Ru En

Поехать ли "дикарём"; или купить пакетный тур в туркомпании? - Статьи

03.01.2019



Каждый из нас, отправляясь в путешествие, хотя бы иногда задумывается - поехать ли  "дикарём" или купить пакетный тур в туркомпании? Ответ кажется очевидным - ехать нужно более дешёвым способом , при этом без потерь в собственных представлениях о комфорте - так что в каждом конкретном случае без сравнения не обойтись Есть, однако, некоторое закономерности ценообразования туристического рынка, знания которых поможет сэкономить кучу времени и сил.
Мы имеем внушительный опыт в данном вопросе и готовы поделиться им с вами.
Итак.

Когда стоит предпочесть пакетный тур?

1. Тогда,когда вы едете в Турцию, Египет, Тунис, Черногорию, Хорватию или  Болгарию сроком от нескольких дней до двух-трёх недель - в эти страны сложно найти прямые перелёты непосредственно на курорты и перелёты лоукостами, а если сложить вместе регулярный перелёт + доехать до отеля + отель с питанием, сумма практически всегда выглядит внушительней  в полтора-два, а то и в 3 раза, чем тур приобретенный у туроператора, в который входит чартер, трансфер в отель, страховка и проживание с питанием.

Секрет в том, что туроператоры ( часто сразу несколько вместе ) ставят собственные чартеры с низкой себестоимостью авиабилетов и выкупают номера в отелях заранее по "оптовой" цене. Чартерные рейсы летают по определённой программе, под общий тур, чаще всего от 7 до 21-28 ночей. А если купить горящий тур в Египет или Турцию ( за несколько дней до вылета), то цена может быть необычайно низкой, по практике от 500 - 600$ на двоих на неделю или дней десять с вылетом из Киева, Минска, Вильнюса или Варшавы. 

2. Тогда, когда вы едете в короткий отпуск (меньше месяца) на Кубу, в Мексику или в Доминикану из Москвы или Варшавы. По причине,описанной выше, прямые чартерные перелёты из указанных городов и дёшево обходящиеся туроператору отели, позволяют в итоге получать "пакет" по весьма доступной цене.
Если задаться целью, сегодня можно словить горящий тур на Кубу или в Доминикану за 1400 - 1500$ на двоих (соответственно 700 - 750$ на человека) и это с питанием всё включено!

3. Тогда, когда вы едете сроком от недели до двух в Индию (на Гоа) из Москвы  и Киева; в Тайланд (Паттайа, Пхукет, Самуи и пр.) из Москвы, Киева и Варшавы; в Китай (о.Хайнянь) из Москвы ; во Вьетнам (Ньянчанг, Фантьет) из Москвы и Киева; в ОАЭ из Киева, Москвы, Варшавы и Вильнюса; на Мальдивы из Москвы; в Индонезию (Бали) из Москвы; в Шри-Ланку из Киева, Москвы, Варшавы и Вильнюса. 
Кстати горящие туры на Гоа могут стоить в районе 500 - 600$ на двоих (перелёт, отель, трансфер, завтраки, страховки), что равняется цене одного билета на регулярных рейсах!  Горящие туры в Тайланд, Вьетнам, Шри-Ланку и Китай плюс - минус по такой же цене. 

Вышеописанные варианты отдыха практически всегда обходятся дешевле  при бронировании пакетным туром.

Когда стоит сравнивать цены на пакетный тур с ценой на "собранное" самостоятельно путешествие?

1. При путешествии практически во все европейские страны. Несмотря на то, что туры в Испанию, Грецию, на Кипр, в Италия, Австрию и т.д.часто предполагают чартерный перелёт, наличие большого количества лоукостеров, соединяющих своей маршрутной сеткой практически все страны континента,  дают иногда просто "халявные" варианты перелёта, а это, в свою очередь, делает ваше индивидуальное путешествие  экономичным.

Рекомендуем бронировать отели и апарты  в Европе на сервисах Hotels  Booking  Expedia  Ostrovok  Priceline  Interhome

2. Тогда, когда вы летите в Австралию и Океанию, в Южную и Среднюю Африку, в страны Азии не указанные выше , а также в страны Южной и Северной Америки (кроме Кубы, Доминиканы и Мексики). Дело в том, что в данные страны отсутствуют чартерные авиаперелёты, а операторы "просчитывают" туры с перелётами регулярными рейсами.
При скрупулёзном подходе к сравнению цен на разных ресурсах, можно забронировать индивидуальное путешествие самостоятельно по устраивающей вас цене ( а наш портал создан помочь вам в этом).

Рекомендуем искать и бронировать дешёвые авиаперелёты  на сервисах Aviasales  Skyscanner 

Когда не стоит искать пакетные туры? 

1. Когда вы едете в длительный отпуск более чем на месяц ( чартерные программы на такой срок не предусмотрены).
2. Когда вам не хочется лететь чартером в соседстве с близкими "соотечественниками", " отдыхающими" с первых секунд путешествия), и вы предпочитаете более  комфортный класс перелёта.


Добавить комментарий

Похожие статьи


  • Отлично!

