Курорты загадочной Албании

19.04.2017

Долгие годы Албания жила в условиях международной изоляции, не дававших ей выстраивать торгово-экономические отношения со странами Западной Европы. По этой причине, несмотря на свое уютное расположение у берегов Адриатического и Ионического морей, страна до сих пор остается малоизученной территорией Балканского полуострова. Большинство туристов выбирают отдых в соседствующих с ней государствах – Греции и Черногории.

tirana.jpg

Рекомендуем бронировать дешёвые авиабилеты в Албанию  на сайтах  Aviasales     Onetwotrip   Skyscanner

Экономическая оторванность от всего мира привела к тому, что многие люди незнакомы с богатыми культурными традициями этой «балканской красавицы», с ее прекрасной природой, колоритными каньонами и чистыми пляжами. Местные жители с особым радушием относятся к каждому, кто оказывает внимание их стране. Это проявляется в доступной стоимости отдыха, в предлагаемой вкусной еде и в учтивом отношении к гостям – их здесь ждут и им здесь рады.

Столица государства – Тирана – расположена в долине между гор. К главным городам относятся Дуррес, Влера, Эльбасан, Шкодер, Корча, Фиери, Берат.

Территория страны условно делится на три большие области:

 

Климат

61030.jpg

Рекомендуем бронировать пакетные туры в Албанию на сайтах: с вылетом из Варшавы -Travelplanet ; из Киева -  Misto.travel; из Москвы - Travelata

Само за себя говорит количество солнечных дней в году. Их насчитывается около 300. В стране теплый средиземноморский климат. Лето довольно жаркое и сухое, средняя июльская температура на взморье +28...+32. Благодаря постоянному средиземноморскому бризу летняя жара не бывает изнуряющей. В зимний период погода прохладная и влажная, со средней январской температурой около +8...+10.

Туристический сезон начинается в мае и длится до конца сентября. Апрель и октябрь тоже довольно комфортные месяцы для отдыха. Дожди идут ранней весной, а также в конце осени.

В стране много гор и климат в горной местности другой. Здесь значительно холоднее, чем на остальной территории страны. Зимняя температура может понижается до -20 С. В горах, на высоте более 1000 м снежный покров сохраняется большую часть года.      

Традиции

Фиери.jpg

Албания – очень тихая страна. Здесь не надо соблюдать особых мер безопасности. Находясь в многолюдных местах, нужно лишь следить за кошельком и сумкой. Албанский социум достаточно консервативен: здесь уважается мнение старших, особенно старших мужчин. С ними нельзя спорить, особенно на религиозные и политические темы. Рекомендуется также избегать неоднозначных вопросов, например, разговоров об однополых браках и полигамии.

К местной традиции, которой не стоит удивляться, относится обмен поцелуями в щеку малознакомых людей. Лучше воздерживаться от комплиментов женщинам. А вот при виде детей следует похвалить родителей.

 

Курорты Албании

mali_2_0_0.jpg

Рекомендуем сравнивать цены на  отели в Албании на сайтах  Booking.com   Hotels   Expedia   Priceline  Ostrovok

Дуррес – морской порт, немногим уступающий по своим размерам столице. Находится в 38 км от Тираны. Считается самым крупным портом на всем Адриатическом побережье. Это древнейший город, в котором сохранилось множество построек римской эпохи. Здесь много цветов, а также большое количество парков. Жители и гости города любят проводить время на набережной, нежась на песчаных пляжах и наслаждаясь чистым морем. Пляжи протянулись на расстояние 15 км. Пляжная зона разбита на участки, самым спокойным из них является Qerret. Тут нет многоэтажных зданий, зато есть сосновый бор. 

Вдоль побережья проходит автобан, оборудованный съездами.

porto palermo.jpg

Шенджин – динамично развивающийся курорт, совсем недавно бывший обычной деревушкой. Для отдыхающих выстроена вся необходимая инфраструктура, благоустроены пляжи. Вокруг прекрасные пейзажи и хвойные леса.

Популярное место отдыха – залив Ляльзит – находится недалеко от Тираны. Он известен хорошими пляжами с белым песочком и хвойными лесами. Сюда приезжают за спокойным отдыхом, тишиной и умиротворением. Почитателям дайвинга можно отправиться на мыс Кепи Радонит (в 5 км от залива), где организовано все необходимое для этого подводного развлечения. Любителям экскурсий можно отправиться в расположенные неподалеку Дуррес, Круя или Тирана.

Saranda-Beach-2 (1).jpg

Рекомендуем бронировать экскурсии в Албании на сайте tripster.ru, а  арендовать авто на сайте Rentalcars

Саранда – считается лучшим курортом ионического побережья. Здесь очень солнечно, солнце светит практически весь год. Это маленький городок с развитой туристической инфраструктурой. Тут выстроены современные отели, процветает экскурсионный бизнес. Исторических памятников в самой Саранде нет, но за ними можно отправиться в другие места. Стоит посетить Бутринт – древний город, находящийся под охраной ЮНЕСКО, направиться к необыкновенному подземному источнику «Голубой глаз» (Syri Kalter), спуститься в Кониспольские пещеры, хранящие признаки обитания древних людей. В море напротив Саранды (в 12 км) находится греческий остров Кофру. Туда каждый день отправляются паромы – обычные и экскурсионные. Неподалеку от курорта расположен Ксамил – город с чудесными пляжами, на которых любят отдыхать местные жители и иностранные туристы. 

Химара.jpg

Химара – область с пологими и крутыми холмами, спускающимися в Ионическое море. Пляжи здесь галечные, с чистейшей морской водой. Место привлекательно для любителей дайвинга. Для них открыты обучающие курсы.  

Зерми.jpg

Джерми (или Зерми) – курорт называют сердцем Албанской Ривьеры. Он находится в середине 5-километрового пляжа, начинающегося на полуострове Карабурун и протягивающегося до гор, в которых расположен монастырь Теодора. Слово «зерми» переводится как «дубовая роща». Курортное поселение знаменито своими 30 старинными церквями, расположившимися на склоне горы. В последнее время место переживает строительный бум. Здесь строят современные отели и бунгало, рестораны и туристические развлечения. Интересной достопримечательностью является пещера Пиратов, на которую можно добраться только на катере или вброд.

Влера.jpg

Рекомендуем оформить онлайн страховку для путешествия в Албанию  на сайте Cherehapa

Влера – место на стыке двух морей. Здесь сохранились необжитые природные уголки. Курорт предлагает «дикий» отдых и благоустроенный. Пляжи здесь разнообразные: каменистые, галечные и песчаные. Влера становится с каждым годом все популярнее. Это объясняется динамично развивающейся инфраструктурой: хорошими дорогами, благоустроенными пляжами, широким выбором кафе и ресторанов, отелями любого уровня. 

Смотреть по теме:

Все  сайты бронирования отелей и хостелов в Албании.

Все  сайты  бронирования апартаментов и домов в Албании.

Все сайты бронирования дешёвых авиабилетов в Албанию.

Все сайты бронирования экскурсий в Албании.

Все сайты бронирования авто в аренду и трансферов в Албании.

Все сайты онлайн страхования для поездок в Албанию.

Все сайты туроператоров Беларуси, Украины, России, Польши и Литвы для поиска туров в Албанию.


Добавить комментарий

Похожие статьи


© 2016 — 2018 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.