Ru En

Стамбул: женский взгляд от Виктории Томашевич - Статьи

07.01.2019

Авторская статья Виктории Томашевич (коуч, бизнес-тренер, путешественник)

Мой пост навеян очень интересным текстом Мурата Тургунова. Он ярко и образно описал свои впечатления о Стамбуле. У меня свой взгляд - женский - который сформировался благодаря общению с несколькими турецкими семьями, их друзьями, моими друзьями и т.д.
  
47682841_1905091176206871_5510451695127101440_n.jpg

Итак, что понравилось мне в Стамбуле?

+ Живой город, в 2 часа ночи можно легко придти в ресторан в центре города и заказать национальный суп или горячее блюдо. В помещении ресторана мужчины и женщины сидят на диванах, очень легко заводят знакомства. Трапеза превращается в активное общение и формирование круга по интересам. Активный ритм продолжается часов до 5 утра. И это не в выходные.

+ Очень внимательное отношение у мужей к своим женам. Например, муж паркуется возле стамбульского ресторана и заходит внутрь, чтобы оценить обстановку, качество обслуживания, внимательно осматривая помещение и ситуацию в зале. Затем он возвращается к автомобилю, где осталась его жена, открывает дверцу и приглашает супругу в ресторан. Он предоставляет ей полную свободу выбора блюд. Она мило и в то же время скромно улыбается. Он оставляет ее на пару часов ради деловой встречи, будучи уверенным в ее полной безопасности. Так же спокойно, мило через пару часов он возвращается, оплачивает чек и они вместе уходят. Это забота и очень тихая любовь без позирования для фото в Инстаграм. Может ли это быть вне Стамбула? Конечно. Но я наблюдала такое неоднократно там и считаю это достойным для описания города всемирной торговли с развитыми коммерческими отношениями.

+ В настоящих турецких семьях существует большой авторитет мужа/отца/ брата. Жена никогда не будет "лазить" по телефону мужа. Это его территория, которую нарушать нельзя.

Снимок экрана 2018-12-14 в 12.23.24.png

Рекомендуем бронировать дешёвые авиабилеты в Стамбул на сайтах  Aviasales  Skyscanner


Очень уважительное отношение в семьях и к жене/матери/бабушке/сестре - все, конечно, определяется общим состоянием культуры. В противовес перечисленному, приведу и иной факт. Я подписана в группу "Русские в Стамбуле" - и меня часто удивляют вопросы внутри группы на уровне "как называется йод на турецком", "что принять, если отравился тем-то", "где в городе сделать маникюр", поднимается тема домашних избиений русских жен. Не исключаем такие модели поведения ни в одной стране. Уровень достоинства и мировосприятия человека определяет то, как он сам развивает отношения с другими, к чему он сам стремится, что допускает в отношении себя.

+ В Стамбуле огромное количество мечетей. В то же время, там сохранилось и католичество. По энергетике я воспринимаю этот город как соитие Марса и Венеры - они очень разные, но при этом восхитительный симбиоз!

+ Предсвадебный переполох в азиатской части Стамбула, где ислам имеет более строгий характер, чем в европейской части города: парень с девушкой могут иметь помолвку с шиком свадьбы и начать после этого совместное проживание. Настоящая свадьба может состояться и через какой-то период. Поскольку помолвка состоялась, семья полностью принимает отношения молодых.
Просто отношения между парнем и девушкой без помолвки и планов на свадьбу , как правило, не афишируются.

+ В старой части Стамбула есть очень интересный рынок Grand Bazaar. Он расположен на 66 улицах, которые зачастую пересекаются, как лабиринт, там расположено более 4000 магазинов. Это изумительное место, где можно найти все, а если Вы, как и я, любите тему продаж и процесс заключения сделки, то Вы почувствуете драйвовый спортивный интерес. Именно на этом рынке я почувствовала всю силу и мощь коммуникаций. Шутка, направленная словесно против кого-то, может мгновенно распространиться по лабиринтам! - 5 минут, и рынок может хохотать над героем)). Так что осторожно!

