Ru En
Главная Интересное

Можно ли посещать азиатские курорты летом? - Интересное

03.01.2019

В сфере туризма бытует мнение, что страны юго-восточной Азии можно посещать только зимой. А летом там делать нечего, потому что стоит дикая жара и льют тропические ливни. На самом деле ситуация выглядит несколько иначе, но многие турагенты не знают об этом и неправильно преподносят информацию.

Сезон дождей в Азии не бесконечен. В каждой азиатской стране он приходится на разные летние месяцы. Да и сами дожди идут не неделями подряд. Многие туристы, оказавшиеся здесь в это время, вообще не застают осадков. Или дожди проходят совсем незаметно, не вмешиваясь в планы отдыхающих. Поэтому не стоит исключать из возможных вариантов летнее путешествие в Азию.

Под летним периодом подразумевают месяцы с апреля по ноябрь. Именно в это время существует множество плюсов для путешественников: в летний сезон стоимость отелей падает в несколько раз. Многие из них пустуют, поэтому владельцы выставляют самые низкие цены, чтобы привлечь посетителей; не отстают в этом плане и авиакомпании, предлагая перелеты по другим тарифам со значительными скидками; многие туристы предпочитают отдыхать летом в Европе, поэтому Азия не подвержена их наплыву.
А теперь рассмотрим более подробно, где и когда начинается период осадков в странах юго-восточной и южной Азии.

индонезия.jpg 

Индонезия

Средняя температура в течение всего года составляет +30 С. На большей части островов климат экваториальный, в некоторых областях субэкваториальный. Влажность очень высокая, в среднем около 80%.Сухой сезон приходится на период с апреля по октябрь-ноябрь. В это время дожди или вообще отсутствуют, или идут в небольшом количестве. Дождливый период охватывает все оставшиеся месяцы. Осадки в это время выпадают в виде ливней, часто с грозами.Самый популярный остров страны – Бали. Высокий сезон здесь приходится на летние месяцы – июнь, июль, август. В этот период тут относительно сухо и не слишком жарко.

Таиланд.jpg

Рекомендуем искать и бронировать дешёвые авибилеты в Тайланд, Индонезию, Вьетнам и другие страны Азии  на  на сайтах  aviasales   skyscanner 

Таиланд

На севере страны преобладает тропический климат, югу и юго-востоку характерен тропический муссонный. С мая по середину ноября над территорией страны господствует летний муссон. В это время идут проливные затяжные дожди. Хотя случается, что их нет достаточно много дней.На материковой части выделяют три основных сезона: сухой и теплый – зимой, сухой и жаркий – весной, влажный и жаркий – летом. В таких местах, как Пхукет и Краби летом, помимо дождей, наблюдаются большие волны, а также сильные течения.Единственное место Таиланда, где летом сухо – остров Самуи. Его климатические сезоны не совпадают с основной картиной материка. Дожди здесь идут с ноября по январь.


Шри-Ланка

Эту страну можно посещать в любое время года, нужно лишь знать, в какую ее часть отправиться. Климат здесь субэкваториальный муссонный.Территория Шри-Ланки подвержена двум муссонам – северо-восточному и юго-западному. В северо-восточных областях дожди идут с октября по март, в юго-западных – с июня по октябрь.Юго-западная часть страны в период с апреля по октябрь привлекает серферов – в это время здесь сильные волны, а с восточной стороны в этот период море спокойное, поэтому туда могут приезжать семьи с детьми.

