Коста-Бланка: какой курорт выбрать?

21.04.2017

"Коста-Бланка" — эти красивые и звучные испанские слова говорят нам о белых берегах курортного региона, расположившегося между Андалусией и дельтой Эбро. Название побережья говорящее: приехав сюда, вы будете купаться в свете, который, кажется, излучают белые скалы, окружающие белопесчаные пляжи.

costa blanka.jpg

Но не только праздничная белизна и природная чистота ежегодно влекут на этот кусочек суши, омываемый Средиземным морем, огромное количество отдыхающих. Первоклассные пляжи со всеми мыслимыми удобствами, комфортный климат, позволяющий купаться на протяжении более чем 300 дней в году (те самые белые скалы не только радуют глаз, но и надежно защищают Коста-Бланку от континентального северного ветра), прекрасная природа, которую пощадила цивилизация, многообразие пейзажей — список аргументов в пользу отпуска на Коста-Бланке можно продолжать и продолжать.

Однако будет несправедливым расписывать только лишь природную прелесть региона: склоны гор, зеленеющие долины, утесы, за которыми скрываются уединенные бухточки — все это гармонично сочетается с богатым культурным наследием. Поэтому всем любителям средневековых замков и церквей, знатокам древнейшей живописи и просто ценителям неспешных променадов по уютным улочкам небольших спокойных европейских городков придется по нраву любой из курортов Коста-Бланки. Итак, выбираем.

Альта

Альтеа1.jpg

Рекомендуем бронировать дешёвые авиабилеты в Испанию  на сайтах  Aviasales    Onetwotrip   Skyscanner

На полпути от Кальпе до Бенидорма на белоснежном побережье располагается маленький уютный городок Альтеа. Постоянного населения здесь всего 25 тысяч, основным занятием местных жителей является туризм. Ранее коренное население здесь кормилось в основном сельским хозяйством и рыболовством, но сфера обслуживания туристов практически вытеснила эти занятия.

Альтеа считается красивейшим городком всего курортного региона, и во многом благодаря находящейся здесь церкви Богоматери Консуэло (Nuestra Señora del Consuelo), которая сияет своими сине-белыми куполами с вершины холма. Это главная достопримечательность города, поэтому ее изображение — самое популярное у производителей сувенирной продукции. Nuestra Señora del Consuelo являет собой центр старого города, который расположился на склонах холма, опоясывая его каменными лестницами и мощеными дорожками. Местные власти очень озабочены сохранением колорита Альтеа, посему здесь запрещено строительство высоких зданий: максимально разрешенное количество этажей — четыре.

Альтеа.jpg

Рекомендуем бронировать апартаменты в Испании на сайтах  vrbo   TripAdvisor (для поиска жилья в аренду перейдите на английскую версию) Homeaway

Отдых в Альтеа определенно наполнит вас эстетическим удовольствием и гармонией, а разбирать фотографии после отпуска вы будете еще долго: впечатляющие пейзажи, открывающиеся с обзорных площадок, пронзительная синева моря и лазурь неба, буйные краски цветущих бугенвиллий рядом с белоснежными домиками — вы просто не выпустите фотоаппарат из рук!

Своего рода достопримечательностью Альтеа является роскошный закрытый комплекс элитной недвижимости Альтеа-Хиллз, спускающийся со склона горы Сьерра-де-Берния к собственному яхт-порту. Отдых здесь будет по карману только действительно богатым людям, а простым смертным даже глазком не удастся взглянуть на все эти виллы, дворцы и поля для гольфа — частная жизнь миллионеров тщательно блюдется охраной.

Что же касается непосредственно пляжей, то они в Альтеа преимущественно галечные, за счет этого средиземноморская вода у берега кажется особенно чистой и прозрачной.

Аликанте

alicante_4.jpg

Столичный город одноименной провинции, Аликанте выгодно расположился в самом географическом центре Коста-Бланки. Здесь в любое время много туристов, ведь Аликанте располагает полным набором составляющих идеального отпуска. Это и райский климат, и безупречные пляжи с мелким белым песком, и впечатляющие красотой архитектурные сооружения, и море зелени и цветов, и, конечно же, высочайший сервис на курорте, что подтверждается международным голубым флагом.

