Ru En

Лучшие парки аттракционов в Европе. - Статьи

10.01.2019

Первые аттракционы появились в США около 100 лет тому назад. Их возведение имело вполне определенную цель – загрузить трамвайные линии по выходным дням. Для решения этой задачи аттракционы устанавливали на конечных станциях трамвайных путей. Со временем парки развлечений трансформировались в целую индустрию. Сейчас это процветающая отрасль, ежедневно привлекающая большое количество посетителей – и взрослых, и детей. В обзоре подготовлен список из десяти парков Европы, заслуживающих особого внимания. 

Испания. Порт Авентура .jpg

Рекомендуем бронировать дешёвые авиабилеты в США и страны Европы на сайтах Aviasales    Onetwotrip    Skyscanner  

Испания. Порт Авентура

Один из известнейших развлекательных парков, предлагающий посетить сразу шесть миров. Находится в Салоу – 1 час езды от Барселоны. На территории площадью 117 га разместилось более 40 аттракционов, огромный аквапарк, поля для гольфа, пляжные клубы, большое озеро, а также 4 отеля. Прогулка по парку может превратиться в целое кругосветное путешествие – у каждой из шести зон своя географическая направленность. На территории комплекса ежедневно проходит около 90 ярких представлений.

Как добраться:

доехать до парка можно на поезде и автобусе, отправляющихся из Барселоны, либо на машине. Поезд отправляется со станции Estacio Sants, время в пути – около 1,5 часов (зависит от выбранного поезда). Автобусы компании Autocars Plana ходят с барселонского аэропорта. С их расписанием можно ознакомиться на сайте парка. 

Франция. Диснейленд.jpg

Рекомендуем бронировать апартаменты в Испании, Франции, Италии и других странах Европы на сайтах   Interhome    vrbo    Homeaway   Only-apartments


Франция. Диснейленд

Вряд ли найдется человек, ни разу не слышавший про Диснейленд. Французский вариант этого парка, существующий с 1992 года, находится в 32 км от Парижа. Он аналогичен калифорнийскому Диснейленду. Территория парка поделена на пять тематических зон, здесь выстроены отели, рестораны, бизнес-центр, свой жилой квартал, имеется поле для гольфа. Парк вызывает неизменный восторг посетителей. Рассмотреть все его красоты можно из окна поезда, медленно проходящего по всем секторам этого фееричного места.

В 2002 году к Диснейленду добавился парк Студия Уолта Диснея, где можно заглянуть за кулисы киноиндустрии.

Как добраться:

проще всего сюда приехать, воспользовавшись пригородными электричками RER, пересекающими весь Париж и связывающими между собой его пригороды. Ехать надо до конечной станции Marne L Vallee. Отправиться в путешествие можно прямо из центра города со станций Gare du Nord, Opéra, Madeleine et Châtelet.

Франция. Парк Астерикс.jpg 

Франция. Парк Астерикс

Многие туристы считают этот парк более интересным, чем Диснейленд. Здесь значительно меньше посетителей, особенно летом. Это место с французским настроением, ведь Астерикс и Обелиск – герои известных французских комиксов, мультиков и фильмов. Территория парка поделена на пять тематических зон разных эпох. Возле главного шатра каждый час разыгрывается битва между галлами и римлянами. На воде проходит шоу дельфинов. В парке есть рестораны на любой вкус и кошелек, целая аллея с сувенирными магазинами.

Тут множество водных аттракционов – парк рассчитан только на теплый сезон. Принимать гостей он начинает с середины апреля и заканчивает в конце сентября.

Как добраться:

в парк курсирует специальный автобус, отправляющийся в 9 ч. утра от Лувра (метро Palais-Royal) и возвращающийся вечером. Также сюда ходят пригородные поезда RER, сесть на которые можно возле аэропорта Шарль де Голль. Отправляются электрички каждые 30 мин начиная с 9 ч. утра.

 Дания. Леголенд.jpg

Дания. Леголенд

Этот парк – царство Лего в самом центре Дании, практически все здесь выстроено из него. Он стал самой первой страной Лего в мире. Это не удивительно, ведь Дания – родина знаменитого конструктора. Сейчас такие же парки можно встретить и в других местах планеты.

В центре парка мини-города и другие постройки из деталек Лего. По улицам двигаются автобусы, поезда, самолетики, собранные из конструктора. Тут же множество ресторанчиков, мест по продаже мороженого и напитков. 

Как добраться:

парк находится в 3 км от аэропорта Биллунда, доехать с которого можно на автобусе или такси. Из Копенгагена можно добраться на поезде, но он не доезжает до самого парка. Последние 28 км придется проехать на автобусе. Они ходят каждые 30 мин.

