Ru En
Главная Путешествия с радио "Юнистар" Венгрия.

Путешествия с радио "Юнистар" Венгрия. - Блог

Просмотров: 1076

Стали уже традиционными наши ежегодные путешествия в предверии дня Радио с моими друзьями из радио станции "Юнистар". Этот рассказ посвящен нашему путешествию в мае этого года в Венгрию.

Я люблю радио "Юнистар"! Не только, как интересную креативную и очень популярную FM радиостанцию.
Не только за прекрасный слаженный творческий коллектив единомышленников и профессионалов своего дела, с которыми всегда интересно и весело общаться. Но еще и потому, что этим коллективом руководит мой очень давний и очень хороший друг. Этим и обусловлено то, что я стал многолетним попутчиком во всех их путешествиях. ????
Когда-то по инициативе руководителя радиостанции началась хорошая традиция - совместные путешествия всем коллективом в предверии дня Радио и дня Победы. И понеслось! С тех пор в период с 6 по 10 мая каждого года вся радиостанция (за исключением дежурного состава) отправляется в поездку, которая планируется и готовится почти целый год до этого.
Этот рассказ первый в, надеюсь, целой серии рассказов о путешествиях с радио "Юнистар". И посвящен он поездке в Венгрию в мае 2016 года. Назовем его "Венгерский этюд".
Традиционно все наши поездки начинаются во внутреннем дворике Белгосуниверситета, где расположен офис радиостанции. Не был исключением и на этот раз. Перед отправлением автобуса в офисе "Юнистар" состоялся праздничный обед в полном составе с шумным предвкушением удовольствия от предстоящего путешествия. И естественно с тостами к дню Радио. Под конец обеда под одобрительные восклицания ребят на стол был воодружен роскошный огромный торт в виде диджейского пульта с микрофоном. Который тут же дружно приговорили в привычку к чаю.????
После обеда, взяв сумки и чемоданы в 15.00 весь коллектив погрузился в автобус, который прибыл во внутренний дворик, предварительно пофоткавшись по отдельности и группами на его фоне.
Итак мы отправились в Будапешт. Не буду подробно описывать транзит по территории Беларуси, Польши и Словакии. Остановлюсь только на паре моментов. Дело в том, что путешествие в автобусе с пассажирами, состоящими из сплоченного молодого, креативного коллектива ведущей FM радиостанции страны, разительно отличается от пассажиров обычного состава. В качестве примера приведу тот факт, что за всю дорогу наш сопровождающий гид даже не включил ни разу телевизор для просмотра кинофильма. В течение всей дороги было сплошное действо: балагурили, шутили, травили анекдоты, устраивали конкурсы, пели песни и так далее и тому подобное. Было интересно, шумно и весело. Ну и конечно все достали свои припасы и говорили тосты. Как обычно самой активной и веселой была галерка.
Небольшое приключение произошло на границе. Белорусский контроль прошли достаточно быстро. А вот с польскими пограничниками все было не так просто. Достаточно муторно и рутинно долго все проходили
процедуру идентификации отпечатков пальцев. Но прошли. Все. Кроме одного из радио ведущих. Сначала
он минут 15 пытался сделать это на переносном аппарате девушки-пограничницы. Когда это не получилось, его попросили вместе с паспортом пройти в помещение начальника смены. Не было его долго, 45-50 минут. Мы уже начали волноваться, когда он вернулся. И сообщил, что дактилоскопию он успешно завалил и у начальника смены.???? Проверяли, проверяли его, а затем устали, махнули рукой и проштамповать ему паспорт, отпустив с богом. В общем, через какое-то время мы благополучно двинулись по польской территории в сторону Венгрии.
В Будапешт прибыли в 12.00. Венгрия встретила нас прекрасной теплой солнечной погодой. 25 градусов тепла. Наш венгерский гид сказал, что нам повезло, ибо в Венгрии в это время температура уже доходит до 35 градусов и в городе бывает очень душно. Автобус привез нас на приветственный обед в симпатичный и уютный ресторан с национальной венгерской кухни "Трофея".         

image-6c9a8d246df2e5c2c84e01f9c96faf0d98608a2f18c49830553f2ffc9d1b7533-V.jpg

         

Другие статьи автора

Возврат к списку

  • Отлично!

    Очень хороший сервис и общение.
    На данный момент через портал я сделал чуть более 10 отелей, и все прошло гладко. Выбор отелей прост, наиболее важная информация отображается четко (возможно, время для завтрака может быть дополнено).
    К сожалению, мой последний заказ сделал ошибку, поэтому я обратился за советом в горячую линию. Горячая линия была немедленно доступна, и дружелюбный персонал был непосредственнен, и к моему удовлетворению мои проблемы начал решать . Через час мне сообщили о предпринятых шагах и предложили сделать последующие шаги.
    В целом, я очень доволен порталом и буду рекомендовать его.