Также в Аликанте находится крупный аэропорт, поэтому именно с этого города начинается знакомство туристов с побережьем Коста-Бланка, вне зависимости от конечного пункта назначения.

Аликанте.jpg

Рекомендуем бронировать экскурсии в Испании на сайте tripster.ru, а  арендовать авто на сайтах Avis    Hertz  Rentalcars

По сравнению с тем же Альтеа, Аликанте — город-гигант с населением в 300 тысяч, хотя в нашем понимании до мегаполиса ему еще очень далеко. Тем не менее здесь признаны официальными два языка — валенсийский и собственно испанский, хотя вас поймут и на английском. Будучи крупным административным и туристическим центром, Аликанте располагает высоко развитой инфраструктурой, собственным портом и четко налаженным транспортным сообщением с другими курортными городами региона. Также Аликанте является деловой и финансовой столицей Коста-Бланки: весь бизнес региона делается здесь, о чем свидетельствует множество офисов и филиалов национальных и зарубежных фирм из различных сфер деятельности. Поэтому если в ваших планах значится не только отдых, но и решение таких важных вопросов, как покупка жилья за границей, инвестиции, переезд на ПМЖ, лучшего места, чем Аликанте, не найти.

Бенидорм

Бенидорм.jpg

Рекомендуем сравнивать цены на  отели в Испании на сайтах Booking.com   Hotels     Expedia    Ostrovok

Северо-восточней Аликанте находится Бенидорм — один из самых известных и популярных у туристов (в первую очередь — у любителей ночной жизни) курортов Коста-Бланки. Во-первых, климатические и природные условия Бенидорма просто идеальны: окружающая побережье горная цепь образует надежный, высотой в полтора километра, заслон от прохладных ветров с севера. Во-вторых, богатая инфраструктура городка предлагает увлекательное времяпрепровождение на любой вкус, особенно родители, отдыхающие с детьми, оценят местные тематические развлекательные парки. И в-третьих, насыщенная ночная жизнь. "Испанский Лас-Вегас" — именно так называют Бенидорм за тусовочный размах: более трех десятков дискотек на любой музыкальный вкус, 1000+ различных ресторанов, которые после захода солнца заполнены отдыхающими.

Дания

DeniaCasaRusia.jpg

К северо-востоку от Аликанте, на расстоянии чуть менее сотни километров расположена Дения —  еще один курортный город побережья Коста-Бланка, укрытый горой Монтго. Дения по праву может называться здравницей всего региона: специалисты Всемирной организации здравоохранения официально признали ее городом с наиболее здоровым климатом и чистым воздухом. Поэтому отпуск в Дении следует настоятельно рекомендовать людям, страдающим различными недугами, чтобы подлечить легкие, суставы, кожные покровы, сердечно-сосудистую систему. Здоровые и спортивные люди тоже найдут в Дении неоспоримые для себя плюсы, например, отличные условия для занятий серфингом и яхтингом: за них отвечают воздушные потоки с моря, отражаемые горными массивами.

Береговая линия Дении — это не только ухоженные, красивые и удобные пляжи, но также и крупный порт, откуда на пароме можно отправиться на Майорку, Ибицу и другие острова. А еще тут можно увидеть в большом количестве рыболовецкие суда, а это значит, что в местных ресторанах всегда подают самые свежие и разнообразные блюда из морепродуктов. Если и этого недостаточно, чтобы склонить вас в пользу поездки в Дению, то знайте: местная кондитерская фабрика производит просто потрясающие десерты и торты!

Кальпе

calpe-2.jpg

Северная часть Аликанте знакома туристам благодаря находящемуся там курортному городку Кальпе. Местного населения здесь всего около 28 тысяч человек, тут нет суеты и спешки, чистый ночной воздух не разрезают неоновые лучи и не сотрясает грохот дискотек. Так что если вы ищете уединения, степенного и размеренного отдыха, то вам сюда. Кальпе изобилует яхт-клубами и полями для гольфа, поэтому вы на какое-то время сможете окунуться в жизнь высшего света и почувствовать себя миллионером. Люксовая инфраструктура вкупе с высокой экологичностью местности обусловили высокий уровень жизни в Кальпе, а следовательно, и более высокий уровень цен, по сравнению с близлежащими курортными центрами.

