Классификация поездов в Европе

10.09.2018

Европа покрыта рельсами, словно густой паутиной. Сложно найти даже провинциальный городок, куда нельзя было бы добраться поездом. В конце прошлого века железная дорога соединила с континентальной частью Европы даже Великобританию. Так что теперь люди, которым причиняет дискомфорт полет на самолете, могут с удобством и удовольствием путешествовать из страны в страну, любуясь пейзажами из окна вагона.

На сегодняшний день железнодорожные компании реализуют билеты в широком ценовом диапазоне. На их итоговую стоимость влияет уровень комфорта пассажира (вы можете путешествовать как в дорогом купе, напоминающим, скорее, гостиничный номер, так и в обычном сидячем вагоне), расстояние, которое требуется преодолеть, а также скидки или специальные сниженные тарифы от перевозчика, если, они конечно, есть.

Если вы еще ни разу не путешествовали по Европе поездом, наверняка при упоминании плацкартного вагона в вашей памяти всплывает страшная картинка из детства: двое суток до Алушты, убийственная жара и пятки попутчиков на верхних полках. Не беспокойтесь, современные европейские поезда гарантируют максимально комфортную поездку. Даже в простой электричке туристов ждут удобные индивидуальные сиденья и чистые санузлы. 

Среди преимуществ, которыми обладают поезда на фоне самолетов, можно назвать не только стоимость билетов, но и логистическое удобство. В отличие от аэропортов, расположенных порой за многие километры от населенных пунктов, железнодорожные вокзалы чаще всего находятся в центре города и имеют прекрасное транспортное сообщение со всеми микрорайонами. Так что тратиться на трансфер или, если опаздываете на рейс, на такси до аэровокзала не придется.

В Европе поезда имеют свою классификацию, как правило, более-менее стандартную для всех стран:

Пригородные поезда

Рекомендуем бронировать отели и апарты  в Европе на сервисах Hotels  Booking  Expedia  Ostrovok  Priceline  Interhome

В отличие от привычных нам электричек, которые могут соединять между собой населенные пункты, удаленные друг от друга километров на 200, европейские электропоезда ездят на небольшие дистанции. Зачастую они служат связующим звеном между центральным вокзалом и пригородными объектами либо выполняют экспресс-маршруты между вокзалом и аэропортом. Внешне такие электрички напоминают те, что ездят в метро, и даже могут делить с ними одни и те же станции. Следует внимательно следить за информацией на табло, чтобы случайно не перепутать поезд.

Региональные поезда

Они связывают между собой города, расположенные друг от друга всего в паре часов езды.Такие составы делают остановку в каждом населенном пункте, лежащем на пути следования. Опознать региональный поезд в расписании несложно: в его названии будет присутствовать слово Regio (Regional) или же буквенные сокращения наподобие RE, RB, R, IRE. Являются бюджетным транспортным средством.

Скорые поезда

Эти составы преодолевают внушительные расстояния из одного конца страны в другой, а то и через несколько стран, что, учитывая компактность Европы, не так и удивительно. В названии такого поезда будет фигурировать слово Express, а остановки он будет совершать только на центральных станциях крупных городов. Чем больше расстояние, преодолеваемое поездом, тем выше уровень комфорта и обслуживания пассажиров: в экспрессах есть пункты питания, телевизоры, стюарды. Стоимость билетов на скорые поезда будет выше, чем на региональные. Есть два типа экспрессов: внутренние и международные, различить их можно по присутствующим в названии аббревиатурам: IC (InterCity) и EC (EuroCity) соответственно. Билетные тарифы у последних, кстати, самые высокие в этой категории.

Высокоскоростные поезда

Самые комфортабельные и быстрые поезда, несущиеся со скоростью пущенной стрелы. Кстати, именно из-за развиваемой скорости такого рода поезда называются Red Arrow или Frecciarossa (в Италии), что в переводе обозначает "Красная стрела". Преодолевать расстояние со скоростью 300 километров в час для них не проблема, правда, наслаждаться видами из окна в этом случае становится довольно сложно. Такие составы комплектуются вагонами разного класса, диффенцированными по уровню сервиса и, разумеется, по цене. В высокоскоростных поездах есть кондиционеры, мультимедийные устройства, беспроводной интернет и многое другое, что обеспечит пассажиру максимум комфорта.

Спальные поезда

Их особенность в том, что они никогда не курсируют в дневное время, а также в них нельзя подсесть на промежуточных станциях, чтобы не разбудить спящих пассажиров. Билеты на такие поезда необходимо бронировать заранее, а цены на них формируются по особой системе, не имеющей никакой связи с обычными тарифами, которые действуют у того же перевозчика на том же маршруте. В названии спальных поездов обязательно будет содержать интернациональную формулировку CityNightLine или слово "ночь" на одном из европейских языков: NachtZug у немецких железных дорог, Artesia de Nuit  у французских и т.д.


Проверить цены и забронировать отели по всему миру можно здесь:


Добавить комментарий

Похожие статьи


© 2016 — 2018 Malpa Travel

При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.malpatravel.com обязательна.