Ru En

Гайд по крупным городам Северной Америки - Статьи

11.01.2019

Статуя Свободы

НЬЮ-ЙОРК, США

Этот город не нуждается в рекламе и представлении. Даже без этих методов Нью-Йорк хотят посетить миллионы туристов, если уже не посетили. При этом, можно быть уверенным, что увидев «Большое яблоко» единожды, будет в момент придуман план и маршрут для последующих приключений в этом разностороннем и многообразном городе. Гуляя по известным достопримечательностям, среди которых исторические небоскребы Рокфеллер-центра, Крайслер-билдинг, Эмпайр-стейт-билдинг, многочисленные музеи, здание вокзала Гранд-Централ, волей-неволей будешь испытывать постоянные «дежа вю», из-за бесконечного количества некогда просмотренных фильмов, в которых все эти места мелькали как минимум с пару десятков раз.

Рекомендуем бронировать дешёвые авиабилеты в США, Канаду, Мексику и другие страны Северной Америки  на сайтах  Aviasales  Onetwotrip  Skyscanner

Сан-Франциско панорама

Рекомендуем бронировать экскурсии в США на сайте tripster.ru, а  арендовать авто на сайте Rentalcars

САН-ФРАНЦИСКО, США

Максимально наполненный американским чувством свободы, впитавший особенности культуры испанских колонистов. Возможно, это самый европейский город Соединенных Штатов, при этом, не похожий ни на одну страну Старого Света. Может быть, все дело в вековых вагончиках канатного трамвая, вид которых напоминает многие португальские города, или в исторических районах XIX века, переносящих туриста в викторианскую эпоху. Но лучше не забивать голову нелепыми сравнениями, а впитывать всю красоту здешних пейзажей. Сан-Франциско расположен на более чем 40 холмах. Некоторых из них, а именно Твин Пикс, стали знамениты на весь мир не только благодаря культовым фильмам, а еще из-за потрясающей панорамы города, открывающейся с их вершин. Но главное «визитной карточкой» Сан-Франциско является живописный мост «Золотые Ворота», привлекающий тысячи фотографов и художников со всего света, чтобы иметь возможность хотя бы увидеть, как самый большой подвесной мост в мире покрывается густым туманом, создавая иллюзию парения в воздухе.

 Монреаль

Рекомендуем сравнивать цены на отели в США, Канаде и в других странах Северной Америки на сайтах Booking.com  Hotels  Expedia  Priceline  Ostrovok

МОНРЕАЛЬ, КАНАДА

Если вдруг, путешествуя по Северной Америке, захочется кардинально сменить обстановку или по каким-то причинам появится желание немного отдохнуть от английского языка, то вам следует прямиком ехать в провинцию Квебек, а именно в Монреаль. Это крупнейший франкоязычный города за пределами Парижа. И, как полагается любой важной европейской столице, в Монреале есть Старый город с мощеными улицами, впечатляющая городская ратуша, множество красивых соборов, например Базилика Нотр-Дам и Оратория Св. Иосифа, а также несколько уважаемых университетов с мировыми именами. Увидеть прекрасную панораму Монреаля можно со смотровой площадки на горе Мон-Руаяль. А напоминать о том, что канадский мегаполис является важным экономическим и современным центром, будут бесконечные небоскребы и престижные районы, среди которых находится так называемая «Золотая квадратная миля», – считается, что жители этой части города в XIX веке владели  70-ю процентами всех богатств Канады.

