Ru En

Экскурсии на Ближнем Востоке - Статьи

27.01.2019

ГРУЗИЯ

Перед посещением этой страны стоит иметь в виду, как бы вы не планировали свой отпуск, времени все равно не хватит, чтобы увидеть все и сразу. Некоторым вовсе не удается посмотреть хоть самую малость. Потому что от гостеприимного грузина сложно уйти, не познакомившись со всей его родней и лучшими друзьями, не выпив годовые запасы вина и не выслушав хотя бы полсотни тостов. При этом никакого подвоха – все искренне и от души. По сути, это и есть главная достопримечательность Грузии - её доброжелательность и чистосердечность. Такое сложно найти в других странах, а порой и невозможно. Но как бы вас не очаровало грузинской радушие, выбраться из компании хороших людей все-таки постарайтесь, чтобы хоть краем глаза увидеть эту прекрасную страну. А посмотреть тут действительно есть на что!

0_bb49c_8c383048_orig.jpg

Чтобы вдохнуть свежий воздух Кавказа первым делом стоит ехать в Сванетию. Там вы увидите не только заснеженные пики высоких гор, но и знаменитые Сванские башни. Еще больше пейзажей с потрясающими видами откроются в районе Казбеги. В Гергети стоит посетить очень живописную церковь Святой Троицы.

Помимо Тбилиси, обязательными пунктами в маршруте по Грузии должны стоять Мцхета,  с живописным слиянием рек Арагви и Куры, пещерные города Вардия и Уплисцихе, а также крепости Хертвиси, Нарикала и Ананури.

129sighnaghi.jpg

Рекомендуем искать и бронировать отели в Грузии на сайтах Trivago    Hotellook 

Устроить праздник живота, наслаждаясь пейзажами горных деревень можно, отправившись в Кахетию – в главный винодельческий район страны. А приближаясь к границе Азербайджана, стоит остаться на несколько дней в национальном парке Вашловани, чтобы насладиться природой и дать волю фотоаппарату.

13249.jpg

Не стоит забывать, что Грузия одна из первых стран приняла христианство. На ее территории находится множество храмов и соборов, которым более тысячи лет. Важными архитектурными памятниками, как для местных жителей, так и для паломников являются монастыри Святого Креста Джвари, Бодбе и Гелати, храм Светисцховели, собор Алаверди, монастырский комплекс Давид Гареджа.

 

ТУРЦИЯ

Для многих туристов достопримечательности этой страны заканчиваются пляжными курортами Анталии, Бодрума, Мармариса и еще парой тройкой популярных направлений, а впечатления, полученные после дивного отпуска, сводятся к качеству обслуживания в номерах, разнообразию блюд на шведском столе и  температурой моря ранним утром. Желающие хоть как-то вырваться из плена ленивого отдыха, покупают дорогущие экскурсии на самые раскрученные туристические объекты, которые не поддаются никакому осмотру из-за скопившейся массы галдящих и всюду фотографирующихся  туристов.

kappadokiya.jpg

Рекомендуем искать и бронировать авиаперелёты в страны Ближнего Востока на сервисах  Skyscanner    Aviasales

Но ведь это только верхушка айсберга! Под «водой» находится настоящая Турция, которая пережила три великих империи, оставивших после семя столько памятников, что любая другая страна может только позавидовать! При этом сама природа не скупилась на дорогие подарки для земель Малой Азии, создавая уникальные пейзажи. И первое, на что стоит обратить внимание – это Каппадокия. Большой регион в центре Турции, считающейся сердцем страны. Сюда нужно приезжать как минимум на несколько дней, чтобы увидеть самые разнообразные ландшафты Долины Любви, Мескендир, Розовой долины, Голубиной долины и каньона Ихлара. Кроме того, Капподокия славиться подземными и пещерными городами, в которых и сейчас кипит жизнь. Самые известные находятся в Гёреме, Деринкую, Ухчисар. Вкусным десертом будет подъем на воздушном шаре над всей Каппадокией!

