Ru En

Путешествуем с Eurolines - Статьи

09.01.2019

Постараемся разобраться со спецификой сайта и предложим пару лайфхаков, которые помогут вам в путешествии с компанией Eurolines

Eurolines - cтарейший автобусный перевозчик в Европе. Под брендом Eurolines работают 29 компаний. Годовой пассажирооборот перевозчика составляет более 4 млн пассажиров. Сеть маршрутов охватывает 36 стран и 600 городов. Цены на билеты вполне адекватные, плюс каждый пассажир имеет право на перевозку двух единиц багажа и ручную кладь.

Eurolines_Munich-ZOB.jpg

Билеты

На сегодняшний день компания Eurolines предлагает своим клиентам несколько удобных способов зарезервировать и приобрести автобусные билеты: это можно сделать через интернет на официальном сайте компании, либо совершив звонок в службу поддержки, или более традиционно – непосредственно в одном из офисов сети Eurolines. Что касается оплаты, в кассах перевозчика можно рассчитаться наличными деньгами или банковскими картами; на сайте можно осуществить покупку с помощью карт платежных систем Visa и MasterCard.

После совершения операции на сайте Eurolines на электронный ящик пассажира, указанный при регистрации, будет выслан электронный билет, который дает право на посадку в автобус. Его необходимо распечатать и предъявить стюарду. Во избежание непредвиденных ситуаций рекомендуется заблаговременно прибывать на автовокзал – за полчаса до отправления рейса.

Акции и скидки

Время от времени компания Eurolines объявляет о проведении рекламных акций, в рамках которых часть билетов в определенных направлениях предлагается с ощутимыми скидками. Их реализация осуществляется на более строгих условиях, чем обычно: как правило, приобретенный по сниженной цене билет нельзя ни вернуть, ни обменять.

Постоянным клиентам Eurolines выгоднее пользоваться специальными дисконтными картами компании, благодаря которым можно покупать билеты на четверть дешевле их обычной стоимости. Дисконтные карты можно приобрести за 29 евро (срок действия – 3 месяца) и 39 евро (срок действия – полгода). Еще один способ сэкономить – стать владельцем специального пропуска Euroline Pass (сроком на 15 или 30 суток), который также дает возможность приобретать билеты по сниженным тарифам.

Как и у многих других перевозчиков, у компании Eurolines утверждены специальные цены на билеты для определенных возрастных категорий пассажиров. Так, молодежь до 25 лет включительно и пожилые люди старше 60 лет могут пользоваться 10-процентной скидкой (для Лондона – 15%). Льготный тариф для детей младше 11 лет – 50% от обычной стоимости билета.

Снимок экрана 2017-01-30 в 21.47.28.png

На сайте Eurolines есть специальный раздел, в котором можно изучить всю информацию о текущих акциях и специальных предложениях компании, а также сразу приобрести билеты со скидками.

Рекомендуем бронировать отели и апарты  в Европе на сервисах Hotels  Booking  Expedia  Ostrovok  Priceline  Interhome


Это нужно знать

Провоз багажа

chemodan.jpg

 

Несмотря на известность и распространённость по Европе,  данный автобусный международный перевозчик  имеет  свою «большую» специфику и нюансы по работе с ним.

Ниже мы постарались как можно подробнее описать нюансы работы данного сервиса:

Маленькие хитрости

Поскольку компания Eurolines – интернациональная, на разных версиях официального сайта могут предлагаться разные цены на одни и те же билеты. К примеру, билет на рейс Брюссель-Амстердам на веб-странице нидерландского отделения компании можно приобрести за 9 евро, а бельгийская версия выдает цену в 29 евро.

Информацию о действующих акциях лучше изучать в нескольких языковых версиях сайта. Бывает, что стоимость билета в оба конца меньше, чем в один. К примеру, вас интересует рейс Париж-Берлин. Французская версия сайта Eurolines выставляет цену в 49 евро на билет из Парижа в Берлин, а в это же время на немецкой вкладке вы найдете отличное предложение: 29 евро за поездку Берлин-Париж-Берлин, второй частью билета можно просто не пользоваться.


Проверить цены и забронировать отели по всему миру можно здесь:


Добавить комментарий

Похожие статьи


  • Отлично!

    У меня долгая и сложная история болезни. Worldwide  рассматрел мои условия положительно и не навязывал непомерных сборов из-за них. В результате я смог получить доступ к ежегодному страхованию путешествий, что очень много для меня  значит.

  • Отлично!

    Я позвонила с вопросом, касающимся бронирования. Патрик был самым полезным источником ответов на любой вопрос, который у меня был. Прекрасно)

  • Отлично!