Рекомендуем бронировать отели в Европе на сайтах Booking.com    Ostrovok    Hotels

Италия. Парк Гардаленд.jpg


Италия. Парк Гардаленд

Этот парк раскинулся на берегу крупного озера Гарда, неподалеку от Вероны. Его основатель – Livio Furini, преуспевающий коммерсант. С детских лет он любил сооружать картонные замки, а посетив американский Диснейленд, решил воплотить в Италии нечто похожее. Построить парк своей мечты удалось всего лишь за полгода. Изначально там было 15 аттракционов, которые со временем трансформировались во что-то большее. Сейчас здесь три части – зона аттракционов, отели и Гардаленд Си Лайф Аквариум.

Как добраться:

доехать сюда можно с северных городов страны на машине или поезде. Отправившись поездом с Вероны, Милана, Венеции, нужно сойти на станции Peschiera del Garda. С нее каждые 30 мин отходят автобусы в сторону парка.

 Германия. Европа-парк.jpg

Германия. Европа-парк

Вторым по посещаемости (после Диснейленда) развлекательным центром Европы считается Европа-парк. Он расположен в городке Руст в юго-западной части Германии. Его название говорит само за себя. Парк разбит на тематические сектора, каждый из которых посвящен разным странам Старого Света.

На территории парка разместилось около 100 аттракционов, проводятся многочисленные шоу, театрализованные представления, регулярно снимаются телепередачи и проходят конференции. Тут же расположено более 50 торговых павильонов.

Как добраться:

доехать до парка непросто – он находится вдалеке от крупных городов. Лучше всего для путешествия выбрать автомобиль. Но если такой возможности нет, то можно воспользоваться автобусами. Они ходят с аэропортов Баден-Бадена, Штутгарта, Базеля и Страсбурга. Билеты на них недешевы. Узнать о стоимости и расписании движения шаттлов можно на официальном сайте Европа-парка.

Еще один вариант – приехать на поезде и выйти на станции Ringsheim. Последние 4 км надо доехать на регулярном автобусе.

Литва. Парк One .jpg

 Сайты онлайн страхования для любой поездки  Сравни.ру   Cherehapa

Литва. Парк One

Парк приключений находится в городе Друскининкае на берегу Нямунаса (Немана). Это место для активного отдыха, созданное для любителей спортивных развлечений. На территории проложено 10 трасс, на которых придется пройти 70 состязаний и спуститься по 18 тропинкам полным адреналина. Самое главное развлечение – «Полет Тарзана над рекой». Эта трасса проходит над Неманом и включает в себя качающиеся в небе мосты и запутанные сети.

Как добраться:

парк расположился в самом городе, недалеко от центра.

 Швеция. Парк Лисеберг .jpg

Швеция. Парк Лисеберг

Парк находится в Гетеборге, его название в переводе со шведского языка означает «Гора Лизы». С 2005 года Лисеберг находится в топ-10 лучших мировых парков. Сейчас там 35 аттракционов для взрослых и детей. На территории имеются рестораны и множество кафе. Зимой аттракционы закрываются и парк превращается в большой каток, вокруг которого возникают рождественские рынки и продаются изделия ручной работы.

Но главной особенностью места является то, что парк можно назвать всемирно известной сценической площадкой, на которой выступали и выступают знаменитости рока и поп-музыки. Узнать о готовящихся концертах можно на сайте парка.

Как добраться:

парк находится недалеко от центра Гетеборга.

 Нидерланды. Парк Эфтелинг.jpg


Нидерланды. Парк Эфтелинг

Этот парк считается старейшим среди своих европейских аналогов. Он открылся в 1952 году, работает круглогодично. Территория парка большая, поэтому многие гости предпочитают пожить здесь в отеле, внешне напоминающим сказочный дворец. Площадь Эфтелинга поделена на семь царств, четыре из них расположены в самом парке, остальные три – за его пределами. Это уникальное место, атмосфера которого ни с чем не схожа.

Как добраться:

приехать сюда можно на машине из Амстердама, время в пути – немного больше часа. Также из Амстердама и Утрехта ходят поезда, на которых нужно доехать до станции Hertogenbosch, а затем пересесть на автобус 137 либо 168. На поездах из Роттердама, Гааги, Маастрихта и Бреды следует доехать до станции Tilburg, а далее – на тех же автобусах.

 Великобритания. Фламинголенд.jpg

Великобритания. Фламинголенд

Дополняющие друг друга зоопарк и развлекательный парк находятся на одной территории в Северном Йоркшире. Первыми обитателями этого места были фламинго. Отсюда и произошло название парка. Сейчас здесь обитает более тысячи диких животных, в основном африканских. Есть также и домашние зверюшки, живущие на ферме. Прокатиться по территории хозяйства можно на тракторе. И все это – вблизи с развлекательными аттракционами. Тут же находятся загородная база отдыха и спа-центр. Фламинголенд открыт с марта месяца по октябрь.

Как добраться:

парк находится в 6–8 мин езды от центра города Мальтон.

 

Malpa Travel - каталог всех мировых сервисов бронирования путешествий.

Перейти к каталогу. 