 Гавана

Рекомендуем бронировать круизы по странам Северной Америки на сайтах  DREAMLINES и  Expedia Cruises

ГАВАНА, КУБА

Как только речь заходит о кубинской столице, в голове непроизвольно начинает играть легкий джаз, а перед глазами вместо привычных нам современных машин встают раритетные автомобили, которые еще помнят дым сигар команданте Че Гевары. К счастью для самих кубинцев, но к великой печали путешественников всего мира, полувековой запрет на импорт новых автомобилей был отменен. Хотя для среднестатистического гражданина Кубы из-за катастрофически высоких цен на европейские машины в целом же мало чего изменилось. Но нам, туристам, желающих увидеть классику 50-60-х годов американского, а также советского автопрома, свободно ездящую по улицам Гаваны, стоит поспешить с посещением Кубы, а то мало ли что может измениться за будущую «пятилетку». Конечно, диковинные машины – не единственная достопримечательность кубинской столицы. В центре города сохранилось множество архитектурных памятников колониального времени во главе с Кафедральным собором Святого Христофора, крепостью Эль-Морро и музеем Революции... На самом деле, весь центр Гаваны входит в Список наследия ЮНЕСКО! Кроме того, обязательны к посещению и более поздние архитектурные достопримечательности. К таким относятся Капитолий, Большой Театр, церковь Эль Темплете и мемориал Хосе Марти, где находится самая высокая смотровая площадка Гаваны.

 Сан-Мигель-де-Альенде

Рекомендуем бронировать апартаменты в США, Канаде, Мексике и других странах Северной Америки на сайтах  vrbo   TripAdvisor (для поиска лучших вариантов перейдите на английскую версию) Homeaway  

САН МИГЕЛЬ ДЕ АЛЬЕНДЕ, МЕКСИКА

Можно даже поспорить, что массовый турист, изучающий Мексику только через ее пляжные курорты, вряд ли когда-нибудь слышал о существовании этого города. А между тем, его главный собор – Парркоия Михаила Архангела – является одной из «визитных карточек»  всей Мексики! Эта необычная церковь была построена в XVII веке, а в конце XIX века, ее фасад был переделан в готическом стиле архитектором-самоучкой, изучавшим европейскую архитектуру только по картинкам. В принципе, именно такой необычный вид этого собора сделал его таким популярным. Но вернемся к самому Сан Мигелю. Конечно, после многомиллионного контрастного Мехико-сити, этот городишко выглядит маленькой букашкой, но, тем не менее, Сан Мигель де Альенде считается одним из самых красивых городов страны. Его колониальный облик запрещено портить современными зданиями, светофорами и даже дорожными знаками. В свое время, от нарастающей бедности, город спасли иностранцы и творческие личности, наполнив Сан Мигель богемной атмосферой. И сейчас основу культурной прослойки городка, который, между прочим, целиком входит в Список наследия ЮНЕСКО, составляют выходцы из США, Аргентины, Канады и Европы.

Смотреть по теме:

Все мировые сервисы бронирования отелей и хостелов в Северной и Центральной Америке

Все мировые сервисы бронирования апартаментов и домов в Северной и Центральной Америке

Все сервисы бронирования авиаперелётов в Северную и Центральную Америку

Все сервисы бронирования круизов в Северной и Центральной Америке

Все сервисы бронирования экскурсий в Северной и Центральной Америке

Все сервисы бронирования авто, трансферов и такси в Северной и Центральной Америке

Все сервисы онлайн страхования для поездки в Северную и Центральную Америку



Добавить комментарий

Похожие статьи


  • Отлично!

    Я пару раз пользовался Busbud в Южной Америке, и сервис работает очень хорошо. Получил мой билет очень быстро. Никаких проблем. Я надеюсь, что они будут расширять маршруты (как Carretera Austral в Чили) в ближайшем будущем.

  • Отлично!

    У меня долгая и сложная история болезни. Worldwide  рассматрел мои условия положительно и не навязывал непомерных сборов из-за них. В результате я смог получить доступ к ежегодному страхованию путешествий, что очень много для меня  значит.

  • Отлично!

    Я позвонила с вопросом, касающимся бронирования. Патрик был самым полезным источником ответов на любой вопрос, который у меня был. Прекрасно)

  • Отлично!