Nemrut_Mountain_Peak_.jpg

Юго-восток Турции  поможет прикоснуться руками к самой Древности, а также увидеть быт курдского населения страны. Мусульмане считают, что в городе Шанлыурфа родился пророк Ибрагим (Авраам у христиан), проживший бо́льшую часть жизни в соседнем городе Харране, знаменитый своими 3000-и летними домами-ульям, в которых до сих пор живут люди. Кроме того, в этом регионе находятся одно из древнейших сооружений в мире – Гёбекли-Тепе. Считается, что этому комплексу 12 тысяч лет! Также важной туристической достопримечательностью является гора Немрут, на вершине которой находится царская гробница и 9 статуй гигантских статуй греческой мифологии. Посещая эту часть Турции, стоит заехать в такие города как Диярбакыр и Мардин. Их архитектура, неспешный уклад жизни и местная кухня произведут на вас только хорошие впечатления.

at-patara_00a15d2cb7769ef2f810d88102f88b96.jpg

Некоторые туристы забывают, что Черное море также омывает берега Турции. Здесь находится много отличных курортов, например, таких как Патара или Сафранболу, находящийся под защитой ЮНЕСКО. Помимо этого, в этой части страны в национальном парке горы Качкар можно встретиться фантастические пейзажи, напоминающие природу европейских Альп.

49733d19836f9e6261b98a07b8519258175e4d5b.jpg

И, конечно, вишенкой на турецком торте по праву можно считать многоликий Стамбул. Не стоит жалеть дни драгоценного отпуска для осмотра его хотя бы главных достопримечательностей, таких как Собор Святой Софии, Голубая мечеть или Дворец Топкапы.

 

ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

Чтобы понять суть этого государства, нужно просто закрыть глаза и хорошенько пофантазировать. Затем открыть, купить билет в ОАЭ и увидеть свою фантазию воочию. Глядя на страну, где реализовываются самые смелые и невероятные идеи, сложно представить, что каких-то 20-40 лет назад была пустыня без пресной воды. По сути, можно сказать, что ОАЭ построили мигранты, которых здесь около 85 %. И они с белой завистью смотрят на остальные 15 % – настоящих граждан эмиратов, которые купаются в роскоши и богатстве, благодаря идейной политике своего правительства, приведшей к созданию самого невероятного государства арабского мира, почитаемому абсолютно всеми туристами планеты. Объединенные Арабские Эмираты с легкостью можно назвать одной огромной достопримечательностью! Эта страна не такая уж и большая, поэтому любопытному путешественнику не составит труда увидеть всё и сразу. Но придется запастись временем и, что самое важное, деньгами, без которых в АОЭ будет ой как сложно.

1441966247_d3aa7f48b624b68d295847c0f7529d46.jpg

Рекомендуем бронировать отели в ОАЭ на сайтах   Agoda    Expedia

Что касается мест обязательных к посещению, то тут будет сложно кого-то удивить, потому что все «must see» являются самыми-самыми и постоянно фигурируют в СМИ и рекламных буклетах. Вот давайте навскидку: самое высокое здание в мире? Пожалуйста – Бурдж Халифа в Дубае. Самый большой и красивый фонтан? И тут фонтан в Дубае на первом месте! Самый большой аквариум? Легко! Он находится в торговом центре Dubai Mall. И угадайте, есть ли в ОАЭ горнолыжный курорт с настоящим снегом? Ответ, естественно, будет положительным – крупнейший в мире крытый комплекс, находящейся в торговом центре Mall of the Emirates. И это только первая страница толстой и увлекательной книги под названием Объединенные Арабские Эмираты!

Автор текста Андрей Бортников.


Смотреть по теме:

Все мировые сайты бронирования отелей и хостелов в странах Азии и Ближнего Востока.

Все агрегаторы поиска и бронирования авиаперелётов в страны Азии и Ближнего Востока.

Все мировые сервисы бронирования круизов по странам Азии и Ближнего Востока.

Все сайты страхования онлайн для путешествий в Азию и на Ближний Восток.

Все сайты бронирования экскурсий в Азии и на Ближнем Востоке.


Проверить цены и забронировать отели по всему миру можно здесь:


Добавить комментарий

Похожие статьи


  • Отлично!

    Я пару раз пользовался Busbud в Южной Америке, и сервис работает очень хорошо. Получил мой билет очень быстро. Никаких проблем. Я надеюсь, что они будут расширять маршруты (как Carretera Austral в Чили) в ближайшем будущем.

  • Отлично!

    У меня долгая и сложная история болезни. Worldwide  рассматрел мои условия положительно и не навязывал непомерных сборов из-за них. В результате я смог получить доступ к ежегодному страхованию путешествий, что очень много для меня  значит.

