8 вещей, которые нужно сделать в Амстердаме

13.06.2018

Нидерланды (давайте будем называть вещи своими именами, поскольку привычное нам всем название Голландия относится только к двум провинциям страны, а всего их — 12) многими воспринимаются как островок свободы посреди чопорной Европы. Здесь некоторые человеческие пороки находятся в ранге небольших слабостей, которые есть у любого человека, поэтому к ним относятся очень демократично. Поэтому если ваша жизнь стала напоминать череду скучных обязанностей, срочно пакуйте чемоданы — и в Амстердам! А по пути ознакомьтесь с нашим списком того, что вы сможете (и должны!) сделать в этом городе.

Заглянуть в кофешоп

В Нидерландах легализованы так называемые легкие наркотики, с помощью которых можно снять напряжение после тяжелого дня, — марихуана, гашиш. Их реализация осуществляется в специальных заведениях — кофешопах. Кстати, их деятельность тщательно контролируется полицией, поэтому тяжелые наркотики вам никто здесь не подсунет. В кофешопе можно побаловаться папироской с травкой или попробовать специальные кексики. Но не стоит отправляться в первое попавшееся заведение такого плана, лучше изучить информацию в интернете, посоветоваться с уже бывавшими в Амстердаме товарищами или расспросить местных жителей, чтобы попасть в проверенный кофешоп, потому как в местах с большой концентрацией туристов приезжим могут подсунуть вместо наркотика самый обычный табак.   

Совет: расслабляясь, не забывайте держать себя в руках и не перебарщивайте. В особенности, если вы впервые пробуете травку, — вы же еще не знаете, как отреагирует на нее ваш организм.

Наведаться в квартал красных фонарей

Рекомендуем искать и бронировать дешёвые авиаперелёты в Нидерланды на сервисах .aviasales   skyscanner 

Квартал красных фонарей манит к себе туристов ничуть не меньше, чем кофешопы. Кто-то хочет просто поглазеть на девушек в витринах, как на диковинку, а кому-то по душе (и что не менее важно — по карману) и завести более близкое знакомство с какой-нибудь красоткой. Имейте в виду, что кварталы красных фонарей есть практически в любом городе страны.

Совет: не вздумайте фотографировать жриц любви в этом квартале, тут съемка строжайше запрещена! Скорее всего, вы останетесь без фотоаппарата или телефона, на который решили сделать пару селфи, но можете заодно и пропустить пару ударов от мощных охранников.

Поговаривают, что не так давно Амстердам обзавелся аналогичным кварталом для женщин, чтобы попасть туда, идите от реки Амстеп в сторону площади Рембрандта. Правда, говорят, там очень, очень дорого!  

Пройтись по музеям

Рекомендуем бронировать отели и апарты  в Нидерландах на сервисах Hotels  Booking  Expedia  Ostrovok  Priceline  Interhome

На фоне первых двух пунктов этого списка посещение музеев выглядит таким скучным и старорежимным, но не забывайте о том, какое огромное культурное наследие дала миру нидерландская и фламандская живопись. Обязательно найдите время для посещения хотя бы одного художественного музея и полюбуйтесь полотнами Рембрандта, Ван Гога, Вермеера, Ван Дейка и других прославленных мастеров кисти.

Оказаться на берегу Северного моря

Помните, как герои фильма "Достучаться до небес" отчаянно хотели увидеть море перед смертью? Их путь закончился именно в Нидерландах, на берегу Северного моря. Как ни странно это будет звучать, но в Нидерландах даже есть морской курорт Схевенинген, недалеко от Гааги с дорогущим отелем Kurhaus, и летом, особенно в августе, местные пляжи забиты людьми до отказа. Большой плюс — туристов из стран СНГ вы здесь вряд ли увидите.

Забраться на ветряную мельницу

Ветряки являются одним из символов Нидерландов, наряду с тюльпанами и каналами. Недалеко от Амстердама есть деревенька Заансе Сханс, своего рода музей под открытым небом. Тут туристов ждут несколько ветряных мельниц, старинная сыроварня, обувная мастерская, в которой можно посмотреть за процессом пошива национальной нидерландской обуви (кломпов) и даже приобрести понравившуюся пару.

Если вам хочется меньше толп туристов и больше аутентичности, отправляйтесь в Киндердейк, расположенный на юге Нидерландов. Мельница здесь только одна, но зато самая настоящая, не приукрашенная ради приезжих. А еще одной особенностью этого местечка является отрицательная высота по отношению к уровню мирового океана. Самые настоящие Нижние земли!

Попасть на день рождения королевы

Если вы хотите приобщиться к самому массовому национальному празднеству Нидерландов, то подбирайте перелеты и гостиницы так, чтобы оказаться в Амстердаме 30 апреля, причем делать это нужно как можно раньше. Жители всей страны, а также путешественники со всех стран мира оккупируют столицу в этот день. Массовые гулянья начинаются уже накануне самого дня рождения королевы, длятся практически круглосуточно, а заканчиваются — когда надоест.

Покататься на коньках по городским каналам

Если же ваша поездка в Нидерланды запланирована на холодное время года, то обязательно возьмите в прокате пару коньков и покатайтесь вместе с амстердамцами, взрослыми и детьми, по замерзшим каналам. На льду можно также сыграть в хоккей и перекусить в расположенном тут же ресторанчике.

Полюбоваться бескрайними цветочными полями

Разве мы могли забыть про тюльпаны? Ведь для того, чтобы туристы своими глазами могли увидеть эти огромные цветущие плантации, словно яркое лоскутное одеяло, каждую весну в Нидерланды организуются специальные "цветочные" туры. Оптимальное время поездки — апрель-май. Лучшим местом для цветотерапии является парк Кёкенхоф, расположенный поблизости от Амстердама. Но если вы не застали "естественного" цветения тюльпанов, в любое другое время года вы можете полюбоваться ими на амстердамском цветочном рынке.

Смотреть по теме:

Все мировые сервисы бронирования отелей и хостелов в Европе

Все мировые сервисы бронирования апартаментов и домов в Европе

Все сервисы поиска и бронирования авиаперелётов  в Европу

Все мировые сайты бронирования экскурсий в Европе

Все сервисы бронирования авто, трансферов и такси в Европе

Все сервисы онлайн страхования для поездки в Европу





Проверить цены и забронировать отели по всему миру можно здесь:


Добавить комментарий

Похожие статьи


© 2016 — 2018 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.