Малайзия.jpg 

Рекомендуем сравнивать цены на отели в Шри-Ланке, Вьетнаме, Таиланде и других странах Азии на сайтах  Ostrovok   Agoda   Hotels   Booking.com

Вьетнам

Страна занимает протяженную территорию с севера на юг. Из-за этого климат в разных областях имеет свои особенности.Юг Вьетнама не подвержен смене сезонов, поэтому тут можно проводить отпуск и зимой и летом. Небольшие осадки все же случаются, но они бывают иногда и ближе к вечеру. Море на юге страны хорошо подходит детям. Летом оно спокойное. Излюбленные курорты этого региона – Фантьет, Хошимин, Нячанг.Север Вьетнама подвержен муссону, приходящему с Китая в период с мая по сентябрь, а в центральных районах дожди идут с сентября по январь. Апрель и май – неблагоприятный период для посещения курортов Фукуок и Кон Дао. В это время здесь сильные осадки. 


Малайзия

Вот уж куда не следует приезжать летом, так это в Малайзию. Тут хорошо зимой, а в летние месяцы частенько идут многодневные продолжительные дожди. Хотя столицу государства – Куала-Лумпур причисляют к круглогодичным курортам.Если же хочется посетить страну летом, то лучше выбрать остров Пенанг. Здесь осадки самые маленькие.

Камбоджа.jpg 

Камбоджа

Летний муссон приходит в страну с мая по октябрь. Для Камбоджи он характерен обильными ливнями, которые затапливают дороги и полностью обездвиживают транспорт. Поэтому страну лучше посещать зимой, когда здесь тепло и сухо. 

Филиппины.jpg 

Филиппины

Для Филиппинских островов характерен тропический морской климат, сочетающий жару с влагой. В течение года происходит три смены сезонов. Они бывают:

 Самое подходящее время для посещения этой азиатской страны – апрель и май месяцы.

Китай.jpg

Китай

В Китае много климатических зон. На северо-западе климат резко континентальный, а на юго-востоке – субтропический. Южное побережье подвержено муссонам. Благодаря сезонным движениям воздуха и сопутствующим ветрам, летом в стране жарко и влажно. Но такая погода не помеха для познавательных экскурсий. 

Untitled-1.jpg

Индия

Климат Индии – тропический муссонный. Для большей части ее территорий характерны 4 сезона:

Лето – не лучшее время для посещения этой замечательной страны. Здесь очень жарко. Исключение составляют предгорья Гималаев и, как ни странно, самый южный штат – Керала, имеющий свои климатические особенности. За счет гор, отсекающих его от остальной территории Индии, здесь не бывает выраженных сезонов. Но зато тут всегда ровная жара – около +30 С днем – и сильная влажность. Дожди идут в течение всего года. 

Рекомендуем бронировать:

пакетные туры в Азию с вылетом из Москвы (и всей России) на сайтах Travelata  level.travel

пакетные туры в Азию  с вылетом из Киева (и всей Украины) на сайте Misto.travel - туры онлайн

пакетные туры в Азию с вылетом из Варшавы (и всей Польши) на сайте Travelplanet

апартаменты и дома в Азии на сайтах  Homeaway    Vrbo  

экскурсии в Азии на сайтах  Vivaster   Weatlas   Sputnik8

страховку для поездки во Вьетнаме на сайтах Сравни.ру  Cherehapa


Malpa Travel - каталог всех мировых сервисов бронирования путешествий. 

Перейти к каталогу.


Добавить комментарий

Похожие статьи


  • Отлично!

    Я пару раз пользовался Busbud в Южной Америке, и сервис работает очень хорошо. Получил мой билет очень быстро. Никаких проблем. Я надеюсь, что они будут расширять маршруты (как Carretera Austral в Чили) в ближайшем будущем.

  • Отлично!

    У меня долгая и сложная история болезни. Worldwide  рассматрел мои условия положительно и не навязывал непомерных сборов из-за них. В результате я смог получить доступ к ежегодному страхованию путешествий, что очень много для меня  значит.

  • Отлично!

    Я позвонила с вопросом, касающимся бронирования. Патрик был самым полезным источником ответов на любой вопрос, который у меня был. Прекрасно)

  • Отлично!