Кальпе.jpg

Главная природная примечательность этого городка — скала под названием Пеньон де Ифач высотой 332 м. Врезаясь в море на целый километр, Пельон де Ифач делит берег Кальпе на две бухты с пляжами —  Ла Фосса и Ареналь-Бол. На протяжении последних тридцати лет эта часть Коста-Бланки охраняется государством, поскольку признана заповедной. Вообще "пляжный" фонд Кальпе — это 11 километров ухоженной и благоустроенной береговой линии.

Сам Кальпе имеет ярко выраженное деление на две части. Старый город, не так давно бывший рыбацкой деревушкой, радует глаз классической испанской архитектурой и планировкой: рынок, старинные постройки, узкие улочки. Новая, современная часть Кальпе сияет свежими небоскребами и шумит многополосными проспектами, олицетворяя собой прогрессивную Европу. Казалось бы, такие диаметрально противоположные части одного города, тем не менее, очень гармонично уживаются между собой.

Хава

Хавеа.jpg

Если выехать из Аликанте в сторону Валенсии, то между мысами Сан-Антонио и Ла-Нао вы найдете Хавеа — курортный городок с 23 тысячами коренного населения. "Фишка" этого курорта, отличающая его от остальных мест отдыха на Коста-Бланке, — наличие большого спортивного порта, предлагающего туристам множество услуг: рыбную ловлю, виндсерфинг, подводное плавание, водные лыжи, хождение под парусами и др. Даже если вы не очень жалуете активные морские развлечения, вам стоит хотя бы выйти на кораблике в море, чтобы оттуда полюбоваться завораживающими пейзажами, широкой полосой белопесчаного пляжа и кружевной линией скал на фоне неба. А затем отправляйтесь прогуливаться по городским улочкам: в Хавеа много готических церквей, монастырей и полуразрушенных ветряных мельниц, которые так и просятся на фото в ваш памятный альбом.

Альбер

Альбир.jpg

Рекомендуем оформить страховку для путешествия в Испанию  на сайте Cherehapa

Всего 8 километров пролегают между шумным тусовочным Бенидормом и Альбиром, на котором такое соседство ни капли не сказывается: Альбир гарантирует своим гостям тихий и спокойный отдых.

Уже сам пляж Альбира является его достопримечательностью —  не мелкопесчаный, как повсюду, а круглогалечный, омываемый кристальными морскими волнами. В Альбире все дышит вечностью и умиротворением, настраивает на созерцательный лад и приносит спокойствие. Наверное, поэтому местное население по большей части составляют выходцы из стран Северной Европы, влюбившиеся в это место с первого взгляда и переехавшие сюда навсегда.

Вильяхойоса

villajoyosa-1.jpg

Рекомендуем бронировать пакетные туры в Испанию на сайтах: с вылетом из Варшавы -Travelplanet ; из Киева -  Misto.travel; из Москвы - Travelata

Еще один сосед шумного Бенидорма — Вильяхойоса, до которой можно быстро и удобно добраться на автомобиле или поезде.

Прозрачные воды Средиземного моря, комфортный мягкий песочек, веселые разноцветные рыбацкие домики невдалеке — так выглядит береговая линия этого кусочка Коста-Бланки. Самых лестных отзывов от туристов удостаиваются местные рестораны: свежайшие морепродукты, блюда испанской кухни, замечательные шоколадные десерты никого не оставят равнодушными.

Старинная часть Вильяхойосы занимает свое почетное место в списке наследия ЮНЕСКО, поэтому экскурсионная составляющая отдыха тоже не разочарует, а музей шоколада, верфь и рыбный рынок окончательно сформируют яркое впечатление от этого курортного городка.


Смотреть по теме:

Все мировые сайты бронирования дешёвых авиабилетов в Испанию

Все мировые и локальные сайты бронирования отелей и хостелов в Испании

Все мировые и локальные сайты бронирования апартаментов и домов в Испании

Все сайты бронирования трансферов, такси и авто в аренду в Испании

Все сайты бронирования круизов по Средиземноморью

Все сайты быстрого поиска пакетных туров в Испанию

Все сайты бронирования экскурсий в Испании

Все сайты он-лайн страхования поездки в Испанию 


Добавить комментарий

Похожие статьи


© 2016 — 2018 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.