Ru En

Лечение и отдых в Керале. Аюрведические программы - Статьи

26.01.2019

59a61a187dfdbe4430dde8a1464e2106.jpg

Штат Керала – это удивительное райское место на земле. Он расположен на самом юге Индии, вдоль юго-западного побережья страны. Протяженность штата составляет около 590 км, его ширина в самом широком месте – около 120 км, а в самом узком – 35 км. Эта местность покрыта густой тропической зеленью. Она зажата между Арабским морем и поросшими лесом горами – Западными Гхатами.

Штат отличают уникальные природные особенности и удивительный ландшафт. Через его территорию протекает 41 река, а огромное количество каналов и ручьев, питаемых в течение года двумя муссонными периодами, просто нельзя сосчитать. Керала покоряет любого вновь прибывшего путешественника. По живописным каналам можно дрейфовать в хаузботах – плавучих домах или совершать прогулки на больших туристических лодках.

Рекомендуем бронировать дешёвые авиабилеты в  Индию на сайтах  Aviasales  Skyscanner

bethsaida-top.jpg

Еще одним богатством Кералы являются ее национальные заповедники. Здесь расположен знаменитый заповедник Перияр, в который ежегодно приезжает более 150 тыс. туристов. Это один из шестнадцати индийских заповедников, охраняющих тигров.

Керала считается самым образованным, чистым и благоустроенным штатом Индии. Здесь выращивают чай, кофе, специи и лечебные аюрведические растения.

Благодаря благоприятному климату и удивительной природе штат стал местом сосредоточения аюрведических клиник и курортов.

3040057-niraamaya-retreats-surya-samudra-kerala-india.jpg 

Климат Кералы

Климат штата очень влажный тропический. Он ровный, без значительного колебания температур, что способствует эффективному лечению в аюрведических клиниках. Муссонные периоды здесь есть, но они не так ярко выражены, как в других штатах. Здесь не бывает сухих сезонов, дожди идут на протяжении всего года. Муссоны приходят два раза в год, первый – в июне-июле, второй – в октябре.

Самым жарким считается период с марта по апрель. Дневная температура в это время составляет +28...+36 градусов, по ночам – +24...+30. Все оставшееся время дневная температура колеблется в пределах +25...+29 градусов, ночью – чуть ниже.

Рекомендуем бронировать отели в Индии на сайтах  Agoda   Booking.com  Ostrovok  Travelocity 

kalari-kovilakom26.jpg 

Что такое Аюрведа

Аюрведа – это традиционная индийская медицина. Зародилась она очень давно. Основным трактатам, на которые опирается эта наука – Чарака Самхита и Сушрута Самхита – насчитывается более 2000 лет. А сама аюрведа – еще древнее. Считается, что ей не менее 5000 лет.

Само слово «аюрведа» в переводе с санскрита означает «наука о жизни». В ее задачи входит распознавание и пресекание болезней на самых ранних стадиях развития, поддержание и сохранение здоровья у людей, исцеление от хронических заболеваний. Можно сказать, что аюрведа – это единственная медицина (вместе с тибетской) способная действительно исцелить человека. В отличие от западной медицины, она сражается не с симптомами заболеваний, а убирает их причину. Аюрведические процедуры направлены на то, чтобы вывести аму (токсины) из всех тканей человека и сбалансировать целиком весь организм.

Kalari_Kovilakom_Merci.Travel_3.jpg

Конечно же, это происходит не быстро. Для полного очищения организма нужно много времени. Невозможно накапливать яды всю жизнь, а потом за одну неделю от всего избавиться. Поэтому существуют аюрведические клиники, в которых лечение может быть очень длительным и аюрведические курорты, предлагающие облегченные программы для людей, не располагающих избытком времени. Но даже такие кратковременные программы помогут значительно улучшить здоровье, а для кого-то – и вовсе позабыть про недомогания.

В аюрведической практике различают две основные техники, у каждой из них своя цель. Для смягчения симптомов болезни применяют терапию Шамана, для избавления от причин – терапию Шодхана.