Grand Bazaar.jpg

Рекомендуем бронировать отели в Стамбуле и Турции на сайтах  Agoda   Booking.com  Travelocity 

Этот же подход касается и коммуникаций внутри круга семьи, друзей семьи, родственников. Пока ты под покровом семьи и друзей, тебе открыт путь ко всем контактам и рекомендациям в пределах их круга общения.
+Удивилась, когда в Grand Bazaar ряд владельцев магазинов занимается торговлей на Forex. Люди готовы инвестировать в свои знания, а затем использовать их для получения нового капитала.

+ В Стамбуле есть специализированные производственные районы. Например. огромный район только текстиля с прекрасными станками для пошива и нанесения любых шрифтов, тончайших аппликаций. Там шьют огромные партии изделий для оптовых и розничных продаж. Специализация позволяет найти в рамках одного района необходимых производителей, поставщиков, наладить связи и т.д.

+ В этом городе не нужно спешить делать покупку. Например, только в пределах аэропорта имени Ататюрка один и тот же товар может отличаться по цене весьма заметно!
+ Очень высокое качество работы продавцов-консультантов в торговых центрах Стамбула. Внешний облик парней - продавцов напоминает итальянских моделей, иногда они выглядят даже слишком слащаво. Очень-очень хорошо ориентируются в ассортименте, умело делают основные продажи, кросс-продажи и продажи дополнительных продуктов, прекрасно чувствуют стиль и помогают его сформировать, очень вежливы и убедительны (не надоедливы!) , всегда рядом))), знают несколько языков для эффективного общения, великолепно управляют голосом, влияют на все наши каналы восприятия информации (глаза - уши - тактильные действия, управление не только эмоциями, но и цифрами (ценой), в общем, нашим консультантам до них действительно далеко!

+ В Стамбуле в ресторанах очень дорогое вино из-за акциз. На двоих выпить вина и съесть пару гамбургеров может стоить 100 долларов и более. Пьяных в городе я не видела. Пить там не модно. Французский сыр и импортные продукты стоят дорого - в этом заключается политика протекционизма. Вместе с тем, свои местные продукты стоят очень приятно).

+ Полиция действует очень незаметно. Если собирается несколько подростков (3 чел., например), любой человек может позвонить в полицию и сказать, что подозревает распространение наркотиков. Полиция появится незамедлительно, перекроет все выходы, и можно сказать, она появится из воздуха.
+ В Стамбуле количество местных жителей и туристов составляет до 30 млн. человек. Очень просто затеряться в таком городе, не так ли? .Но, учитывая коммуникативные способности турков, затеряться может быть и очень сложно:))).

+ Очень напряженный трафик на дорогах, такое ощущение, что в одном месте одновременно двигаются кони-люди-машины-собаки, куда хотят, лабиринты дорог это позволяют. Одно и то же расстояние на автомобиле можно пересечь однажды за 40 минут, а в другой день за 5 часов, такие медленно ползущие цепочки из машин. Как турки успевают на работу? )))

+ Турки действительно очень любят свою страну. Это искренне подкупает.

Снимок экрана 2018-12-14 в 12.36.25.png

Рекомендуем бронировать экскурсии в Стамбуле на сайтах  Vivaster   Weatlas   Sputnik8



Добавить комментарий

Похожие статьи


  • Отлично!

    Я пару раз пользовался Busbud в Южной Америке, и сервис работает очень хорошо. Получил мой билет очень быстро. Никаких проблем. Я надеюсь, что они будут расширять маршруты (как Carretera Austral в Чили) в ближайшем будущем.

  • Отлично!

    У меня долгая и сложная история болезни. Worldwide  рассматрел мои условия положительно и не навязывал непомерных сборов из-за них. В результате я смог получить доступ к ежегодному страхованию путешествий, что очень много для меня  значит.

  • Отлично!

    Я позвонила с вопросом, касающимся бронирования. Патрик был самым полезным источником ответов на любой вопрос, который у меня был. Прекрасно)

  • Отлично!

