20 лучших пляжей Европы

07.05.2017

Если присмотреться к карте Европы, то можно увидеть, что большая часть ее прибрежных территорий усеяна пляжами. Все они весьма разнообразны. Встречаются большие пляжи с белоснежными песками, галечные и каменистые, по-романтически уединенные и тусовочные. Выбор очень обширен.

В обзоре подготовлен список наилучших европейских пляжей прошлых лет. Сюда вошли места, понравившиеся рискованным серферам и семейным людям, неугомонным путешественникам и любителям провести отпуск в уединении, романтикам и влюбленным парочкам. Каждый найдет в этом списке что-нибудь подходящее.

 Baia delle Zagara.jpg

1. Италия, Апулия, национальный парк Гаргано. Померанцевая бухта (Baia delle Zagara)

Живописное место, расположенное на территории парка Гаргано. Высокие скалы, окружающие бухту, так восхитительны и запоминаемы, что считаются одной из природных достопримечательностей Апулии.

Своим названием бухта обязана вечнозеленому дереву померанца. С его душистых цветков добывают эфирное неролиевое масло. Море здесь бирюзовых оттенков, песочек на пляже – белоснежный.

Вдоль береговой линии Гаргано расположено множество туристических мест – Виесте, Маттината, Пескичи. На севере полуострова есть несколько соленых озер – Варано и Лесина.

 Черногория. Пляж Яз.jpg

2. Черногория. Пляж Яз

Пляж расположен в 3 километрах от знаменитой Будвы. Доехать сюда можно на автобусе из центра города, автомобиле или по морю на taxi boat. Пешком это сделать проблематично – Яз спрятан за изрезанным морем мысом.

Место считается самым красивым пляжем черногорского побережья. Здесь всегда полно народа. Пляж состоит из двух зон – мелко галечной и песчаной. Песчаных пляжей в Черногории мало и это главное преимущество этого места. Инфраструктура развита хорошо. В сезон работает несколько ресторанов. Напрокат предлагают катамараны и гидроциклы. На протяжении всего лета проходят различные музыкальные мероприятия. Именно здесь в былые времена Мадонна и Роллинг Стоунз собирали многотысячные толпы поклонников.

 Corse-Propriano-Le-tikiti.jpg

3. Франция, остров Поркероль. Пляж Our Lady

Поркероль знаменит практически первозданной природой, считается самым крупным островом Йерских островов, находящихся на юге Франции.

Большую часть Поркероля – 80% его территории – государство приобрело в 1971 году у частного владельца, чтобы не допустить застройку острова и сберечь природу. Сейчас здесь расположен национальный парк.

Охрана природы острова ставится превыше всего. За оставленный мусор придется заплатить крупный штраф, курение также запрещено. Домашние питомцы могут прогуливаться только на поводке.

На острове находится три винодельни, которые производят прославленные вина Прованса. Это влечет сюда любителей вина. Чтобы попасть на Поркероль, нужно воспользоваться корабликом, отправляющимся из Тулона или Йера.

peniche_surfresor_xtravel_1.jpg

4. Португалия. Пениши

Пляж с идеальными условиями для серферов. Находится в северо-западном направлении от Лиссабона, на расстоянии 60 миль. Это место заслуживает внимания даже в том случае, если нет пристрастия к серфингу. Помимо пляжных и морских развлечений, гости могут побывать на экскурсии по историческому центру Пениши, осмотреть форт, построенный в XVI–XVII вв. и древние церкви. Внутри крепости сейчас находится музей, а до XX в. форт служил тюрьмой для политзаключенных.

Бухты Балеал и Консоласан подходят начинающим серферам, а также семейным путешественникам. Опытным серферам следует отправиться к западному побережью. Пляж Медан-Гранде, называемый «супертрубы» (Supertubos), знаменит своими трубообразными волнами. Здесь и на пляже Прайя-ду-Лажиду (Praia do Lagido) проводят Всемирный чемпионат по серфингу, называемый Rip Curl Pro Portugal.

