Виза в Испанию

Виза в Испанию

Виза в Испанию

Визы для граждан Беларуси, Украины, России, Литвы, Польши

Для граждан Республики Беларусь

Стоимость визы: 60€
Необходима личная подача для сдачи биометрических данных (отпечатков)
Исключения от обязательства сдачи отпечатков пальцев предоставляются:

Визу можно оформить в Испанском Визовом Центре в Минске либо по предварительной записи непосредственно в Генеральном Консульстве Испании в Москве.
Адрес Испанского визового центра в Минске: 
Республика Беларусь, 220089, Минск
Ул. Железнодорожная 33, Бизнес-Центр «SV Plaza, цокольный этаж» 

Время приема: С 09:00 до 16:00 (понедельник – пятница, кроме праздничных дней) 
Время выдачи паспортов: С 09:00 до 16:00 (понедельник – пятница, кроме праздничных дней) 
Колл-центр: С 09:00 до 16:00 (понедельник – пятница, кроме праздничных дней)

По любым вопросам обращайтесь, пожалуйста, в нашу информационную службу (колл-центр) по телефону: +375 -17-388-0209
Если хотите подавать Вашу заявку непосредственно в Генеральное Консульство Испании в Москве, Вы можете записаться на прием по телефону: (495)-235-33-70 с понедельника по пятницу кроме праздничных дней с 9:00 до 17:00. 

Сервисный сбор визового центра
За обработку документов дополнительно взимается плата (сервисный сбор) в белорусских рублях в эквиваленте 20 евро (включая НДС). Документы на срочное оформление визы необходимо подавать только через Визовый Центр в Москве. Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте www.spainvac-ru.com

Время рассмотрения заявок
Рассмотрение заявок на краткосрочные визы и визы временного пребывания для граждан Беларуси занимает 14 календарных дней.

Документы, необходимые для получения визы
НЕПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ К РАССМОТРЕНИЮ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!

Основные документы:

 1 Заполненная соответствующим образом (на испанском или английском языках) подписанная анкета
 2 Проездной документ
 3 Копия всех страниц проездного документа;
 4 Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (КАО) (Click here);
 5 Медицинская страховка

1. Дополнительные документы, необходимые для подачи заявлений на оформление визы:
1.1 Транспорт
  - Бронь авиабилетов туда и обратно. Подтверждение проезда другим транспортом (поезд, автобус). В случае, если вылет в Испанию происходит из города, входящего в Шенген зону, (н-р рейс Вильнюс-Барселона-Вильнюс, то необходимо кроме авиабилетов предоставлять билеты (либо документы на автомобиль) до города вылета и обратно.
- Если путешествуете на собственном автомобиле: копия водительского удостоверения, копия технического паспорта автомобиля, и международной страховки (Green Card,если автомобилем будет управлять человек, не подающий документы, то необходимо приложить копию действующей на момент поездки визы этого лица, копия водительского удостоверения, копия технического паспорта и копия международной страховки Green Card.
ВНИМАНИЕ! Сложные маршруты с несколькими перелетами либо путешествие до Испании и обратно полностью на автомобиле должны подробно описываться в МАРШРУТНОМ ЛИСТЕ (даты, страны, гостиницы, остановки).

1.2 Экономические гарантии. Документы, предоставляемые заявителями, работающими на предприятии в организации, компании:
  - На бланке компании с печатью;
- С указанием занимаемой должности;
- Даты приема на работу;
- С указанием заработной платы за последние 3/6 месяцев

Документы, предоставляемые лицами, занимающимися индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью:
- Сертификат о регистрации предпринимателя и  справку об отсутствии задолженности.

Документы, предоставляемые неработающими лицами:
- Студенты и школьники: справка из учебного заведения (на бланке с печатью)
- Пенсионеры: копия пенсионного удостоверения;
- Другие неработающие лица: документы, подтверждающие связи с Беларусью (свидетельство о браке/свидетельство о рождении/доказательства владения собственностью/ копия трудовой книги).

Неработающие лица могут подтвердить свою финансовую состоятельность следующими документами: спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора (справка из банка о состоянии счета).  Спонсорское письмо должно быть предоставлено в печатном виде на английском или русском языках, либо написано от руки на испанском языке. Спонсорское письмо должно быть подписано и иметь дату, а также содержать следующую информацию:
 - Фамилию, имя, отчество, адрес и контактную информацию спонсора;
- Отношения (родственные, дружеские и т.д.) между спонсором и спонсируемым;
- Цель поездки, дата поездки.