После оздоровительных процедур врачи дают рекомендации каждому человеку. Чтобы быть здоровым, надо правильно питаться и соблюдать режим в соответствии со своей конституцией, выполнять несложные дыхательные упражнения и менять отношение к жизни. Гармоничное взаимодействие с окружающим миром – основа здоровья человека.

Рекомендуем бронировать экскурсии в Индии на сайтах  Vivaster   Weatlas   Sputnik8

kalari-kovilakom23.jpg 

Отличие аюрведической клиники от курорта

Аюрведические клиники не расположены вблизи океана. На их территориях не бывает бассейнов. В номерах нет телевизоров, холодильников и кондиционеров. Это больницы, в которых строго следят за особым режимом каждого пациента. Каждому человеку предписывают свои процедуры и свои снадобья. Режим питания в клиниках весьма аскетичный, в основном это рис. Алкоголь и курение полностью запрещены. В общем-то, пациентам и самим не хочется никаких излишеств. Состояние, когда организм очищается от токсинов, нельзя назвать приятным.

Аюрведические клиники можно посещать амбулаторно. Но для этого надо самостоятельно позаботиться о своем проживании и питании.

К лучшим керальским клиникам относятся Колари Ковилаком, Нагарджуна, Соматирам, Шиншива, клиника д-ра Франклина и другие.

Kalari.jpg

Аюрведические курорты в противовес клиникам выстроены на океане или озерах. Здесь совмещают оздоровительные программы с получением удовольствия от природы. Тут можно целыми днями качаться в гамаках, врачи не запрещают купаться и загорать. В номерах могут быть телевизоры и холодильники. Но это не значит, что здесь работают не профессионалы. Опытные доктора предлагают своим пациентам эффективные методы оздоровления.

Аюрведические курорты располагают обширной зеленой территорией, как правило, возле самого моря. Чаще всего пациенты проживают в номерах, находящихся в коттеджах, а не в корпусах. Поэтому стоимость аюрведических услуг здесь выше, чем в клиниках. 

К лучшим аюрведичиским курортам относят Наттика, Сурья Самудра, Маналтирам, Бетсайда Эрмитаж, Пувар и другие. Алкоголь и курение здесь также недопустимы. Практические все отдыхающие на этих курортах стремятся похудеть и помолодеть лет на десять, поэтому добросовестно выполняют все предписания врачей.

Рекомендуем бронировать пакетные туры в Индию на сайтах : из Варшавы  Travelplanet.pl,  из Москвы Travelata и  level.travel,  из Киева   Misto.travel 

063.jpg 

Аюрведические программы

Прежде чем приступить к оздоровительной программе все пациенты проходят диагностику и беседу с врачом. Лечебные препараты подбирают строго индивидуально в соответствии с конституцией человека. В зависимости от существующих проблем со здоровьем, пациенту назначают нужные процедуры и готовят лечебные сборы.

Собираясь на оздоровление, следует захватить с собой историю болезни. Желательно перевести ее на английский язык. Это поможет более тщательно пройти обследование и получить действительно нужное лечение.

new-ayurvedic-center-in-soma-beach_7.jpg

Стоимость аюрведических составов, прописанных доктором, входит в стоимость лечения. После окончания курса врач назначает поддерживающие препараты, приобрести которые можно здесь же. Оздоровительные программы могут быть скорректированы на месте. Они могут быть увеличены по длительности или расширены дополнительными процедурами. Делается это за дополнительную плату.

На каждом курорте обязательно предлагают заняться йогой. Одно занятие – утреннее либо вечернее – включено в стоимость пакета.

njdBWFmYR89ICmXQLeVjGNaOUW-lvkV4.jpg 

Виды популярных аюрведических программ

Анти-возрастная программа Rasayana

Rasayana – комплекс процедур, направленных на омоложение тела. Эта терапия эффективна после прохождения панчакармы. Всем хочется быть молодыми и красивыми, но омолаживающие свойства расаян дадут нужный результат только после глубокой детоксикации организма.

