быстро нагревается, человеку долго находиться на пляже некомфортно, зато черепахам —  в самый раз, поэтому на пляже Пуналуу откладывают яйца зеленые черепахи, находящиеся на грани исчезновения. Тревожить животных категорически запрещено, так же как и выносить песок с пляжа.

пляж с розовым песком Харбор.jpg

Пляж с розовым песком. Местонахождение — Харбор, Багамские острова. Этот маленький островок приобрел всемирную славу благодаря розовому цвету песка и густой бирюзе прибрежных вод — различные рейтинги признают пляж Харбора самым красивым в мире. Такой ванильный райский оттенок песку обеспечивают раздробленные панцири фораминиферы — насекомых, обитающих у основания рифов и  под камнями, а также кораллы. Туристов сюда влечет не только неземная красота пейзажей и комфортные условия для отдыха, но и отличный дайвинг: морское дно прекрасно видно даже сквозь несколько десятков метров воды, а подводный мир здесь разнообразен и оживлен.

Пляж Сан-Блас1.jpg

Рекомендуем бронировать апартаменты в разных странах на сайтах Homeaway   Vrbo   Only-apartments

Пляж Сан-Блас. Местонахождение — остров Гоцо, Мальта. Продолжает "разноцветную" пляжную тему оранжевый Сан-Блас. Именно здесь песок имеет самый насыщенный рыжий цвет в мире. "Виновники" этого природного феномена — древний вулканический пепел и золотистый известняк скал и холмов Гоцо. Чтобы попасть на пляж, необходимо проехаться на автомобиле в район деревушки Надур, а затем пройти пешком пару километров. Летом сюда отправляются за первоклассным дайвингом, а зимой — ради спокойных и романтических пикников.

pfeiffer-beach_1.jpg

Пфайффер-Бич. Местонахождение —  Калифорния, США. На побережье Биг-Сур центральной Калифорнии находится пляж Пфайффер-Бич, также известный как Радужный пляж. Наверняка вы хоть раз да любовались оттенками растекающегося в луже пятна бензина. А теперь представьте себе подтеки песка всевозможных оттенков фиолетового — от лавандового до розового. Красиво? Еще как! Пфайффер-Бич окружен холмами, порода которых очень богата спессартином — разновидностью граната. Многие годы дожди и волны отбирают у скал цветные кристаллики и смешивают их с песком. Совершенно же фантастическое впечатление производит пляж на закате, когда насыщенность фиолетовых оттенков достигает своего пика! Пфайффер-Бич надежно запрятан между скал, и отыскать его не так-то просто, поэтому самые целеустремленные туристы имеют здесь привилегию любоваться причудами природы в уединении и покое.

Стеклянный пляж.jpg

Оформить страховку онлайн для поездки удобно на сайтах Сравни.ру  Cherehapa 

Стеклянный пляж. Местонахождение — Калифорния, США. Сейчас это место называют чудом природы, а ведь в начале прошлого века калифорнийцы обустроили здесь самую настоящую свалку. К началу 1960-х этот кусок побережья уже казался окончательно гиблым, и власти близлежащего городка Форт-Брэгг запретили населению вывозить туда мусор. Спустя еще какое-то время были проведены мероприятия по вывозу крупнокалиберного хлама. И если остовы старых телевизоров и автомобилей убрали с пляжа довольно оперативно, то битым стеклом заморачиваться вообще никто не стал. Люди посчитали свою работу выполненной, а океан — нет. И через несколько лет после зачистки свалки обнаружилось, что волны успели обточить все осколки, и теперь берег усыпан разноцветной стеклянной галькой! Еще какое-то время спустя вода превратит сияющие стекляшки в обычный песок, ну а пока мы являемся современниками и свидетелями этого уникального явления, созданного совместными усилиями природы и людей, нужно поспешить и увидеть его своими глазами.

Hot-Water-Beach2.jpg

Пляж с подогревом. Местонахождение — Новая Зеландия. На восточной стороне полуострова Коромандель, являющейся зоной тектонической активности, находится природный спа-салон: за подогрев песка отвечают подземные термальные воды, подходящие очень близко к поверхности пляжа. Местные жители приходят сюда во время отлива с лопатками и ведрами, чтобы выкопать себе удобную ямку поглубже, подождать, пока она наполнится горячей водой. и расслабиться в термальной ванне. Однако не стоит усердствовать с рытьем — в некоторых местах температура подземных вод превышает 60 градусов.

palazzo_versace_gold_coast-wallpaper-1920x540.jpg

Пляж с охлаждением. Местонахождение — Дубай. А вот этот чудо-пляж, в отличие от остальных в нашей подборке, — целиком и полностью рукотворный. Единственный в своем роде, он вполне логично расположен в богатом и технологичном Дубае. Пляж относится к отелю Palazzo Versace Dubai и дарит своим посетителям поистине королевский комфорт даже в 40-градусное пекло: под песком проложены трубы, в которых течет хладагент, а огромные вентиляторы имитируют свежий морской бриз.  

 

Malpa Travel - каталог всех мировых сервисов бронирования путешествий. 

Перейти к каталогу.


Добавить комментарий

Похожие статьи


© 2016 — 2017 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.