    Мы провели девять дней на Costa Mediterranea, начиная с Бремерхафена через Амстердам, главным образом в Норвегии, - наш первый круиз. Мы заказали внутреннюю кабину, которая была круто оборудована. это было лучше, чем мы предполагали.Компания продвигает «итальянское чутье». Это программа: еда итальянская для международной аудитории. Поэтому некоторые поездки были только на английском. Для нас это не проблема, для путешественников с небольшим знанием английского языка это может быть недостатком.

  • Отлично!

    Очень компетентный и отзывчивый персонал.

  • Отлично!

    Мой запрос на бронирование был понят блестяще по сравнению с тремя другими запросами на другие сайты. Опреатор был по-настоящему понял, чего я хотел. Из-за того, как я с ним поговорил, я продолжил бронировать и оплачивать депозит для наших 6 человек.

  • Отлично!

    Персонал очень внимателен. Сообщения об опасности всегда понятны . Хорошие удобства и очень чистые каюты. капитан волновался о маленьких детях, бродящих по верхней палубе без родителей. Приятно путешествовать и  пользоваться паромом.

  • Отлично!

    Отличный сервис позволяет любому совершать дешевые поездки с отличным качеством, например, поездка, которую я делаю из Праги в Дрезден, Лейпциг и Берлин, будет стоить дешево

  • Отлично!

    Как и большинство людей в Великобритании, я привык к довольно плохому сервису во всем - нам, русским, всё не нравится!)) Коста - мое исключение. Продукты восхитительные (лучшие в шоу), персонал отличный, эффективный и приятный. Особенно впечатлен Tithebarn Liverpool и персоналом.

  • Отлично!

    хороший сервис

  • Отлично!

    Очень хороший сервис, билеты пришли вовремя, хотя мы забронировали их поздним вечером. Поезд отправился с опозданием, но он прибыл в точное время! только положительные эмоции по поводу raileurope!

  • Отлично!

    Это второе бронирование круиза через cruisrdirect. Я должен сказать, что это универсальный магазин для всех ваших заказов, связанных с круизными вопросами, и т. д. Я очень доволен отзывчивостью и знаниями колл центра.

ПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ЗА ПОДБОР ПУТЕШЕСТВИЙ
  • Трансферы
  • Круизы
  • Автобус
  • Поезда
  • Авиабилеты
платная подписка включает подбор 4-х путешествий в год за 25€ от профессионалов туризма и создателей портала!
Узнать подробнее

Друзья-путешественники! Рады представить вам наше детище – портал, на котором мы собрали и продолжаем собирать, описывать, структурировать и «фильтровать» в соответствии с вашими запросами все мировые сервисы бронирования, необходимые для каждого этапа планирования путешествия. Зачем мы это делаем?

В нашей команде есть бывалые путешественники-любители и профессионалы, работающие в туризме уже 10 лет. Мы знаем, что не существует единого «волшебного» сайта-агрегатора, который моментально выдаст самый дешевый из всех возможных вариантов и подскажет, как выгодней ехать в выбранном направлении - самостоятельно или пакетным туром. Мы понимаем, что даже опытный путешественник вынужден часами блуждать по просторам сети в поисках походящих ресурсов бронирования отелей, авиаперелетов, автобусов, поездов и т.д., сравнивать варианты и цены и только после этого делать свой выбор.

Мы не изобрели велосипед и не разработали этот самый «волшебный» сайт. Но мы проделали большую работу и создали крайне необходимый портал для наших собственных и ваших путешествий: мы объединили всевозможные сервисы бронирования индивидуальных и групповых путешествий, собрали их в одном месте, разбили на категории и описали, используя свой опыт и знания. Каждому из нас по-прежнему понадобится время для поиска и создания своего путешествия, но сейчас нет необходимости блуждать в сети - все сервисы бронирования есть на нашей Малпе.

Открывайте, вникайте, сравнивайте цены, ищите и находите свой оптимальный вариант бронирования отдыха - мы сделали все необходимое, чтобы этот процесс был максимально удобным, а предлагаемая нами информация - максимально полной и максимально компетентной.