    Мы провели девять дней на Costa Mediterranea, начиная с Бремерхафена через Амстердам, главным образом в Норвегии, - наш первый круиз. Мы заказали внутреннюю кабину, которая была круто оборудована. это было лучше, чем мы предполагали.Компания продвигает «итальянское чутье». Это программа: еда итальянская для международной аудитории. Поэтому некоторые поездки были только на английском. Для нас это не проблема, для путешественников с небольшим знанием английского языка это может быть недостатком.

  • Отлично!

    Очень компетентный и отзывчивый персонал.

  • Отлично!

    Мой запрос на бронирование был понят блестяще по сравнению с тремя другими запросами на другие сайты. Опреатор был по-настоящему понял, чего я хотел. Из-за того, как я с ним поговорил, я продолжил бронировать и оплачивать депозит для наших 6 человек.

  • Отлично!

    Персонал очень внимателен. Сообщения об опасности всегда понятны . Хорошие удобства и очень чистые каюты. капитан волновался о маленьких детях, бродящих по верхней палубе без родителей. Приятно путешествовать и  пользоваться паромом.

  • Отлично!

    Отличный сервис позволяет любому совершать дешевые поездки с отличным качеством, например, поездка, которую я делаю из Праги в Дрезден, Лейпциг и Берлин, будет стоить дешево

  • Отлично!

    Как и большинство людей в Великобритании, я привык к довольно плохому сервису во всем - нам, русским, всё не нравится!)) Коста - мое исключение. Продукты восхитительные (лучшие в шоу), персонал отличный, эффективный и приятный. Особенно впечатлен Tithebarn Liverpool и персоналом.

  • Отлично!

    хороший сервис

  • Отлично!

    Очень хороший сервис, билеты пришли вовремя, хотя мы забронировали их поздним вечером. Поезд отправился с опозданием, но он прибыл в точное время! только положительные эмоции по поводу raileurope!

  • Отлично!

    Это второе бронирование круиза через cruisrdirect. Я должен сказать, что это универсальный магазин для всех ваших заказов, связанных с круизными вопросами, и т. д. Я очень доволен отзывчивостью и знаниями колл центра.

ПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ЗА ПОДБОР ПУТЕШЕСТВИЙ
  • Трансферы
  • Круизы
  • Автобус
  • Поезда
  • Авиабилеты
платная подписка включает подбор 4-х путешествий в год за 25€ от профессионалов туризма и создателей портала!
Узнать подробнее

Друзья-путешественники! Рады представить вам наше детище – портал, на котором мы собрали и продолжаем собирать, описывать, структурировать и «фильтровать» в соответствии с вашими запросами все мировые сервисы бронирования, необходимые для каждого этапа планирования путешествия. Зачем мы это делаем?

В нашей команде есть бывалые путешественники-любители и профессионалы, работающие в туризме уже 10 лет. Мы знаем, что не существует единого «волшебного» сайта-агрегатора, который моментально выдаст самый дешевый из всех возможных вариантов и подскажет, как выгодней ехать в выбранном направлении - самостоятельно или пакетным туром. Мы понимаем, что даже опытный путешественник вынужден часами блуждать по просторам сети в поисках походящих ресурсов бронирования отелей, авиаперелетов, автобусов, поездов и т.д., сравнивать варианты и цены и только после этого делать свой выбор.

Мы не изобрели велосипед и не разработали этот самый «волшебный» сайт. Но мы проделали большую работу и создали крайне необходимый портал для наших собственных и ваших путешествий: мы объединили всевозможные сервисы бронирования индивидуальных и групповых путешествий, собрали их в одном месте, разбили на категории и описали, используя свой опыт и знания. Каждому из нас по-прежнему понадобится время для поиска и создания своего путешествия, но сейчас нет необходимости блуждать в сети - все сервисы бронирования есть на нашей Малпе.

Открывайте, вникайте, сравнивайте цены, ищите и находите свой оптимальный вариант бронирования отдыха - мы сделали все необходимое, чтобы этот процесс был максимально удобным, а предлагаемая нами информация - максимально полной и максимально компетентной.