Ru En
Главная Интересное

Национальная еда Аргентины, Чили и Перу - Интересное

06.01.2019

АРГЕНТИНА

korean-style-matambre.jpg

Путешествуя по Южной Америке, если вдруг нахлынет тоска по родной европейской еде, хотя такое вряд ли может случиться благодаря потрясающим и разнообразным блюдам здешних стран, но все же если это произойдет, то смело езжайте в Аргентину! Там вы напрочь забудете дорогу домой! Потому что эта страна впитала в себе все лучшие гастрономические изыски Старого Света и добавила щепотку собственных традиций. Пицца, Паста, кофе, вино, мороженое, чай Мате, «сгущенка»… Разве еще что-то нужно?

Пирожки-empanadas.jpg

Сравнивать цены на отели в Аргентине, Чили и Перу на сайтах Hotels  Booking  Expedia  Ostrovok  Priceline

Аргентина является лидером по экспорту говядины, так что в этой стране никак не может обойтись без культа мяса! Самым главным блюдом можно считать Асадо – всевозможные вида мяса, жареные на гриле с целым ритуалом его приготовления. Подается с вкуснейшим соусом Чимичурри. При этом те продукты, которые жарятся на решетке, также имеют свое название. Чоризо – острая свиная колбаса, Паррильяда – говяжьи потроха, Васио – говяжье филе, Биф Де Ломо – Говяжьи ребрышки. И это только часть того, что может вам предложить гостеприимный аргентинец, простоявшим несколько часов возле своего гриля на заднем дворе.

DSC_0044.jpg

Рекомендуем бронировать авто в аренду в Аргентине, Перу и Чили на  сайтах Avis и Sixt

Отличной закуской к пиву и вину служат Матамбре – мясной рулет с начинкой из овощей и соусом, а также Эмпанада – пирожки с курицей или сыром. По-быстрому утолить голод можно съев Миланеса – отбивную из мяса или курицы, продающуюся на каждом шагу.

На десерт… Ух что тут можно отведать на десерт! Во-первых, это одно из вкуснейших в мире мороженых. Во-вторых, варёная сгущёнка из цельного молока Дульче де Лече. В-третьих, шоколадное печенье Альфахорес. И все это под Субмарино – шоколад с горячим молоком или превосходный кофе.

ЧИЛИ

DSC07295.jpg

Рекомендуем искать и бронировать дешёвые авиабилеты в Аргентину, Чили и Перу  на сервисах Aviasales.ru  Skyscanner.ru      Priceline.com

В этой стране кулинарные особенности колониального прошлого наиболее сильно проявляются в центральной части страны. Но все-таки мы оставим привычную для европейцев кухню, а посмотрим, что нам предложат попробовать чилийцы из традиционных и национальных блюд.

На севере страны туристу предложат попробовать уху из морского угря или Калдильо де Конгрио. Можно сказать, что это самое знаменитое блюдо Чили. Свою известность этот рыбный суп приобрел благодаря написанной в его честь оде чилийским поэтом Пабло Неруда. Есть в меню местных ресторанов и другой суп, который тоже стоит попробовать. Речь идет о Пайла Марина, состоящим из морепродуктов, таких как моллюски, мидии и креветки.

Porotos-granados.jpg

Домашним блюдом большинства чилийцев, проживающим в центральной части страны, является Пастель де Чокло. Это кукурузный слоеный пирог, приготовленный в глиняной миске с начинкой из фарша, рубленой говядины или курицы. Также его могут сделать с крабом и картофельным пюре.

Для туриста-вегетарианца повара Чили припасли Поротос Гранадос – рагу из фасоли и кукурузы. Это блюдо едят в основном жители сельской местности. А происхождением оно обязано народам мапуче и аймара.

30940.jpg

Рекомендуем бронировать круизы по Южной Америке на сервисах Dreamlines и Expedia

Чарквикан – популярное тушеное блюдо у жителей Анд. Оно состоит из кусочков говядины, картофеля, тыквы и кукурузы. Оно также может готовиться из соленого или вяленого мяса лам.

