Черехапа – верный помощник в выборе страховки

28.04.2017

Туристам, отправляющимся в заграничное путешествие, надо знать, что следующим шагом после покупки авиабилета должно быть приобретение страховки. Она важна даже в том случае, если выбранная для отдыха страна не обязывает иметь при себе страховой полис. Как показывает опыт многих людей, лучше все же, чтобы он был. Это особенно актуально для путешественников с детьми. 

29755022.jpg

Медицинское обслуживание за границей стоит дорого. Даже незначительное обращение к врачу выльется в 100–200 $, а при необходимости в госпитализации счета будут стартовать от 1000 $ в день. Готовясь к путешествию, нелегко разобраться в многочисленных правилах страхования, ассистансах и найти подходящий для выезда за границу полис.

И не так важно даже выбрать нужную страховку, значительно актуальнее решить вопрос, где ее купить. Многие страховые компании не имеют нормальных центров поддержки (call center) и менеджеров, владеющих нужной информацией. К тому же встречаются крупные страховые компании не предоставляющие услуги по онлайн-продаже полисов.

Чтобы помочь людям и дать им возможность приобрести страховой полис не выходя из дома, существуют онлайн-брокеры, торгующие страховками. Их с каждым годом становится все больше. Но есть среди них посредник, совершенно не имеющий конкуренции. Это портал cherehapa.ru.Cherehapa1.jpg

Черехапа – это постоянно совершенствующийся сервис. Он дает возможность отыскать самый лучший вариант страховки. Сейчас в его базе данных находится 16 крупных компаний, предоставляющих надежных и заслуживающих доверия ассистансов. Ведь ответственность за рубежом лежит не на страхующей компании, а на местном страховом обществе – ассистансе. Именно с их представителями придется общаться при наступлении страхового случая.

У cherehapa.ru много достоинств. Это удобство поиска, хорошее оформление, сортировка и подбор подходящего варианта по нужным параметрам, выписка страховки и т. д. Если турист знает, что ему нужно, то оформление полиса займет несколько минут. Если же что-то непонятно, то всегда можно обратиться к сотрудникам Черехапы. Они дадут четкий и развернутый ответ на любой поставленный вопрос. Всегда полезно проконсультироваться со специалистом, особенно когда предстоит путешествие с ребенком.  

b133cb7562ea.jpg 

Но главным преимуществом ресурса является то, что он действительно помогает в спорных случаях. Представители Черехапы быстро отвечают на возникающие вопросы и смогут, в случае необходимости, повлиять на страховые компании, а также на ассистансов. Имеется достаточно много примеров, когда вмешательство сотрудников Черехапы помогло переубедить страховую компанию. Благодаря этому туристы смогли воспользоваться дорогостоящими выплатами за лечение, исчисляемыми десятками тысяч долларов.

Приобретая полис для выезда за границу через сайт cherehapa.ru, человек оплачивает только страховку, без какой-либо дополнительной комиссии.   

Благодаря тому, что Черехапа – крупнейший онлайн-брокер, ежегодно продающий сотни тысяч страховых полисов, он имеет влияние на страховые компании. Те к нему прислушиваются и, в свою очередь, предоставляют лучшие цены и условия страхования. Эти условия могут быть даже лучше, чем в офисах компаний. Например, известен случай, когда компания Либерти предлагала своим клиентам приобретать страховые полисы с франшизой, но при продаже этих же страховок через портал Черехапы никакой франшизы не было. И этот случай не единственный. Очень часто покупка полиса напрямую в офисе страховой компании стоит дороже.

 

Cherehapa3.jpg

Общаться со специалистами Черехапы можно не только до приобретения страховки. К ним можно обращаться на протяжении всего срока действия полиса. Они всегда в курсе всех событий. Если какая-либо компания начинает чахнуть, у нее возникают проблемы и о ней начинают плохо отзываться, то ее просто удаляют из базы данных портала. Для этого онлайн-брокера очень важно, чтобы туристы получали качественные услуги и оставались довольны их работой. Связываться с сотрудниками можно через чат, ссылка на него есть на любой странице сайта. 

Если путешественнику нужна страховка в Азию, то полис можно не распечатывать. При наступлении страхового случая достаточно будет показать высланную письмом копию или принт-скрин на экране смартфона.

 

Cherehapa21.jpg  

Как оформляется страховка 

Оформить страховой полис для выезда за границу очень легко. Для этого нужно зайти на главную страницу портала cherehapa.ru, выбрать интересующее направление, указать нужное количество дней, уточнить число страхующихся туристов, их возраст и прочее. 

После этого система предложит на выбор лучшие варианты, соответствующие параметрам поиска. Первыми в списке будут идти страховки, оптимальные в соотношении цены и качества. Нужно просмотреть их параметры – ассистанс, условия страхования, франшиза. Изучив варианты, следует выбрать подходящий и перейти к оформлению. Заполнение формы и оплата с помощью карты занимает несколько минут. После этого на электронную почту придет готовая страховка.

 

Снимок экрана 2017-04-28 в 8.34.19.jpg 

Какую выбрать: с франшизой или без?

Многие неопытные путешественники не знают о больших подводных камнях, связанных с покупкой полиса с франшизой. Что это такое? Франшиза подразумевает обязательные выплаты, назначаемые компанией – страхователем. Такие полисы стоят дешевле, но если, находясь за границей, придется обратиться к врачу, то за каждое посещение госпиталя придется заплатить по 30–50, а то и 80 $. Остальные расходы, сверх этих сумм, берет на себя страховая компания.

Если планируется длительное путешествие, например, в Азию, да еще и с детьми, то эти условия очень невыгодны. В таких странах, как Вьетнам, Индия, Таиланд, Филиппины,Шри-Ланка туристы частенько обращаются к врачам за помощью, а те, в свою очередь, выписывают баснословные счета. Это особенно касается туристов, проводящих в теплых странах весь зимний период. Для них выгоднее чуть-чуть переплатить вначале и купить страховой полис без франшизы.

 Снимок экрана 2017-04-28 в 8.33.35.jpg

Путешественникам с детьми лучше выбирать покрытие, начинающееся от 50 тыс. $. Такие страховки желательны хотя бы для детей. И конечно же, нужно изучать правила страхования, чтобы знать о том, как будет работать страховая компания при наступлении страхового случая, что она будет оплачивать, а что нет.

Бывалые путешественники советуют брать страховой полис без франшизы, выбирая максимальное количество опций. Не следует пренебрегать страховкой от «невыезда» и «потери багажа». К сожалению, такие происшествия не редкость.

Те, кто уже в пути также могут приобрести полис через сайт Черехапы. Выбор вариантов у них не такой большой, но он есть.  

В настоящее время партнерами Черехапы являются такие страховые компании, как ВТБ, Альфа-страхование, Росгосстрах, Либерти, ZETTA, Русский стандарт, Согласие, Ресо, Опора, Ренессанс и прочие. Нужно иметь в виду, что страховка, купленная через cherehapa.ru, подойдет для любого консульства при получении шенгенской визы. Ее нужно распечатать вместе с электронной подписью, приравниваемой к обычной. Страховой полис, купленный таким образам, считается соответствующим страховке, приобретенной в офисе страховой компании. 


Добавить комментарий

Похожие статьи


© 2016 — 2018 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.