Ru En
Главная Интересное

Бесплатный Лондон: что посмотреть в столице Великобритании? - Интересное

08.01.2019

Страны Северной Европы недешевы для туристов, и Великобритания — не исключение: уже начиная с консульского сбора за получение визы путешественников ждут повышенные траты. Но тем не менее в Лондоне хватает интересных для туристов мест, которые совершенно бесплатны для посещения, поэтому мы подготовили для вас небольшую памятку о том, где погулять в столице Соединенного Королевства, не потратив ни пенни.  

regents-park.jpg

Рекомендуем искать и бронировать дешёвые авиаперелёты в  Лондон на сервисах Aviasales  Skyscanner 

Риджентс-парк (Regent’s Park)

У каждого большого европейского города есть свой красавец-парк, где отдыхают местные жители и туристы. Как становится понятно уже из названия центрального лондонского парка, благодарить за него горожане должны королевскую семью: изначально Риджентс-парк планировался как дворцово-парковый комплекс, однако Георг IV сделал свой выбор в пользу Букингемского дворца, а Лондон получил прекрасный парк с озером, зоопарком, летним театром и огромным розарием. Здесь можно помечтать, сидя на лавочке, позаниматься спортом и просто полюбоваться четкостью и совершенством планировки парка, созданного известным архитектором 19 века Джоном Нашем.

Borough-Market.jpg

Рекомендуем сравнивать цены на  отели в Лондоне на сайтах Booking.com   Hotels   Expedia  Ostrovok

Рынок Боро (Borough Market)

Старейшим рынком Лондона является Боро — шутка ли, первое упоминание о нем относится аж к 13 веку! Правда, здание, в котором располагается рынок Боро, гораздо моложе — "всего лишь" 160 лет. Достопримечательность эта в первую очередь историческая: интерьер рынка украшают огромные фотографии и такие экспонаты, как объявления, висевшие здесь чуть ли не сто лет назад. Что касается гастрономической составляющей, то здесь посетителей ждут всевозможные продукты высочайшего качества. Каждый прилавок имеет весьма стильное и оригинальное оформление. Бродить здесь можно целый день, но если вы не располагаете таким временем, загляните хотя бы в обед, хорошенько проголодавшись, чтобы отведать здесь истинного английского пива, лучших устриц и сыров. Рынок Боро работает с четверга по воскресенье.

Букингемский дворец.jpg

Букингемский дворец

Официальная резиденция королевской семьи, Букингемский дворец, является одной из самых популярных достопримечательностей Лондона. В летние месяцы, когда семья монархов уезжает в отпуск, в некоторые залы дворца даже можно попасть с экскурсией, правда, довольно дорогостоящей. А вот понаблюдать за сменой караула, которая происходит ежедневно с апреля по июль, а в остальные месяцы — через день, можно совершенно бесплатно. Церемония начинается в 11.30 утра, но лучше приехать на площадь за час до начала, чтобы занять места, с которых марширующие гвардейцы королевы будут видны во всей красе. Весь процесс смены караула длится около 40 минут. Вместе с новыми караульными марширует также духовой оркестр, играющий различные мелодии, а начальник сменяемых гвардейцев передает предводителю новой смены охранников символические ключи от дворца.

Trafalgar_Square_360_Panorama_Cropped_Sky,_London_-_Jun_2009.jpg

Рекомендуем бронировать апартаменты в Лондоне на сайтах  vrbo   TripAdvisor (для поиска жилья в аренду перейдите на английскую версию) Homeaway

Трафальгарская площадь

Истинное сердце и географический центр британской столицы — Трафальгарская площадь, заложенная с целью увековечить память о победном для англичан сражении у мыса Трафальгар. В центре площади возвышается памятник адмиралу Горацио Нельсону на 44-метровой колонне. Наряду с Вестминстерским аббатством, Тауэрским мостом и Букингемским дворцом Трафальгарская площадь давно стала символом Лондона, мимо которого не может и не должен пройти ни один турист, которому посчастливилось посетить этот город.

Untitled-1.jpg

Национальная галерея

Здесь же, на Трафальгарской площади, находится Национальная галерея —  один из наиболее посещаемых художественных музеев в мире. Вся богатейшая экспозиция галереи, вмещающая среди прочих известнейшие шедевры Тициана, Веласкеса, Босха, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Ван Гога и многих других великих живописцев, доступна для просмотра бесплатно.

Ноттинг-Хиллский карнавал.jpg

Ноттинг-Хиллский карнавал

Вот уже более 50 лет Лондон очень громко и ярко прощается с летом: каждый год в последние выходные августа на улицах Ноттинг-Хилла, одного из районов столицы, гремит самый крупный в Европе карибский карнавал. Яркие костюмы, громкая музыка, ароматы блюд карибской кухни, разнообразная фестивальная программа — примкнуть к масштабным гуляниям может любой желающий.