На заповедную территорию острова Берленгаш стоит отправиться дайверам – подводное царство там девственно прекрасно. Доехать до этого места можно на арендованной лодке либо катере. 

 Греция, остров Лефкас. Пляж Порто-Кацики.jpg

Рекомендуем бронировать отели в Европе на сайтах Booking.com  Hotels   Ostrovok  Travelocity 

5. Греция, остров Лефкас. Пляж Порто-Кацики

Пляж входит в перечень красивейших мест страны. Его местонахождение – остров Лефкас (Ионическое море). Прозрачная голубая вода, белые скалы в совокупности с окружающей зеленью. Это место неизменно получает высшие баллы в ежегодно составляемом перечне лучших пляжей Европы.

Название Порто-Кацики означает «Порт коз». В прежние времена сюда добирались лишь козы.

Рядом с пляжем есть стоянки для машин и места для перекуса. Но пожить либо остановиться на ночлег здесь негде. На пляж ведет спускающаяся от парковки лестница.

 Греция, остров Закинф. Пляж Навайо.jpg

6. Греция, остров Закинф. Пляж Навайо

Своим названием место обязано затонувшему здесь кораблю, перевозившему контрабандный товар. Слово «навайо» на греческом языке означает «кораблекрушение». Происшествие произошло в 80-х годах прошлого века. Обнаруженные нарушители потопили корабль с контрабандными сигаретами и скрылись на шлюпках. Когда начался большой шторм, судно выбросило на берег залива. Оно находится там до сих пор.

Вода в этом месте имеет невероятно насыщенный голубой цвет, который придают подземные минеральные источники. В округе Аспрос Врахос, около мыса Скинари можно найти Голубые пещеры. Свое название они получили из-за цвета моря.

 Хорватия. Золотой Рог.jpg

7. Хорватия. Золотой Рог

Одним из наикрасивейших мест Хорватии считается пляж Золотой Рог. Он находится на юге острова Брач (Далмация).

Своим названием место обязано форме, напоминающей рог. От берега в море протянулась коса протяженностью в 634 м с пляжами по обе ее стороны. Длина косы может меняться. Эта особенность связана с приливами, направлениями ветра и морскими течениями. Мыс охраняется государством из-за своих геоморфологических свойств. Находится на расстоянии 2 км от города Бол, к западу от него. Считается визитной карточкой острова.

Туристам предлагают водные аттракционы – гидроциклы, лыжи, виндсерфинг. Укрыться от палящего солнца можно в сосновом лесу, находящемся в начале мыса.

Франция, Корсика. Пляж Рондинара.jpg 

Рекомендуем бронировать дешёвые авиабилеты  на сайтах  Aviasales   Skyscanner

8. Франция, Корсика. Пляж Рондинара

Пляж находится между городами Порто-Веккьо (Porto Vecchio) и Бонифачо (Bonifacio) в конце шоссе под номером 198. Это место нельзя назвать укромным. В июле и августе здесь особенно многолюдно – находится много желающих позагорать на мелком песочке. Кое-кто из них приплывает на собственных яхтах.

По форме пляж напоминает подкову, расположен на берегу лазурного залива. Здесь не бывает сильных волн. Неподалеку от пляжа можно найти удобный кемпинг (его сайт camping-rondinara.com ), также есть места для парковок и работающий в высокий сезон ресторан.

 Португалия. Пляж Маринья.jpg 

9. Португалия. Пляж Маринья

Узкая полоска песка под отвесным обрывом — вот что такое португальский пляж Маринья, который называют одним из самых красивых пляжей страны. Находится он на Атлантическом побережье в окрестностях курортного городка Албуфейра.

20 км до пляжа придется проехать на машине – общественный транспорт туда не ходит. Потом надо найти лестницу, по которой можно спуститься с высокого обрывистого берега. Есть тропинки, но они очень извилистые и крутые, ведущие неизвестно куда.