  • Отлично!

    Я позвонила с вопросом, касающимся бронирования. Патрик был самым полезным источником ответов на любой вопрос, который у меня был. Прекрасно)

  • Отлично!

    Мы провели девять дней на Costa Mediterranea, начиная с Бремерхафена через Амстердам, главным образом в Норвегии, - наш первый круиз. Мы заказали внутреннюю кабину, которая была круто оборудована. это было лучше, чем мы предполагали.Компания продвигает «итальянское чутье». Это программа: еда итальянская для международной аудитории. Поэтому некоторые поездки были только на английском. Для нас это не проблема, для путешественников с небольшим знанием английского языка это может быть недостатком.

  • Отлично!

    Очень компетентный и отзывчивый персонал.

  • Отлично!

    Мой запрос на бронирование был понят блестяще по сравнению с тремя другими запросами на другие сайты. Опреатор был по-настоящему понял, чего я хотел. Из-за того, как я с ним поговорил, я продолжил бронировать и оплачивать депозит для наших 6 человек.

  • Отлично!

    Персонал очень внимателен. Сообщения об опасности всегда понятны . Хорошие удобства и очень чистые каюты. капитан волновался о маленьких детях, бродящих по верхней палубе без родителей. Приятно путешествовать и  пользоваться паромом.

  • Отлично!

    Отличный сервис позволяет любому совершать дешевые поездки с отличным качеством, например, поездка, которую я делаю из Праги в Дрезден, Лейпциг и Берлин, будет стоить дешево

  • Отлично!

    Как и большинство людей в Великобритании, я привык к довольно плохому сервису во всем - нам, русским, всё не нравится!)) Коста - мое исключение. Продукты восхитительные (лучшие в шоу), персонал отличный, эффективный и приятный. Особенно впечатлен Tithebarn Liverpool и персоналом.

  • Отлично!

    хороший сервис

  • Отлично!

    Очень хороший сервис, билеты пришли вовремя, хотя мы забронировали их поздним вечером. Поезд отправился с опозданием, но он прибыл в точное время! только положительные эмоции по поводу raileurope!

  • Отлично!

    Это второе бронирование круиза через cruisrdirect. Я должен сказать, что это универсальный магазин для всех ваших заказов, связанных с круизными вопросами, и т. д. Я очень доволен отзывчивостью и знаниями колл центра.

ПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ЗА ПОДБОР ПУТЕШЕСТВИЙ
  • Трансферы
  • Круизы
  • Автобус
  • Поезда
  • Авиабилеты
платная подписка включает подбор 4-х путешествий в год за 25€ от профессионалов туризма и создателей портала!
Узнать подробнее

Друзья-путешественники! Рады представить вам наше детище – портал, на котором мы собрали и продолжаем собирать, описывать, структурировать и «фильтровать» в соответствии с вашими запросами все мировые сервисы бронирования, необходимые для каждого этапа планирования путешествия. Зачем мы это делаем?

В нашей команде есть бывалые путешественники-любители и профессионалы, работающие в туризме уже 10 лет. Мы знаем, что не существует единого «волшебного» сайта-агрегатора, который моментально выдаст самый дешевый из всех возможных вариантов и подскажет, как выгодней ехать в выбранном направлении - самостоятельно или пакетным туром. Мы понимаем, что даже опытный путешественник вынужден часами блуждать по просторам сети в поисках походящих ресурсов бронирования отелей, авиаперелетов, автобусов, поездов и т.д., сравнивать варианты и цены и только после этого делать свой выбор.

Мы не изобрели велосипед и не разработали этот самый «волшебный» сайт. Но мы проделали большую работу и создали крайне необходимый портал для наших собственных и ваших путешествий: мы объединили всевозможные сервисы бронирования индивидуальных и групповых путешествий, собрали их в одном месте, разбили на категории и описали, используя свой опыт и знания. Каждому из нас по-прежнему понадобится время для поиска и создания своего путешествия, но сейчас нет необходимости блуждать в сети - все сервисы бронирования есть на нашей Малпе.

Открывайте, вникайте, сравнивайте цены, ищите и находите свой оптимальный вариант бронирования отдыха - мы сделали все необходимое, чтобы этот процесс был максимально удобным, а предлагаемая нами информация - максимально полной и максимально компетентной.