2. Финансовые гарантии
   
3. Документы необходимые для подачи заявлений с целью поездки бизнес, культурная, спортивная и учебная деятельность
3.1 Приглашение от принимающей стороны, оформленное на фирменном бланке с печатью организации и подписью. Копия документа лица, подписавшего приглашение.
3.2 Подтверждение размещения
3.3 Подтверждение оплаты учебных курсов.

4. Документы необходимые для подачи заявлений с целью поездки туризм
4.1 Подтверждение размещения
  - Бронь отеля;
- В случае предоставления контракта аренды квартиры, дома и т.д.


5. Документы необходимые для подачи заявлений за несовершеннолетних детей
  - Оригинал и копия свидетельства о рождении;
- Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один, в сопровождении одного из родителей или с третьим лицом, сопровождающим несовершеннолетнего в поездке. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление); копия и оригинал, нотариально заверенного разрешения на выезд (не старше 3-х месяцев) от обоих родителей / опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Копия двух последних страниц паспорта родителей.
- Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), сопровождающего (-щих), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями), сопровождающим (-щими). Совместная поездка должна отображаться в документах, подтверждающих проживание, а также в билетах.

   
Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации
1. Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем
2. Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты(последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
3. Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (КАО) (Click here).
4. Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье16 (5) Визового Кодекса.
5. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма- €30.000.
6. Копия паспорта: страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении.
7. Для несовершеннолетних граждан:
i. Копия свидетельства о рождении.
ii. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление). копия  и оригинал, нотариально заверенного разрешения на выезд (не старше 3-х месяцев) от обоих родителей / опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
iii. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями). Совместная поездка должна отображаться в документах, подтверждающих проживание, а также в билетах.
8. В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Беларуси в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Баларуси и обосновать причину подачи заявления на визу в Республике Беларусь, а не в стране своего проживания.
При получении паспортов необходимо предоставить следующие документы: 

Личное получение: 
- Копия паспорта; ЧЕК ICR; Договор;
Получение за близкого родственника: 
- Копия паспорта; ЧЕК ICR; Договор; Оригинал документа, подтверждающего родственную связь (свидетельство о браке\рождении и т.д – при получении документов близким родственником); Если изменилось ФИО, необходимо предоставить дополнительный официальный документ, подтверждающий смену ФИО + оригинал паспорта, человека, который забирает паспорт.
Получение по доверенности.
- Копия паспорта; ЧЕК ICR; Договор; Нотариально заверенная доверенность сроком действия не более 6 (шести) месяцев с момента выдачи нотариусом + оригинал паспорта уполномоченного доверенностью лица – при получении третьим лицом; Если изменилась ФИО, необходимо предоставить дополнительный официальный документ, подтверждающий смену ФИО.

Для граждан Российской Федерации

Посольство Испании в Москве

адрес: 121069, г. Москва, ул. Б.Никитская 50/8
телефон/факс: (495) 690-29-93, 690-30-02
embespru@mail.mae.es

Генеральное консульство Испании в Москве

адрес: 115054, г. Москва, Стремянный переулок 31/1
телефон/факс: (495) 234-22-86, 234-22-87
consespmos@mail.mae.es

Генеральное консульство Испании в Санкт-Петербурге

адрес: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская 9
телефон/факс: (812) 336-57-77, 327-36-34
embespru@mail.mae.es

Визовый центр в Москве

адрес: Москва, Калужская пл., 1 к. 2
телефон: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58
info@spainvac-ru.com
Сайт визового центра в Москве: http://www.spainvac-ru.com/moscow/appointment_for_consulate.html

Визовый центр в Санкт-Петербурге

адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7
телефон: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58

Также визовые центры Испании открыты в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, Красноярске, Самаре и Нижнем Новгороде.

 Необходимые документы:

Для учащихся — справка из учебного заведения, копия студбилета.

Пенсионерам — копию пенсионного удостоверения. А также им всем и неработающим — заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства.

Спонсорское поручение может быть написано от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку ... указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста ... в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию с... по...» с числом и подписью спонсора.