Пиккадилли-Серкус.jpg

Рекомендуем бронировать экскурсии в Лондоне на сайте tripster.ru, а  арендовать авто на сайтах Avis    Hertz  Rentalcars

Пиккадилли-Серкус

Площадь Пиккадилли, будучи далеко не самой большой площадью Лондона, тем не менее притягивает к себе толпы народу. И не в последнюю очередь благодаря огромным красочным неоновым билбордам, которые впервые появились здесь еще в начале прошлого века. Еще одной довольно известной достопримечательностью является статуя Эроса, очертания которой стали одним из символов Лондона. Как ни утверждал скульптор Альфред Гилберт, что он создавал статую Антэроса, бога (в отличие от ветреного брата) зрелой и постоянной любви, в сознании местных жителей и миллионов туристов эта статуя живет как раз таки под именем  Эроса.

The-Victoria-and-Albert-Museum-in-London.jpg

Музей Виктории и Альберта

Первоначально этот музей носил название Музея изделий. Сегодня это крупнейший (и самый первый) в мире музей прикладного искусства и дизайна, собравший под сводами специально выстроенного здания более 4 миллионов экспонатов. Античные руины, афиши, гобелены, самурайские мечи, зеркала, дизайнерские туфли —  чего тут только не увидишь! Постоянной экспозицией музея можно любоваться бесплатно.

Тауэрский мост.jpg

Тауэрский мост

Как выглядит Тауэрский мост, знает даже тот, кто никогда не бывал в столице Великобритании. Правда, сразу после постройки этот безусловный символ Лондона  подвергся грандиозной критике и неприятию со стороны горожан, зато теперь толпы туристов съезжаются полюбоваться его разводной нижней частью и погулять по пешеходной верхней. Поскольку в верхней части моста находятся выставочные галереи, вход туда платный. Зато переправиться с одного берега Темзы на другой по пешеходным зонам нижней части и полюбоваться с берега за тем, как быстро поднимаются крылья моста, чтобы пропустить судно, не стоит ни копейки.

1-12.jpg

Рекомендуем оформить страховку для путешествия в Лондон  на сайте Cherehapa

Британский музей

Свободным для всех желающих является вход в Британский музей, где посетителей ждут различные историко-археологические экспозиции, посвященные как самой Великобритании, так и странам всего мира и древнейшим цивилизациям. Одним из самых известных экспонатов Британского музея является Розеттский камень, найдя который, ученые смогли расшифровать доселе непонятный им древнеегипетский язык.

1200px-Science_Museum_-_Transportation_area.jpg

Музей науки

Пятиэтажный интерактивный музей науки будет очень интересен и полезен как детям, так и взрослым. Паровые машины, ракеты, оптические иллюзии, участие в проведении опытов, игры и видеоролики — это и многое другое доступно посетителям бесплатно.

Музей естествознания.jpg

Музей естествознания

Лондонские музеи поражают своим размахом и богатством экспозиций, и музей естествознания не является исключением. Растения и животные, ископаемые и минералы со всего мира ждут зрителей ежедневно. Кстати, тут можно все фотографировать, и поэтому снимок скелета диплодока длиной 32 метра, который "встречает" посетителей в центральном зале, совершенно точно войдет в пятерку самых ярких фотографий вашей поездки в Лондон. Среди прочих экспонатов, поражающих воображение, можно упомянуть модель синего кита, для которой был построен специальный зал, и гигантского кальмара Арчи.

Галерея Tate Modern.jpg

Галерея Tate Modern

Этот музей посвящен современному искусству. Семиэтажное здание причудливой формы является одним из самых посещаемых в мире музеев, а богатейшей и постоянно растущей коллекции уже становится здесь тесно, поэтому выставочное пространство постоянно расширяется. Множество картин, скульптур, инсталляций и многого другого можно увидеть каждый день совершенно бесплатно.

Парки Сент-Джеймс и Гайд-парк.jpg

Парки Сент-Джеймс и Гайд-парк

Вдосталь насладившись искусством во всех его проявлениях, самое время отдохнуть на природе — перекусить на травке, послушать концерт под открытым небом, проехаться на велосипеде или прокатиться на лодке. Все это вы сможете сделать в городских парках — Сент-Джеймс или Гайд-парке.

Смотреть по теме:

Все мировые сайты бронирования дешёвых авиабилетов в Великобританию.

Все мировые сайты бронирования отелей и хостелов в Великобританию.

Все мировые сайты бронирования апартаментов и домов в Великобритании.

Все мировые сайты бронирования круизов по странам Северной Европы.

Все мировые сайты бронирования экскурсий в Великобритании.

Все мировые сайты бронирования трансферов и авто в аренду в Великобритании.

Все сайты онлайн страхования для поездки в Великобританию.