На юге Чили, а именно на островах Чилоэ нужно попробовать Куранто, а также увидеть, как его готовят. Выкопав яму глубиной больше метра, дно покрывают горячими камнями. Туда кладут картофель, мясо, курицу, морепродукты и еще уйму разных ингредиентов. Затем закрывают все это крупными листьями и засыпают землей. Готовится блюдо в течение часа.

ПЕРУ

1319441562_seviche.jpg

Описание кухни этой страны в рамках пары абзацев будет являться кощунством. Хотя бы, потому что она является самой разнообразной в мире и занесена под эту марочку в Книгу рекордов Гинесса. В Перу насчитано 491 блюд, более 2000 супов и 250 традиционных десертов. Такому количеству гастрономическому многообразию перуанская кухня обязана влиятельной культуре индейцев-инков, которая на протяжении долгих веков была забыта, традициям, привезенным колонизаторами из Европы, а также африканским рабам и азиатским переселенцам, внесшим свои национальные особенности в местное меню. Поэтому вместо бесконечных похвал и восторженных расхваливаний, перечислим самые популярные перуанские блюда, которые любой уважающий себя путешественник обязан попробовать.

chupe-de-kamarones.jpg

Севиче – маринованная рыба в лимонном соке с луком, подается с бататом или кукурузой.

Чупе де Камаронес – суп из крупных речных раков, картофеля, молока и перца чили.

Ломо Сальтадо – жаркое из говядины и овощей с рисом.

Папа ля Хуакана – картофельный салат с острым сливочным соусом.

Папа Релена – фаршированный картофель рубленой говядиной и яйцом.

p_O.jpg

Любители «фастфуда» могут подкрепиться перуанской уличной едой Антикучо – шашлычки из говядины, Тамале – пюре из кукурузы с мясом и сыром в кукурузных или банановых листьях.  Поклонников экзотических блюд могут попробовать Куй Чактадо – жареную морскую свинку и стейк из альпаки или ламы.

Традиционным блюдом жителей перуанских Анд, готовящимся сразу на несколько семей, считается Пачаманка. Отличие от чилийского Куранто состоит в ингредиентах. То есть в яму с горячими камнями закапываются не морепродукты, а мясо барана, свиньи, курицы или морской свинки. История этого блюда, как и способа его готовки, уходит своими корнями во времена Империи инков.

Автор текста Андрей Бортников.


Смотреть по теме:

Все мировые сайты бронирования отелей и хостелов в Южной Америке.

Все мировые сайты бронирования апартаментов и домов в Южной Америке.

Все агрегаторы поиска и бронирования авиабилетов в Южную Америку.

Все сайты бронирования междугородных автобусов в Южной Америке.

Все сайты бронирования ж/д переездов в Южной Америке.

Все мировые сайты бронирования круизов по Южной Америке.

Сервисы онлайн страхования для путешествий по Южной Америке.


Добавить комментарий

Похожие статьи


  • Отлично!

    Я пару раз пользовался Busbud в Южной Америке, и сервис работает очень хорошо. Получил мой билет очень быстро. Никаких проблем. Я надеюсь, что они будут расширять маршруты (как Carretera Austral в Чили) в ближайшем будущем.

  • Отлично!

    У меня долгая и сложная история болезни. Worldwide  рассматрел мои условия положительно и не навязывал непомерных сборов из-за них. В результате я смог получить доступ к ежегодному страхованию путешествий, что очень много для меня  значит.

  • Отлично!

    Я позвонила с вопросом, касающимся бронирования. Патрик был самым полезным источником ответов на любой вопрос, который у меня был. Прекрасно)

  • Отлично!