    Мы провели девять дней на Costa Mediterranea, начиная с Бремерхафена через Амстердам, главным образом в Норвегии, - наш первый круиз. Мы заказали внутреннюю кабину, которая была круто оборудована. это было лучше, чем мы предполагали.Компания продвигает «итальянское чутье». Это программа: еда итальянская для международной аудитории. Поэтому некоторые поездки были только на английском. Для нас это не проблема, для путешественников с небольшим знанием английского языка это может быть недостатком.

  • Отлично!

    Очень компетентный и отзывчивый персонал.

  • Отлично!

    Мой запрос на бронирование был понят блестяще по сравнению с тремя другими запросами на другие сайты. Опреатор был по-настоящему понял, чего я хотел. Из-за того, как я с ним поговорил, я продолжил бронировать и оплачивать депозит для наших 6 человек.

  • Отлично!

    Персонал очень внимателен. Сообщения об опасности всегда понятны . Хорошие удобства и очень чистые каюты. капитан волновался о маленьких детях, бродящих по верхней палубе без родителей. Приятно путешествовать и  пользоваться паромом.

  • Отлично!

    Отличный сервис позволяет любому совершать дешевые поездки с отличным качеством, например, поездка, которую я делаю из Праги в Дрезден, Лейпциг и Берлин, будет стоить дешево

  • Отлично!

    Как и большинство людей в Великобритании, я привык к довольно плохому сервису во всем - нам, русским, всё не нравится!)) Коста - мое исключение. Продукты восхитительные (лучшие в шоу), персонал отличный, эффективный и приятный. Особенно впечатлен Tithebarn Liverpool и персоналом.

  • Отлично!

    хороший сервис

  • Отлично!

    Очень хороший сервис, билеты пришли вовремя, хотя мы забронировали их поздним вечером. Поезд отправился с опозданием, но он прибыл в точное время! только положительные эмоции по поводу raileurope!

  • Отлично!

    Это второе бронирование круиза через cruisrdirect. Я должен сказать, что это универсальный магазин для всех ваших заказов, связанных с круизными вопросами, и т. д. Я очень доволен отзывчивостью и знаниями колл центра.

ПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ЗА ПОДБОР ПУТЕШЕСТВИЙ
  • Трансферы
  • Круизы
  • Автобус
  • Поезда
  • Авиабилеты
платная подписка включает подбор 4-х путешествий в год за 25€ от профессионалов туризма и создателей портала!
Узнать подробнее

Друзья-путешественники! Рады представить вам наше детище – портал, на котором мы собрали и продолжаем собирать, описывать, структурировать и «фильтровать» в соответствии с вашими запросами все мировые сервисы бронирования, необходимые для каждого этапа планирования путешествия. Зачем мы это делаем?

В нашей команде есть бывалые путешественники-любители и профессионалы, работающие в туризме уже 10 лет. Мы знаем, что не существует единого «волшебного» сайта-агрегатора, который моментально выдаст самый дешевый из всех возможных вариантов и подскажет, как выгодней ехать в выбранном направлении - самостоятельно или пакетным туром. Мы понимаем, что даже опытный путешественник вынужден часами блуждать по просторам сети в поисках походящих ресурсов бронирования отелей, авиаперелетов, автобусов, поездов и т.д., сравнивать варианты и цены и только после этого делать свой выбор.

Мы не изобрели велосипед и не разработали этот самый «волшебный» сайт. Но мы проделали большую работу и создали крайне необходимый портал для наших собственных и ваших путешествий: мы объединили всевозможные сервисы бронирования индивидуальных и групповых путешествий, собрали их в одном месте, разбили на категории и описали, используя свой опыт и знания. Каждому из нас по-прежнему понадобится время для поиска и создания своего путешествия, но сейчас нет необходимости блуждать в сети - все сервисы бронирования есть на нашей Малпе.

Открывайте, вникайте, сравнивайте цены, ищите и находите свой оптимальный вариант бронирования отдыха - мы сделали все необходимое, чтобы этот процесс был максимально удобным, а предлагаемая нами информация - максимально полной и максимально компетентной.