Экскурсии и Африка, я так по тебе скучаю!

03.09.2018

77.jpg

Конечно, Египтом удивить кого-то уже совершенно нереально, но, если посмотреть на эту страну с другого ракурса и попробовать организовать свое путешествие самостоятельно, то Египет засверкает новыми свежими красками! 

Начать свое путешествие лучше с Каира. Между прочим, это самый большой город Африки! И, естественно, что в нем очень много интересных достопримечательностей. Но самыми главными из них, несомненно, являются Великие Пирамиды! Мало кто знает, что для их посещения совсем необязательно покупать туры и нанимать гидов: все можно сделать самим, добравшись на такси и купив билеты непосредственно в Гизе. 

Не стоит забывать про самый европейский город страны – Александрию и древнюю столицу Мемфис, руины которой находятся неподалеку от Саккары. А такое древнее место, как Луксор вообще должно быть обязательным в маршрутах всех путешественников! После всего увиденного не нужно спешить на всем известные пляжные курорты, Египет кое-что еще припас для искушенного туриста – несколько самых настоящих оазисов посреди пустыни, где время застыло, а местные жители неизбалованны  вниманием путешественников. 

Наиболее интересными можно назвать города-оазисы Харга и Дахла, миниатюрный Фарафара, рядом с которым находится удивительная по красоте Белая пустыня, и таинственный Сива, лежащий совсем рядом с ливийской границей. Думаете, на это все? А вот и нет! Еще есть Синайский полуостров во главе с Горой Моисея, множеством христианских храмов и причудливых пустынь.  Впрочем, вот мы потихоньку и добрались до самой почитаемой туристами египетской достопримечательности – Красного моря, про которое лучше всего расскажут ваши друзья и родственники.

александрия.jpgРекомендуем искать и бронировать авиаперелёт в страны Африки на сервисах Aviasales  Skyscanner 

5fcbd64a8806d2561e4693af921b6c92.jpg

Арабская туристическая Африка не будет полной без интереснейшей страны Марокко! Вот уж где сплелись воедино средневековая архитектура, мусульманские традиции, африканская экзотика и дух настоящей пустыни. 

Все это лежит под соусом искренней приветливости и гордой ненавязчивости, что делает страну очень привлекательной для головокружительных путешествий. Многие посещают Марокко ради талассотерапии, арабских бань и пляжного отдыха. Но основной «фишкой» все-таки является «экскурсионка» в виде древней столицы Марракеш, аутентичного Аит-Бенхадду, знаменитой на весь мир Касабланки, легендарного Феса, горячей Сахары, множества парков, садов и атлантического бриза на нелюдимых берегах Легзира.

Masai-Mara-Kenya-3.jpg

Можно бесконечно рассказывать про нескончаемое множество саванн, где неспешно гуляют слоны и жирафы, свободно пасутся антилопы и зебры, охотятся львы и гепарды, жуют траву мощные носороги и буйволы, смешно машут ушами пухлые бегемоты, но куда лучше это все увидеть собственными глазами!

 Путешествие вглубь дикой природы африканцы назвали одним словом, которое теперь знает весь мир – Сафари! Многие страны в Центральной и Восточной Африке вошли в развитый туристический бизнес благодаря своим гигантским национальным паркам с дикой первозданной природой, на которую и постигается любопытный глаз путешественника.  Популярнейшие заповедники находятся в Кении, к ним относятся Амбосели, где обитает множество слонов и Масаи-Мара, где можно увидеть «африканскую пятерку» (слон, лев, буйвол, жираф и носорог) и регулярную миграцию антилоп, зебр и других животных в соседний парк Серегнети, который находится в Танзании. 

И если говорить о Танзании, то в этой стране есть множество других национальных парков, например, огромный кратер вулкана Нгоронгоро, хранящий в себе неповторимую флору и фауну. А любители горных походов могут организовать себе восхождение на знаменитый вулкан Килиманджаро. Кроме этого, оба этих государства могут разнообразить незабываемое сафари отличными пляжными курортами на побережье Индийского океана: Момбаса и Малинди в Кении и Занзибар в Танзании.

31fe2dd5459a1a1d3463d843938c4efb.jpg

Слегка сбавить темп и продолжить путешествие пешком можно в национальном парке Бвинди, что в Уганде, или в национальном парке Вулканов, что в Руанде. Там живут горные гориллы, которые находятся под угрозой исчезновения. Увидеть еще больше слонов, чем в Танзании, можно в Ботсване, а именно в парке Чобе. Также в этой стране находится второй по величине заповедник в мире – Сентрал-Калахари, в котором, помимо многих видов животных, живут древнейшие племена бушменов.

15big.jpg

Старейшая и самая сухая пустыня Намиб, которая в Намибии, припасла нереальные пейзажи в виде красочных песчаных дюн, высохшей потрескавшейся почвы, причудливыми окаменевшими деревьями и редкими животными. Помимо этого, страна знаменита разнообразными национальными парками, в том числе озером Этоша, куда в сухие сезоны приходят на водопой множество диких животных. 

Также в стране находится второй по величине в мире каньон – Фиш-ривер и древний огромный метеорит Хоба, который можно потрогать. А на устрашающем Берегу Скелетов, на котором в свое время разбилось множество кораблей, нашли себе дом тысячи тюленей.

sar-pano.jpg

На самом деле есть страна, в которой можно попробовать все и сразу, не теряя связь с привычной европейской цивилизацией. Это Южно-Африканская Республика. Здесь есть и сафари в национальных парках, из которых самые популярные – Крюгер и транснациональный Лимпампо, где также можно встретить «африканскую пятерку». 

Здесь и восхождение на вершины гор, таких как Драконовы и Столовая. Здесь можно помучиться от жажды в пустыне Калахари или понежиться на пляжах Атлантического и Индийского океанов. Кроме этого, обязательными пунктами в вашем маршруте по ЮАР должны быть: прогулка по улочкам Кейптауна, «селфи» на фоне Мыса Доброй Надежды и Пингвиньего пляжа, посещения каньона Блайд, гонки на страусах, поездка в винную столицу Африки – Штелленбош, и экскурсия по «Дороге садов», где можно встретить дельфинов, китов и тюленей… На самом деле, перечислять достопримечательности ЮАР можно до стирания пальцев о клавиатуру, но куда интереснее совершить собственные открытия, путешествуя по такой интересной и разнообразной стране. 

Автор текста Андрей Бортников.


Смотреть по теме:

Все мировые сервисы бронирования отелей и хостелов в Африке

Все мировые сервисы бронирования апартаментов и домов в Африке

Все сервисы поиска и бронирования авиаперелётов в Африку

Все мировые сайты бронирования экскурсий в Африке

Все сервисы бронирования авто, трансферов и такси в Африке

Все сервисы онлайн страхования для поездки в Африку


Проверить цены и забронировать отели по всему миру можно здесь:


Добавить комментарий

Похожие статьи


© 2016 — 2018 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.