Эта терапия задерживает старение, омолаживая клетки тела и усиливая иммунитет. В программу входят масляный массаж, лечебная паровая баня, прием нужных препаратов.

Рекомендуем бронировать трансферы из аэропортов Индии на сайтах   A2B    Intui.travel

e531b280e060b1f1a966e4b5a3b59969c5ab9085.jpg

Программа очищения тела Shodhana Chikilsa

Эта программа направлена на искоренение болезни путем глубокой детоксикации всего организма. В процессе жизни человек накапливает множество токсинов, которые в конце концов приводят к болезням. Неправильное питание, неблагоприятный климат, отсутствие физической нагрузки способствуют незаметному, но неизбежному засорению каналов и тканей всего организма.

В программу входят массаж, процедуры Снеханы (внутреннее и внешнее промасливание), Насья (терапевтическая чистка области головы и шеи), Виречана (терапевтическое послабление кишечника), Сведана (лечебная паровая ванна).

 28.jpg

Панчакарма

Панчакарма – пять процедур, целью которых является очищение тела от всего лишнего. Каждая из них убирает дисбаланс конкретной доши, выводя накопленную аму (токсины).

Панчакарма включает в себя три стадии. К первой относятся подготовительные процедуры, готовящие организм к расставанию с ядами на следующей стадии. Третья часть программы направлена на восстановление хорошего пищеварительного огня и на омоложение тканей. Эта стадия устанавливает здоровый уровень энергии, усиливает иммунитет и воссоздает здоровье. 

Программа для похудения

Эта программа направлена на то, чтобы улучшить обмен веществ. Сюда входят: очищение, массаж, паровая баня, прием травяных настоев, йога, специальная диета.

Оформить страховку онлайн для поездки в Индии можно на сайтах  Сравни.ру  Cherehapa

price-banner.jpg 

Программа анти-стресс

Программа поможет избавиться от бессонницы (результат стресса), недостатка внимания, усталости, головных болей. Включает в себя Широдхару (капание теплого масла на область лба), Насья (выведение токсинов через нос), массаж. Лечение дополняют йога, медитация, травяные сборы и чаи.

Программа долголетия или Kayakalpa Chikilsa

Древняя аюрведическая программа, замедляющая старение и направленная на укрепление тела. Её главной оздоровительной частью являются Расаяны. 

somatheeram-05.jpg

Программа восстановления спины

Программа, оказывающая лечебный эффект при спондилезе, восстанавливающая работоспособность тела после перенесенных травм. Направлена на укрепление спинных мышц и костей, предотвращает возможность ущемления нервов.

Специальные программы

Лечебные аюрведические программы могут быть направлены на устранение любых заболеваний. Существуют терапии против астмы, артрита, гепатита, болей в спине, диабета, гастрита, истощения, кожных заболеваний, женских и мужских проблем, бессонницы, а также программы реабилитации после химиотерапии.



Malpa Travel - каталог всех мировых сервисов бронирования путешествий.

Перейти к каталогу. 


Добавить комментарий

Похожие статьи


  • Отлично!

    Я пару раз пользовался Busbud в Южной Америке, и сервис работает очень хорошо. Получил мой билет очень быстро. Никаких проблем. Я надеюсь, что они будут расширять маршруты (как Carretera Austral в Чили) в ближайшем будущем.

  • Отлично!

    У меня долгая и сложная история болезни. Worldwide  рассматрел мои условия положительно и не навязывал непомерных сборов из-за них. В результате я смог получить доступ к ежегодному страхованию путешествий, что очень много для меня  значит.

  • Отлично!

    Я позвонила с вопросом, касающимся бронирования. Патрик был самым полезным источником ответов на любой вопрос, который у меня был. Прекрасно)

  • Отлично!