Второй способ попасть на пляж — это заказать экскурсию на катере. Тогда появится дополнительная возможность обследовать местные гроты и побережье. Это будет уже не простое барахтанье в воде, а целое приключение. В любом случае такие пейзажи больше нигде не встретишь, каждый останется доволен посещением этого прекрасного места.

Рекомендуем бронировать апартаменты в Европе на сайтах Homeaway   Vrbo   Only-apartmentsИталия, Сардиния. Кала-Голоритце.jpg

10. Италия, Сардиния. Кала-Голоритце

Рекомендовать этот пляж можно тем, кто обожает пешие прогулки по каменистым тропам. Вся Сардиния – это огромный камень, поросший лесом. Чтобы попасть на пляж Кала-Голоритце надо спуститься с плато Голго (Golgo plateau), раскинувшимся на высоте 400 метров. Другой способ — приплыть на лодке.

Пляж расположен на побережье залива Орозей (Golfo di Orosei) и покрыт крошечной галькой белого цвета. Прозрачная вода, белая галька и высокий скалистый берег создают особую безмятежную атмосферу. Очень красивое и необычное место!

Начальная точка пешего маршрута начинается у сельской церквушки Сан-Пьетро, время в пути — около 2 часов. Желающих увидеть Кала-Голоритце достаточно много. Тропа к пляжу хорошо протоптана, так что заблудиться не получится.

 Франция, Бретань. Île Vierge.jpg

11. Франция, Бретань. Île Vierge

Маленькое уютное местечко с чистым желтым песком. С одной стороны безбрежная Атлантика, с другой — высокий крутой берег, красивый и защищающий. К пляжу можно спуститься по узкой тропинке или приплыть морем на лодке. Второй способ значительно легче. Место напоминает крымские пляжи. 

Исландия. Пляж Вик.jpg 

12. Исландия. Пляж Вик

Пляж с черным песком! Кто не хочет на таком полежать?! При желании это сделать, надо поехать в Исландию, добраться до деревни Вик, что в 180 км от Рейкьявика, после этого отправиться на пляж. Здесь самая южная оконечность Исландии.

Пляж тянется на 5 километров. Камешки и мусор отсутствуют. Песок очень чистый и имеет настоящий черный цвет. Образован из вулканической лавы. Море холодное, климат сырой и влажный, часто идут дожди. Искупаться тут решаются только любители зимнего плавания. Но местные пейзажи такие необычные и завораживающие, что место постоянно привлекает людей с самых разных стран. Особенно его любят посещать кинематографисты, снимающие фантастические фильмы.

Местный фольклор изобилует легендами о троллях и морских чудовищах. Тому, кто в не поверит на слово, местные жители покажут окаменевшие останки древних троллей, в виде базальтовых столбов возвышающиеся в море неподалеку от пляжа. Во время отлива можно посетить пещеры, сформировавшиеся в давние времена из охлажденной лавы. Раньше в них укрывались многочисленные мифологические существа, но сейчас они куда-то подевались. В общем, чудес на этих черных песках хватает.

isola-bella.jpg

Рекомендуем бронировать пакетные туры в страны Европы на сайтах: из Варшавы  Travelplanet,  из Москвы  Travelata и  level.travel,  из Киева   Misto.travel 

13. Италия, Сицилия. Пляж острова Isola Bella

Островок Изола Белла расположен недалеко от восточного берега Сицилии, напротив городка Таормина. Добираются сюда по узкой песчаной косе, соединяющей остров с городом. До 90-х годов прошлого века островок был частным владением. Хозяйка выстроила себе дом и завезла разные экзотические растения. На острове обитают ящерицы и птицы. Сейчас он принадлежит муниципалитету города. Там организован заповедник, который курирует Всемирный фонд дикой природы.

По выходным дням каменистый пляж заполняется городскими жителями. Особенно его почитают любители снорклинга – море вокруг Изола Белла изобилует мириадами морских организмов и водорослями.