    Мы провели девять дней на Costa Mediterranea, начиная с Бремерхафена через Амстердам, главным образом в Норвегии, - наш первый круиз. Мы заказали внутреннюю кабину, которая была круто оборудована. это было лучше, чем мы предполагали.Компания продвигает «итальянское чутье». Это программа: еда итальянская для международной аудитории. Поэтому некоторые поездки были только на английском. Для нас это не проблема, для путешественников с небольшим знанием английского языка это может быть недостатком.

  • Отлично!

    Очень компетентный и отзывчивый персонал.

  • Отлично!

    Мой запрос на бронирование был понят блестяще по сравнению с тремя другими запросами на другие сайты. Опреатор был по-настоящему понял, чего я хотел. Из-за того, как я с ним поговорил, я продолжил бронировать и оплачивать депозит для наших 6 человек.

  • Отлично!

    Персонал очень внимателен. Сообщения об опасности всегда понятны . Хорошие удобства и очень чистые каюты. капитан волновался о маленьких детях, бродящих по верхней палубе без родителей. Приятно путешествовать и  пользоваться паромом.

  • Отлично!

    Отличный сервис позволяет любому совершать дешевые поездки с отличным качеством, например, поездка, которую я делаю из Праги в Дрезден, Лейпциг и Берлин, будет стоить дешево

  • Отлично!

    Как и большинство людей в Великобритании, я привык к довольно плохому сервису во всем - нам, русским, всё не нравится!)) Коста - мое исключение. Продукты восхитительные (лучшие в шоу), персонал отличный, эффективный и приятный. Особенно впечатлен Tithebarn Liverpool и персоналом.

  • Отлично!

    хороший сервис

  • Отлично!

    Очень хороший сервис, билеты пришли вовремя, хотя мы забронировали их поздним вечером. Поезд отправился с опозданием, но он прибыл в точное время! только положительные эмоции по поводу raileurope!

  • Отлично!

    Это второе бронирование круиза через cruisrdirect. Я должен сказать, что это универсальный магазин для всех ваших заказов, связанных с круизными вопросами, и т. д. Я очень доволен отзывчивостью и знаниями колл центра.

  • Отлично!

    я хочу поблагодарить за прекрасное и эффективное управление EXPEDIA, я всегда заказывала рейсы и отели с ними и никогда не испытывала проблем.На этот раз у меня была серьезная проблема, у моей дочери был спонтанный пневмоторакс, который мешал ей путешествовать на самолете в течение двух месяцев, имея уже выставленные билеты и бронирование отелей.EXPEDIA, и особенно чел из службы поддержки , который всегда наблюдал за моими интересами, получил очень выгодное решение для меня, сообщив мне об их усилиях и о том, чтобы все потом получилось. Конечно, как только моя дочь выздоровеет, то мы снова отправимся с ЭКСПЕДИА. уверена в том, что ваше обслуживание клиентов является непревзойденным. БЛАГОДАРИМ ВАС

ПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ЗА ПОДБОР ПУТЕШЕСТВИЙ
  • Трансферы
  • Круизы
  • Автобус
  • Поезда
  • Авиабилеты
платная подписка включает подбор 4-х путешествий в год за 25€ от профессионалов туризма и создателей портала!
Узнать подробнее

Друзья-путешественники! Рады представить вам наше детище – портал, на котором мы собрали и продолжаем собирать, описывать, структурировать и «фильтровать» в соответствии с вашими запросами все мировые сервисы бронирования, необходимые для каждого этапа планирования путешествия. Зачем мы это делаем?

В нашей команде есть бывалые путешественники-любители и профессионалы, работающие в туризме уже 10 лет. Мы знаем, что не существует единого «волшебного» сайта-агрегатора, который моментально выдаст самый дешевый из всех возможных вариантов и подскажет, как выгодней ехать в выбранном направлении - самостоятельно или пакетным туром. Мы понимаем, что даже опытный путешественник вынужден часами блуждать по просторам сети в поисках походящих ресурсов бронирования отелей, авиаперелетов, автобусов, поездов и т.д., сравнивать варианты и цены и только после этого делать свой выбор.

Мы не изобрели велосипед и не разработали этот самый «волшебный» сайт. Но мы проделали большую работу и создали крайне необходимый портал для наших собственных и ваших путешествий: мы объединили всевозможные сервисы бронирования индивидуальных и групповых путешествий, собрали их в одном месте, разбили на категории и описали, используя свой опыт и знания. Каждому из нас по-прежнему понадобится время для поиска и создания своего путешествия, но сейчас нет необходимости блуждать в сети - все сервисы бронирования есть на нашей Малпе.

Открывайте, вникайте, сравнивайте цены, ищите и находите свой оптимальный вариант бронирования отдыха - мы сделали все необходимое, чтобы этот процесс был максимально удобным, а предлагаемая нами информация - максимально полной и максимально компетентной.