    Мы провели девять дней на Costa Mediterranea, начиная с Бремерхафена через Амстердам, главным образом в Норвегии, - наш первый круиз. Мы заказали внутреннюю кабину, которая была круто оборудована. это было лучше, чем мы предполагали.Компания продвигает «итальянское чутье». Это программа: еда итальянская для международной аудитории. Поэтому некоторые поездки были только на английском. Для нас это не проблема, для путешественников с небольшим знанием английского языка это может быть недостатком.

  • Отлично!

    Очень компетентный и отзывчивый персонал.

  • Отлично!

    Мой запрос на бронирование был понят блестяще по сравнению с тремя другими запросами на другие сайты. Опреатор был по-настоящему понял, чего я хотел. Из-за того, как я с ним поговорил, я продолжил бронировать и оплачивать депозит для наших 6 человек.

  • Отлично!

    Персонал очень внимателен. Сообщения об опасности всегда понятны . Хорошие удобства и очень чистые каюты. капитан волновался о маленьких детях, бродящих по верхней палубе без родителей. Приятно путешествовать и  пользоваться паромом.

  • Отлично!

    Отличный сервис позволяет любому совершать дешевые поездки с отличным качеством, например, поездка, которую я делаю из Праги в Дрезден, Лейпциг и Берлин, будет стоить дешево

  • Отлично!

    Как и большинство людей в Великобритании, я привык к довольно плохому сервису во всем - нам, русским, всё не нравится!)) Коста - мое исключение. Продукты восхитительные (лучшие в шоу), персонал отличный, эффективный и приятный. Особенно впечатлен Tithebarn Liverpool и персоналом.

  • Отлично!

    хороший сервис

  • Отлично!

    Очень хороший сервис, билеты пришли вовремя, хотя мы забронировали их поздним вечером. Поезд отправился с опозданием, но он прибыл в точное время! только положительные эмоции по поводу raileurope!

  • Отлично!

    Это второе бронирование круиза через cruisrdirect. Я должен сказать, что это универсальный магазин для всех ваших заказов, связанных с круизными вопросами, и т. д. Я очень доволен отзывчивостью и знаниями колл центра.

ПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ЗА ПОДБОР ПУТЕШЕСТВИЙ
  • Трансферы
  • Круизы
  • Автобус
  • Поезда
  • Авиабилеты
платная подписка включает подбор 4-х путешествий в год за 25€ от профессионалов туризма и создателей портала!
Узнать подробнее

Друзья-путешественники! Рады представить вам наше детище – портал, на котором мы собрали и продолжаем собирать, описывать, структурировать и «фильтровать» в соответствии с вашими запросами все мировые сервисы бронирования, необходимые для каждого этапа планирования путешествия. Зачем мы это делаем?

В нашей команде есть бывалые путешественники-любители и профессионалы, работающие в туризме уже 10 лет. Мы знаем, что не существует единого «волшебного» сайта-агрегатора, который моментально выдаст самый дешевый из всех возможных вариантов и подскажет, как выгодней ехать в выбранном направлении - самостоятельно или пакетным туром. Мы понимаем, что даже опытный путешественник вынужден часами блуждать по просторам сети в поисках походящих ресурсов бронирования отелей, авиаперелетов, автобусов, поездов и т.д., сравнивать варианты и цены и только после этого делать свой выбор.

Мы не изобрели велосипед и не разработали этот самый «волшебный» сайт. Но мы проделали большую работу и создали крайне необходимый портал для наших собственных и ваших путешествий: мы объединили всевозможные сервисы бронирования индивидуальных и групповых путешествий, собрали их в одном месте, разбили на категории и описали, используя свой опыт и знания. Каждому из нас по-прежнему понадобится время для поиска и создания своего путешествия, но сейчас нет необходимости блуждать в сети - все сервисы бронирования есть на нашей Малпе.

Открывайте, вникайте, сравнивайте цены, ищите и находите свой оптимальный вариант бронирования отдыха - мы сделали все необходимое, чтобы этот процесс был максимально удобным, а предлагаемая нами информация - максимально полной и максимально компетентной.