Великобритания. Пляж Бэнтем-Бич.jpg    

14. Великобритания. Пляж Бэнтем-Бич

Самые красивые места обычно находятся там, где реки впадают в море. Одним из таких мест является пляж Бэнтем-Бич (Bantham Beach) на юго-западном побережье Англии. Неважно, что здесь не так уж и много жарких дней, пригодных для безвылазного купания. Окружающий ландшафт способен успокоить любую растревоженную душу: безбрежное море, пески, дюны, замечательный вид на побережье залива Бигбери… Этот пляж любят посещать все жители маленьких прибрежных городов. Он считается лучшим местом для семейного отдыха, а также для серферов.

На противоположном берегу залива находится элегантный отель Burgh Island Hotel. Во время прилива он становится отрезанным от материка, и это обстоятельство нравится постояльцам. В разное время гостями отеля были королевские особы и известные писатели.

Sandwood Bay.jpg     

15. Шотландия. Залив Сэндвуд

Сюда приезжают не загорать и купаться, а любоваться видами и проводить фотосъемки. Несмотря на протекающий рядом Гольфстрим, вода в Сэндвуд (Sandwood Bay), расположенном на северо-западе страны, довольно холодная. Завораживает то, что морская пучина простирается до самой Арктики: вода, вода, вода, заканчивающаяся вечным льдом. Пляж большой, окруженный скалами. Позади него находится живописное пресноводное озеро. Песок на пляже имеет розоватый оттенок. 

Дойти сюда можно лишь пешком. От ближайшей автомобильной дороги пляж отделяют 4 мили, которые придется преодолеть по узкой тропинке, петляющей среди травянистых дюн и болот. Прогулка может превратиться в небольшое приключение, особенно если перед этим начитаться Конан-Дойля или наслушаться местных легенд.

Cala Macarelleta.jpg 

16. Испания, Менорка. Кала Макарейа

Кала  Макарейа – это бухта в форме подковы на острове Менорка. На острове много пляжей, но этот - самый популярный. Море здесь всегда спокойное, песок чистый и мелкий, а по берегам бухты растут сосны.

Тут хорошо плавать с маской и ластами (так называемый снорлинг), потому что вода кишит морскими обитателями. Бухта расположена на юго-западе острова, отсюда удобно наблюдать закат солнца. 

Приятно побродить и по живописным берегам. В округе много дорог и тропинок, одна из которых приводит прямо к убежищу нудистов – крохотный пляж Кала-Макарейета (Cala Macarelleta).

Греция, Антипакси. Вутуми.jpg

Рекомендуем бронировать экскурсии в Европе на сайтах  Tripster.ru   Weatlas   Sputnik8    

17. Греция, Антипакси. Вутуми

Пляж на небольшом, а точнее, на самом маленьком из Ионических островов. Его размер всего 3 х 4 км, местное население совсем малочисленно – менее двух десятков. Тем не менее земля ухожена, всюду виноградники, сады и небольшие поля. 

Если надоест загорать, можно обойти этот островок вдоль и поперек, любуясь местной природой. Остров расположен к югу от Корфу. Сюда легко добраться на пароме или катере. Пляжи очень красивы, вода переливается изумрудными оттенками и, главное, здесь всегда безлюдно. Это место посещают только те, кто хочет насладиться морем и солнцем в тишине, ценит собственное уединение и не нарушают чужого.

Чтобы утолить голод, можно полакомиться в местных тавернах свежей островной едой. Есть мнение, что здесь подают самых вкусных кальмаров.

 Dune du Pilat.jpg 

18. Франция. Дюн дю Пила (Dune du Pilat)

На этот пляж надо взбираться по лестнице, потому что он представляет собой огромную песчаную дюну: 2900 м в длину, 660 м в ширину, 100 м в высоту. Это примечательное место Аркашонского залива относится к основным достопримечательностям Франции. С одной стороны – океан, с другой — такой же безбрежный лес, а посередине — песок, песок, и ничего кроме песка. 

Дюна находится в 60 км от города Бордо, куда можно прилететь на самолете, а потом доехать до пляжа на поезде или автомобиле. На саму дюну придется карабкаться по сыпучему песку или долго идти по лестнице. Но виды, которые открываются сверху, того стоят.

