Виза в Таиланд

Виза в Таиланд

Виза в Таиланд

Визы для граждан Украины, Беларуси, России, Польши.

Для граждан РБ

В Беларуси отсутствует представительство Таиланда. За оформлением визы следует обратиться в посольство Таиланда в Москве, расположенное по адресу: 129090, Москва, Б. Спасская ул. 9, thaiemb@nnt.ruhttp://www.ru.thaiembassymoscow.com/

Граждане РБ могут открыть:

- однократную визу, дающую возможность пересечь границу одни раз в течение срока действия визы. Длительность пребывания в стране не более 30 дней;

- многократную визу, дающую возможность пересекать границу несколько раз в течение срока действия визы. Длительность пребывания в стране 60 дней за одну поездку.

Виза оформляется в течение 6 рабочих дней. Следует учитывать время на доставку документов в Москву и обращаться в агентство заранее. Срочная виза оформляется в течение 4 рабочих дней. Стоимость однократной визы в Таиланд — 40$, многократной (полугодовой) — 200$.

Документы, необходимые для оформления визы:

Если ребенок отправляется в Таиланд с одним из родителей, то от другого родителя требуется нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка. Если ребенок путешествует самостоятельно, то нотариально заверенное разрешение требуется от обоих родителей. К оригиналу разрешения необходимо приложить копию либо предоставить только копию нотариально заверенного разрешения с печатью «Копия верна».

Для граждан РФ

Для граждан России оформлять визу в Таиланд не нужно, если срок пребывания в стране не превысит 30 дней.

Власти государства предъявляют особые требования к внешнему виду паспорта. Туристам с грязными или потрепанными документами может быть отказано в посещении страны. При пересечении границы в паспорт ставится штамп, указывающий дату въезда. Деньги платить не нужно. Паспорт должен быть действующим в течение всего срока нахождения в Таиланде. Гражданам, имеющим визу в Камбоджу, нет необходимости оформлять тайскую.  

С 13 ноября 2015 года появилась возможность получения многоразовой визы, позволяющей находится на территории государства непрерывно в течение 60 дней. Виза позволяет выезжать и возвращаться в страну в течение полугода. Стоимость такой визы — 200 $.

Несовершеннолетним детям обязательно нужно иметь копию свидетельства о рождении, даже если они путешествуют с обоими родителями. Несовершеннолетним гражданам РФ, приезжающим в страну без родителей, требуется свидетельство о рождении и доверенность от обоих родителей

Оформление визы в посольстве Таиланда в Москве

Туристам, желающим находиться на территории Королевства Таиланд более 30 дней, нужно оформить визу. Если посещение страны планируется с не туристической целью, также необходима виза.

Документы, необходимые для оформления визы:

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельные анкеты не заполняются. Их данные указываются в анкете родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографиями родителей. Если ребенок отправляется за границу с одним из родителей, то от другого родителя требуется нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка. Если ребенок следует за границу с третьим лицом, то нотариально заверенное разрешение требуется от обоих родителей.

Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Документы для оформления визы принимаются по талону, полученному в порядке живой очереди с 9:00 до 11:30.

Прием документов начинается с 9:30 и ведется до окончания приема документов у заявителя с последним талоном.

Получить паспорт с визой можно с 14:00 до 16:30.

Консульский сбор за оформление транзитной визы составляет 1350 RUB, однократной туристической — 1650 RUB, многократной годовой — 8250 RUB. Консульский сбор взимается в одинаковом размере с взрослых и детей.

Туристы, имеющие камбоджийскую визу, могут находиться на территории Таиланда на протяжении срока действия этой визы. Оформлять тайскую визу не надо.


Для граждан Украины

Граждане Украины могут получить визу в Таиланд прямо на границе , если срок пребывания в стране не превысит 15 дней. В тайском аэропорту необходимо предъявить 500 $ наличными деньгами и обратные билеты. Если с собой не будет нужной суммы наличных, то ее придется снять с кредитной карты в банкомате  аэропорта.

Для граждан Польши

Гражданам Республики Польша виза не требуется, если визит носит туристический характер и пребывание в стране продлится не более 30 дней. 

Посольство Таиланда в Варшаве
Адрес: Royal Thai Embassy, Ul. Willowa 7, 00-790 Warsaw, Warsaw, Masovian Voivodeship, Poland, Польша
Электронная почта: thaiwars@ambasada.tajlandia.ids.pl
http://www.thaiembassy.org/warsaw/en/


назад в раздел

© 2016 — 2018 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.