    У меня долгая и сложная история болезни. Worldwide  рассматрел мои условия положительно и не навязывал непомерных сборов из-за них. В результате я смог получить доступ к ежегодному страхованию путешествий, что очень много для меня  значит.

  • Отлично!

    Я позвонила с вопросом, касающимся бронирования. Патрик был самым полезным источником ответов на любой вопрос, который у меня был. Прекрасно)

  • Отлично!

    Мы провели девять дней на Costa Mediterranea, начиная с Бремерхафена через Амстердам, главным образом в Норвегии, - наш первый круиз. Мы заказали внутреннюю кабину, которая была круто оборудована. это было лучше, чем мы предполагали.Компания продвигает «итальянское чутье». Это программа: еда итальянская для международной аудитории. Поэтому некоторые поездки были только на английском. Для нас это не проблема, для путешественников с небольшим знанием английского языка это может быть недостатком.

  • Отлично!

    Очень компетентный и отзывчивый персонал.

  • Отлично!

    Мой запрос на бронирование был понят блестяще по сравнению с тремя другими запросами на другие сайты. Опреатор был по-настоящему понял, чего я хотел. Из-за того, как я с ним поговорил, я продолжил бронировать и оплачивать депозит для наших 6 человек.

  • Отлично!

    Персонал очень внимателен. Сообщения об опасности всегда понятны . Хорошие удобства и очень чистые каюты. капитан волновался о маленьких детях, бродящих по верхней палубе без родителей. Приятно путешествовать и  пользоваться паромом.

  • Отлично!

    Отличный сервис позволяет любому совершать дешевые поездки с отличным качеством, например, поездка, которую я делаю из Праги в Дрезден, Лейпциг и Берлин, будет стоить дешево

  • Отлично!

    Как и большинство людей в Великобритании, я привык к довольно плохому сервису во всем - нам, русским, всё не нравится!)) Коста - мое исключение. Продукты восхитительные (лучшие в шоу), персонал отличный, эффективный и приятный. Особенно впечатлен Tithebarn Liverpool и персоналом.

  • Отлично!

    хороший сервис

  • Отлично!

    Очень хороший сервис, билеты пришли вовремя, хотя мы забронировали их поздним вечером. Поезд отправился с опозданием, но он прибыл в точное время! только положительные эмоции по поводу raileurope!

  • Отлично!

    Это второе бронирование круиза через cruisrdirect. Я должен сказать, что это универсальный магазин для всех ваших заказов, связанных с круизными вопросами, и т. д. Я очень доволен отзывчивостью и знаниями колл центра.

  • Отлично!

    я хочу поблагодарить за прекрасное и эффективное управление EXPEDIA, я всегда заказывала рейсы и отели с ними и никогда не испытывала проблем.На этот раз у меня была серьезная проблема, у моей дочери был спонтанный пневмоторакс, который мешал ей путешествовать на самолете в течение двух месяцев, имея уже выставленные билеты и бронирование отелей.EXPEDIA, и особенно чел из службы поддержки , который всегда наблюдал за моими интересами, получил очень выгодное решение для меня, сообщив мне об их усилиях и о том, чтобы все потом получилось. Конечно, как только моя дочь выздоровеет, то мы снова отправимся с ЭКСПЕДИА. уверена в том, что ваше обслуживание клиентов является непревзойденным. БЛАГОДАРИМ ВАС

ПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ЗА ПОДБОР ПУТЕШЕСТВИЙ
  • Трансферы
  • Круизы
  • Автобус
  • Поезда
  • Авиабилеты
платная подписка включает подбор 4-х путешествий в год за 25€ от профессионалов туризма и создателей портала!
Узнать подробнее

Друзья-путешественники! Рады представить вам наше детище – портал, на котором мы собрали и продолжаем собирать, описывать, структурировать и «фильтровать» в соответствии с вашими запросами все мировые сервисы бронирования, необходимые для каждого этапа планирования путешествия. Зачем мы это делаем?

В нашей команде есть бывалые путешественники-любители и профессионалы, работающие в туризме уже 10 лет. Мы знаем, что не существует единого «волшебного» сайта-агрегатора, который моментально выдаст самый дешевый из всех возможных вариантов и подскажет, как выгодней ехать в выбранном направлении - самостоятельно или пакетным туром. Мы понимаем, что даже опытный путешественник вынужден часами блуждать по просторам сети в поисках походящих ресурсов бронирования отелей, авиаперелетов, автобусов, поездов и т.д., сравнивать варианты и цены и только после этого делать свой выбор.

Мы не изобрели велосипед и не разработали этот самый «волшебный» сайт. Но мы проделали большую работу и создали крайне необходимый портал для наших собственных и ваших путешествий: мы объединили всевозможные сервисы бронирования индивидуальных и групповых путешествий, собрали их в одном месте, разбили на категории и описали, используя свой опыт и знания. Каждому из нас по-прежнему понадобится время для поиска и создания своего путешествия, но сейчас нет необходимости блуждать в сети - все сервисы бронирования есть на нашей Малпе.

Открывайте, вникайте, сравнивайте цены, ищите и находите свой оптимальный вариант бронирования отдыха - мы сделали все необходимое, чтобы этот процесс был максимально удобным, а предлагаемая нами информация - максимально полной и максимально компетентной.