Конечно, здесь можно покупаться и позагорать — места хватит всем. Но люди приезжают сюда, чтобы полюбоваться природой и подышать чистым морским воздухом. Особенно здесь привольно маленьким детям: песочница площадью 2 миллиона квадратных метров! А еще это любимое место парапланеристов и дельтапланеристов, поскольку тут идеальные условия для полетов.

пляж-Куршская-коса.jpg     

19. Литва. Куршская коса

Куршская коса — это узкая полоска земли шириной около 2,5 км и длиной 96 км, протянувшаяся в Балтийском море с юга на север. Южная часть косы соединена с балтийским побережьем Калининградской области России. Северная часть заканчивается в море. Последние 50 км косы относятся к Литве. Западная часть косы, которая граничит с Балтийским морем представляет собой длиннющий песчаный пляж, состоящий из дюн. Восточная часть, выходящая на Куршский залив, поросла лесом. С этой стороны расположены дома местных жителей и дома отдыха.

Еще во времена Советского Союза Куршская коса была известным и элитным местом отдыха. Все старались попасть в знаменитую Ниду – крупный поселок, возле которого находятся самые высокие дюны и начинается «танцующий» лес. В этом лесу стволы сосен изогнуты самым причудливым образом, и никто не знает почему так происходит. «Танцующий» лес оставляет жуткое впечатление, но обладает странной притягательной силой — все туристы считают своим долгом его посетить.

Не менее манят и движущиеся дюны. Они образованы из белого песка. Когда находишься среди них, возникает абсолютно ирреальное состояние. Забывается, что с одной стороны – море, а с другой – лес. Из-за дюн не видно ни того, ни другого. Кажется, что ты остался один посреди белой пустыни, и есть только солнце и шум ветра. И это навечно. 

Раз побывав на Куршской косе, хочется приехать сюда снова и снова. Попасть на нее можно на пароме из Клайпеды, который ходит каждые полчаса.

пляж-Нисси-Бич3.jpg

Оформить страховку онлайн для поездки в Европу можно на сайтах Сравни.ру  Cherehapa    

20. Кипр. Нисси Бич 

Этот пляж находится возле популярного курортного городка Айя-Напа, разделяя вместе с другим пляжем Нисси Бэй прибрежную бухту. Шумный Нисси Бэй больше подходит для молодежи с ее неуемной энергией. Нисси Бич – спокойное красивое место для комфортного купания и принятия солнечных ванн. 

Песок на пляже белый и чистый. Дно ровное с небольшим уклоном. Просто идеальное место для малышей и взрослых, любящих морскую воду и не любящих глубины. Большую часть времени море в бухте спокойное – она защищена островом. 

Здесь катаются на катамаранах и «бананах». На пляже есть волейбольные площадки и места, где можно поиграть в пляжный футбол. В достаточном количестве зонтики и лежаки. Пляж буквально окружен отелями. В них можно остановиться и выбегать к морю прямиком из постели. Туристы, побывавшие на Кипре, считают этот пляж лучшим.

Смотреть по теме:

Все мировые сайты бронирования дешёвых авиабилетов в страны Европы.

Все мировые сайты бронирования отелей и хостелов в странах Европы.

Все мировые сайты бронирования апартаментов и домов в странах Европы.

Все мировые сайты бронирования трансферов и авто в аренду в странах Европы.

Все сайты бронирования пакетных туров с вылетом из Беларуси, Украины, Польши, России и Литвы в страны Европы.

Все мировые сайты бронирования билетов на междугородние автобусы в странах Европы.

Все мировые сайты бронирования билетов на поезда в странах Европы.

Все сайты бронирования экскурсий в странах Европы.

Все сайты онлайн страхования для поездок в страны Европы.

Все сайты бронирования круизов по странам Европы.


Malpa Travel - каталог всех мировых сервисов бронирования путешествий. 

Перейти к каталогу.



Добавить комментарий

Похожие статьи


© 2016 — 2017 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.