  


Добавить комментарий

Похожие статьи


  • Отлично!

    Я пару раз пользовался Busbud в Южной Америке, и сервис работает очень хорошо. Получил мой билет очень быстро. Никаких проблем. Я надеюсь, что они будут расширять маршруты (как Carretera Austral в Чили) в ближайшем будущем.

  • Отлично!

    У меня долгая и сложная история болезни. Worldwide  рассматрел мои условия положительно и не навязывал непомерных сборов из-за них. В результате я смог получить доступ к ежегодному страхованию путешествий, что очень много для меня  значит.

  • Отлично!

    Я позвонила с вопросом, касающимся бронирования. Патрик был самым полезным источником ответов на любой вопрос, который у меня был. Прекрасно)

  • Отлично!

    Мы провели девять дней на Costa Mediterranea, начиная с Бремерхафена через Амстердам, главным образом в Норвегии, - наш первый круиз. Мы заказали внутреннюю кабину, которая была круто оборудована. это было лучше, чем мы предполагали.Компания продвигает «итальянское чутье». Это программа: еда итальянская для международной аудитории. Поэтому некоторые поездки были только на английском. Для нас это не проблема, для путешественников с небольшим знанием английского языка это может быть недостатком.

  • Отлично!

    Очень компетентный и отзывчивый персонал.

  • Отлично!

    Мой запрос на бронирование был понят блестяще по сравнению с тремя другими запросами на другие сайты. Опреатор был по-настоящему понял, чего я хотел. Из-за того, как я с ним поговорил, я продолжил бронировать и оплачивать депозит для наших 6 человек.

  • Отлично!

    Персонал очень внимателен. Сообщения об опасности всегда понятны . Хорошие удобства и очень чистые каюты. капитан волновался о маленьких детях, бродящих по верхней палубе без родителей. Приятно путешествовать и  пользоваться паромом.

  • Отлично!

    Отличный сервис позволяет любому совершать дешевые поездки с отличным качеством, например, поездка, которую я делаю из Праги в Дрезден, Лейпциг и Берлин, будет стоить дешево

  • Отлично!

    Как и большинство людей в Великобритании, я привык к довольно плохому сервису во всем - нам, русским, всё не нравится!)) Коста - мое исключение. Продукты восхитительные (лучшие в шоу), персонал отличный, эффективный и приятный. Особенно впечатлен Tithebarn Liverpool и персоналом.

  • Отлично!

    хороший сервис

  • Отлично!

    Очень хороший сервис, билеты пришли вовремя, хотя мы забронировали их поздним вечером. Поезд отправился с опозданием, но он прибыл в точное время! только положительные эмоции по поводу raileurope!

  • Отлично!

    Это второе бронирование круиза через cruisrdirect. Я должен сказать, что это универсальный магазин для всех ваших заказов, связанных с круизными вопросами, и т. д. Я очень доволен отзывчивостью и знаниями колл центра.

ПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ЗА ПОДБОР ПУТЕШЕСТВИЙ
  • Трансферы
  • Круизы
  • Автобус
  • Поезда
  • Авиабилеты
платная подписка включает подбор 4-х путешествий в год за 25€ от профессионалов туризма и создателей портала!
Узнать подробнее

Друзья-путешественники! Рады представить вам наше детище – портал, на котором мы собрали и продолжаем собирать, описывать, структурировать и «фильтровать» в соответствии с вашими запросами все мировые сервисы бронирования, необходимые для каждого этапа планирования путешествия. Зачем мы это делаем?

В нашей команде есть бывалые путешественники-любители и профессионалы, работающие в туризме уже 10 лет. Мы знаем, что не существует единого «волшебного» сайта-агрегатора, который моментально выдаст самый дешевый из всех возможных вариантов и подскажет, как выгодней ехать в выбранном направлении - самостоятельно или пакетным туром. Мы понимаем, что даже опытный путешественник вынужден часами блуждать по просторам сети в поисках походящих ресурсов бронирования отелей, авиаперелетов, автобусов, поездов и т.д., сравнивать варианты и цены и только после этого делать свой выбор.

Мы не изобрели велосипед и не разработали этот самый «волшебный» сайт. Но мы проделали большую работу и создали крайне необходимый портал для наших собственных и ваших путешествий: мы объединили всевозможные сервисы бронирования индивидуальных и групповых путешествий, собрали их в одном месте, разбили на категории и описали, используя свой опыт и знания. Каждому из нас по-прежнему понадобится время для поиска и создания своего путешествия, но сейчас нет необходимости блуждать в сети - все сервисы бронирования есть на нашей Малпе.

Открывайте, вникайте, сравнивайте цены, ищите и находите свой оптимальный вариант бронирования отдыха - мы сделали все необходимое, чтобы этот процесс был максимально удобным, а предлагаемая нами информация - максимально полной и максимально компетентной.