  • Отлично!

    Я пару раз пользовался Busbud в Южной Америке, и сервис работает очень хорошо. Получил мой билет очень быстро. Никаких проблем. Я надеюсь, что они будут расширять маршруты (как Carretera Austral в Чили) в ближайшем будущем.

  • Отлично!

    Легко и приятно. Я пару раз пользовался Busbud в Южной Америке, и сервис работает очень хорошо. Получил мой билет очень быстро. Никаких проблем. Я надеюсь, что они будут расширять маршруты (как Carretera Austral в Чили) в ближайшем будущем.

  • Отлично!

    У меня долгая и сложная история болезни. Worldwide  рассматрел мои условия положительно и не навязывал непомерных сборов из-за них. В результате я смог получить доступ к ежегодному страхованию путешествий, что очень много для меня  значит.

  • Отлично!

    Я позвонила с вопросом, касающимся бронирования. Патрик был самым полезным источником ответов на любой вопрос, который у меня был. Прекрасно)

  • Отлично!

    Мы провели девять дней на Costa Mediterranea, начиная с Бремерхафена через Амстердам, главным образом в Норвегии, - наш первый круиз. Мы заказали внутреннюю кабину, которая была круто оборудована. это было лучше, чем мы предполагали.Компания продвигает «итальянское чутье». Это программа: еда итальянская для международной аудитории. Поэтому некоторые поездки были только на английском. Для нас это не проблема, для путешественников с небольшим знанием английского языка это может быть недостатком.

  • Отлично!

    Очень компетентный и отзывчивый персонал.

  • Отлично!

    Мой запрос на бронирование был понят блестяще по сравнению с тремя другими запросами на другие сайты. Опреатор был по-настоящему понял, чего я хотел. Из-за того, как я с ним поговорил, я продолжил бронировать и оплачивать депозит для наших 6 человек.

  • Отлично!

    Персонал очень внимателен. Сообщения об опасности всегда понятны . Хорошие удобства и очень чистые каюты. капитан волновался о маленьких детях, бродящих по верхней палубе без родителей. Приятно путешествовать и  пользоваться паромом.

  • Отлично!

    Отличный сервис позволяет любому совершать дешевые поездки с отличным качеством, например, поездка, которую я делаю из Праги в Дрезден, Лейпциг и Берлин, будет стоить дешево

  • Отлично!

    Как и большинство людей в Великобритании, я привык к довольно плохому сервису во всем - нам, русским, всё не нравится!)) Коста - мое исключение. Продукты восхитительные (лучшие в шоу), персонал отличный, эффективный и приятный. Особенно впечатлен Tithebarn Liverpool и персоналом.

  • Отлично!

    хороший сервис

ПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ЗА ПОДБОР ПУТЕШЕСТВИЙ
  • Трансферы
  • Круизы
  • Автобус
  • Поезда
  • Авиабилеты
платная подписка включает подбор 4-х путешествий в год за 25€ от профессионалов туризма и создателей портала!
Узнать подробнее

Друзья-путешественники! Рады представить вам наше детище – портал, на котором мы собрали и продолжаем собирать, описывать, структурировать и «фильтровать» в соответствии с вашими запросами все мировые сервисы бронирования, необходимые для каждого этапа планирования путешествия. Зачем мы это делаем?

В нашей команде есть бывалые путешественники-любители и профессионалы, работающие в туризме уже 10 лет. Мы знаем, что не существует единого «волшебного» сайта-агрегатора, который моментально выдаст самый дешевый из всех возможных вариантов и подскажет, как выгодней ехать в выбранном направлении - самостоятельно или пакетным туром. Мы понимаем, что даже опытный путешественник вынужден часами блуждать по просторам сети в поисках походящих ресурсов бронирования отелей, авиаперелетов, автобусов, поездов и т.д., сравнивать варианты и цены и только после этого делать свой выбор.

Мы не изобрели велосипед и не разработали этот самый «волшебный» сайт. Но мы проделали большую работу и создали крайне необходимый портал для наших собственных и ваших путешествий: мы объединили всевозможные сервисы бронирования индивидуальных и групповых путешествий, собрали их в одном месте, разбили на категории и описали, используя свой опыт и знания. Каждому из нас по-прежнему понадобится время для поиска и создания своего путешествия, но сейчас нет необходимости блуждать в сети - все сервисы бронирования есть на нашей Малпе.

Открывайте, вникайте, сравнивайте цены, ищите и находите свой оптимальный вариант бронирования отдыха - мы сделали все необходимое, чтобы этот процесс был максимально удобным, а предлагаемая нами информация - максимально полной и максимально компетентной.