Лицам до 18 лет понадобится предоставить: копию свидетельства о рождении, две фотографии, нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка. Если несовершеннолетний ребенок едет без родителей, в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копии всех страниц российского паспорта родителя/родителей, нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка и ее копию. В доверенности должны быть указаны следующие данные: адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей, ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные и адрес по прописке, цель поездки — туризм, место пребывания — Испания, название и адрес отеля, точные сроки поездки.

Важно: доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке (даже название отеля!).

В случае отсутствия родителей (родителя) предоставляется ксерокопии свидетельства о смерти и книжки матери-одиночки.

Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, доверенность дополнительно заверяется апостилем.

Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, также вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение «+ 1Х» (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).

Оригиналы других документов, кроме самих загранпаспортов, не возвращаются. Фамилия в загранпаспорте туриста должна строго соответствовать фамилии в общегражданском паспорте. Свидетельства о браке и другие документы о смене фамилии в данном случае силы не имеют.

В случае частного визита — нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Испании. Также необходимо предоставить оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство. Если едут родственники, то предоставляются документы (и их копии), подтверждающие степень родства.

Прием документов в визовых центрах в Москве и в Санкт-Петербурге осуществляется без предварительной записи ежедневно по будням с 9:00 до 16:00, выдача готовых виз — с 12:00 до 16:00.

Справки по телефону: (499) 703-18-41, (499) 681-13-58.

Выдача готовых виз осуществляется также в визовом центре. Личное присутствие необходимо при подаче документов. В случае если паспорт будет забирать доверенное лицо, ему необходима нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта.

Срок оформления визы — 4-5 рабочих дней, в Санкт-Петербурге — 6 рабочих дней. В высокий сезон срок рассмотрения визовых заявлений может увеличиться до 10 дней.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 2076 RUB (эквивалент 35 EUR), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. С детей, вписанных в паспорт родителей, визовый сбор не взимается. Зато взимается плата за услуги визового центра в размере 1186 RUB за каждого. Также не взимается визовый сбор с близких родственников граждан РФ, проживающих в Испании на законных основаниях (при этом берется плата за услуги визового центра в размере тех же 1186 RUB).


Для граждан Украины

Для граждан Украины виза не требуется.

Посольство Испании в Украине

Адрес: Украина, Киев, ул. Хоривая 46

Телефон: (044) 391-30-24\25\26\27

Консульский Отдел Посольства Испании в Украине

Адрес: Украина, Киев, ул. Ильинская 22\13Д

Телефон: (044) 501-06-00

E-mail: emb.kiev.cons@maec.es

СПИСОК ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ ПОСОЛЬСТВА ИСПАНИИ В УКРАИНЕ

Визовый центр Посольства Испании в Киеве

Киев, Спортивная площадь, 1а,

Торговый центр «Гуливер», 8 этаж. Станция метро «Дворец Спорта»

Сайт: http://www.espvac-ua.com/ukrainian

Визовый центр Посольства Испании в Донецке

Адрес: Украина, 83062,Донецк, пр-т. Ленинский 4А

Сайт: http://www.espvac-ua.com/Ukrainian/contact_us.html

Визовый центр Посольства Испании во Львове

Адрес: Украина, Львов,
ул. Братьев Михновских, 1

Сайт: http://www.espvac-ua.com/ukrainian/lviv.html

Визовый центр Посольства Испании в Харькове

Адрес: Украина, Харьков,
ул. Красношкольная набережная, 18-а

www.espvac-ua.com/Ukrainian/contact_us.html

Визовый центр Посольства Испании в Одессе

Адрес: Украина, Одесса,
ул. Канатная, 22

Сайт: www.espvac-ua.com/Ukrainian/contact_us.html

Прием и выдача паспортов :

8.30 — 15.30 (с понедельника по пятницу, кроме праздничных и выходных дней)

Подавать документы необходимо только по предварительной записи.

Тел. колл-центру: (+38) 0 44 594 96 18 or (+38) 0 50 117 90 03.

Колл центр Визового центра

Телефон: (044) 594-96-18

Телефон: (050) 117-90-03

E-mail:: info@espvac-ua.com

Документы для граждан Украины аналогичны российским, единственное отличие — нужно 4 фото.

 

Для граждан Польши и Литовской Республики

Виза не нужна для граждан Шенгенского соглашения


 

назад в раздел

© 2016 — 2018 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.