Проверить цены и забронировать отели по всему миру можно здесь:


Добавить комментарий

Похожие статьи


  • Отлично!

    Я пару раз пользовался Busbud в Южной Америке, и сервис работает очень хорошо. Получил мой билет очень быстро. Никаких проблем. Я надеюсь, что они будут расширять маршруты (как Carretera Austral в Чили) в ближайшем будущем.

  • Отлично!

    У меня долгая и сложная история болезни. Worldwide  рассматрел мои условия положительно и не навязывал непомерных сборов из-за них. В результате я смог получить доступ к ежегодному страхованию путешествий, что очень много для меня  значит.

  • Отлично!

    Я позвонила с вопросом, касающимся бронирования. Патрик был самым полезным источником ответов на любой вопрос, который у меня был. Прекрасно)

  • Отлично!

    Мы провели девять дней на Costa Mediterranea, начиная с Бремерхафена через Амстердам, главным образом в Норвегии, - наш первый круиз. Мы заказали внутреннюю кабину, которая была круто оборудована. это было лучше, чем мы предполагали.Компания продвигает «итальянское чутье». Это программа: еда итальянская для международной аудитории. Поэтому некоторые поездки были только на английском. Для нас это не проблема, для путешественников с небольшим знанием английского языка это может быть недостатком.

  • Отлично!

    Очень компетентный и отзывчивый персонал.

  • Отлично!

    Мой запрос на бронирование был понят блестяще по сравнению с тремя другими запросами на другие сайты. Опреатор был по-настоящему понял, чего я хотел. Из-за того, как я с ним поговорил, я продолжил бронировать и оплачивать депозит для наших 6 человек.

  • Отлично!

    Персонал очень внимателен. Сообщения об опасности всегда понятны . Хорошие удобства и очень чистые каюты. капитан волновался о маленьких детях, бродящих по верхней палубе без родителей. Приятно путешествовать и  пользоваться паромом.

  • Отлично!

    Отличный сервис позволяет любому совершать дешевые поездки с отличным качеством, например, поездка, которую я делаю из Праги в Дрезден, Лейпциг и Берлин, будет стоить дешево

  • Отлично!

    Как и большинство людей в Великобритании, я привык к довольно плохому сервису во всем - нам, русским, всё не нравится!)) Коста - мое исключение. Продукты восхитительные (лучшие в шоу), персонал отличный, эффективный и приятный. Особенно впечатлен Tithebarn Liverpool и персоналом.

  • Отлично!

    хороший сервис

  • Отлично!

    Очень хороший сервис, билеты пришли вовремя, хотя мы забронировали их поздним вечером. Поезд отправился с опозданием, но он прибыл в точное время! только положительные эмоции по поводу raileurope!

  • Отлично!

    Это второе бронирование круиза через cruisrdirect. Я должен сказать, что это универсальный магазин для всех ваших заказов, связанных с круизными вопросами, и т. д. Я очень доволен отзывчивостью и знаниями колл центра.

ПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ЗА ПОДБОР ПУТЕШЕСТВИЙ
  • Трансферы
  • Круизы
  • Автобус
  • Поезда
  • Авиабилеты
платная подписка включает подбор 4-х путешествий в год за 25€ от профессионалов туризма и создателей портала!
Узнать подробнее

Друзья-путешественники! Рады представить вам наше детище – портал, на котором мы собрали и продолжаем собирать, описывать, структурировать и «фильтровать» в соответствии с вашими запросами все мировые сервисы бронирования, необходимые для каждого этапа планирования путешествия. Зачем мы это делаем?

В нашей команде есть бывалые путешественники-любители и профессионалы, работающие в туризме уже 10 лет. Мы знаем, что не существует единого «волшебного» сайта-агрегатора, который моментально выдаст самый дешевый из всех возможных вариантов и подскажет, как выгодней ехать в выбранном направлении - самостоятельно или пакетным туром. Мы понимаем, что даже опытный путешественник вынужден часами блуждать по просторам сети в поисках походящих ресурсов бронирования отелей, авиаперелетов, автобусов, поездов и т.д., сравнивать варианты и цены и только после этого делать свой выбор.

Мы не изобрели велосипед и не разработали этот самый «волшебный» сайт. Но мы проделали большую работу и создали крайне необходимый портал для наших собственных и ваших путешествий: мы объединили всевозможные сервисы бронирования индивидуальных и групповых путешествий, собрали их в одном месте, разбили на категории и описали, используя свой опыт и знания. Каждому из нас по-прежнему понадобится время для поиска и создания своего путешествия, но сейчас нет необходимости блуждать в сети - все сервисы бронирования есть на нашей Малпе.

Открывайте, вникайте, сравнивайте цены, ищите и находите свой оптимальный вариант бронирования отдыха - мы сделали все необходимое, чтобы этот процесс был максимально удобным, а предлагаемая нами информация - максимально полной и максимально компетентной.