    Мы провели девять дней на Costa Mediterranea, начиная с Бремерхафена через Амстердам, главным образом в Норвегии, - наш первый круиз. Мы заказали внутреннюю кабину, которая была круто оборудована. это было лучше, чем мы предполагали.Компания продвигает «итальянское чутье». Это программа: еда итальянская для международной аудитории. Поэтому некоторые поездки были только на английском. Для нас это не проблема, для путешественников с небольшим знанием английского языка это может быть недостатком.

  • Отлично!

    Очень компетентный и отзывчивый персонал.

  • Отлично!

    Мой запрос на бронирование был понят блестяще по сравнению с тремя другими запросами на другие сайты. Опреатор был по-настоящему понял, чего я хотел. Из-за того, как я с ним поговорил, я продолжил бронировать и оплачивать депозит для наших 6 человек.

  • Отлично!

    Персонал очень внимателен. Сообщения об опасности всегда понятны . Хорошие удобства и очень чистые каюты. капитан волновался о маленьких детях, бродящих по верхней палубе без родителей. Приятно путешествовать и  пользоваться паромом.

  • Отлично!

    Отличный сервис позволяет любому совершать дешевые поездки с отличным качеством, например, поездка, которую я делаю из Праги в Дрезден, Лейпциг и Берлин, будет стоить дешево

  • Отлично!

    Как и большинство людей в Великобритании, я привык к довольно плохому сервису во всем - нам, русским, всё не нравится!)) Коста - мое исключение. Продукты восхитительные (лучшие в шоу), персонал отличный, эффективный и приятный. Особенно впечатлен Tithebarn Liverpool и персоналом.

  • Отлично!

    хороший сервис

  • Отлично!

    Очень хороший сервис, билеты пришли вовремя, хотя мы забронировали их поздним вечером. Поезд отправился с опозданием, но он прибыл в точное время! только положительные эмоции по поводу raileurope!

  • Отлично!

    Это второе бронирование круиза через cruisrdirect. Я должен сказать, что это универсальный магазин для всех ваших заказов, связанных с круизными вопросами, и т. д. Я очень доволен отзывчивостью и знаниями колл центра.

ПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ЗА ПОДБОР ПУТЕШЕСТВИЙ
  • Трансферы
  • Круизы
  • Автобус
  • Поезда
  • Авиабилеты
платная подписка включает подбор 4-х путешествий в год за 25€ от профессионалов туризма и создателей портала!
Узнать подробнее

Друзья-путешественники! Рады представить вам наше детище – портал, на котором мы собрали и продолжаем собирать, описывать, структурировать и «фильтровать» в соответствии с вашими запросами все мировые сервисы бронирования, необходимые для каждого этапа планирования путешествия. Зачем мы это делаем?

В нашей команде есть бывалые путешественники-любители и профессионалы, работающие в туризме уже 10 лет. Мы знаем, что не существует единого «волшебного» сайта-агрегатора, который моментально выдаст самый дешевый из всех возможных вариантов и подскажет, как выгодней ехать в выбранном направлении - самостоятельно или пакетным туром. Мы понимаем, что даже опытный путешественник вынужден часами блуждать по просторам сети в поисках походящих ресурсов бронирования отелей, авиаперелетов, автобусов, поездов и т.д., сравнивать варианты и цены и только после этого делать свой выбор.

Мы не изобрели велосипед и не разработали этот самый «волшебный» сайт. Но мы проделали большую работу и создали крайне необходимый портал для наших собственных и ваших путешествий: мы объединили всевозможные сервисы бронирования индивидуальных и групповых путешествий, собрали их в одном месте, разбили на категории и описали, используя свой опыт и знания. Каждому из нас по-прежнему понадобится время для поиска и создания своего путешествия, но сейчас нет необходимости блуждать в сети - все сервисы бронирования есть на нашей Малпе.

Открывайте, вникайте, сравнивайте цены, ищите и находите свой оптимальный вариант бронирования отдыха - мы сделали все необходимое, чтобы этот процесс был максимально удобным, а предлагаемая нами информация - максимально полной и максимально компетентной.